馬圈狂新聞141

本期狂新聞內容發生育馬者盃前,相關內容可查看第142期狂新聞

第五名:入閘前推倒騎師照贏
星期日秋季天皇賞賽日,福永祐一在第五場1800米新馬賽策騎雌馬Emerillonne(エメリヨン),正當入閘進行得七七八八之際。

馬匹突然發脾氣,將Emerillonne拋下

莫非Emerillonne是來自蘑菇世界的骨龜,裝死就可以迴避一切


Source: Nintendo

果然真有用,最終Emerillonne險勝大熱門良血馬Koko Crater(ココクレーター

第四名:鷹園Mishani說到崩潰
日本每年8月新潟競馬場就有一場名為Mill Farm大運動會。只要是新潟1000米兩歲處女馬賽就能舉辦。


Source: netkeiba.com

不過還好這位日本馬主沒有使用冠名。因此評述讀起上來不用太辛苦。

在澳洲更出現一堆Mishani Enterprises名下的馬匹,基地為昆士蘭省。他們冠名Mishani。今年年初舉行神奇百萬兩歲馬經典賽,已經有提及他們

今年相信又會派一群馬參加神奇百萬拍賣馬賽,也許就牠們以下幾匹

10月29日鷹園兩歲馬賽事真的要做死評述

因為10匹出賽馬中,九匹以Mishani冠名,

最終賽事由大熱門Mishani Renegade勝出,明顯到評述已經有備而來。

第三名:好威童子超大外一氣
10月23日英國最後一場一級賽威騰未來錦標,熱門之一「好威童子」(Holloway Boy)初出一贏表列賽,第二場勝利等多久呢?

「好威童子」守在較為領先的內側馬場後方

接著800米開始走出較外側位置發力

最後600米在已方馬群取下領先

不過開始外閃

最終外閃到大外側,想與「多產巨匠」(Auguste Rodin)拍齊也不行

結果「好威童子」只獲第三。

「好威童子」已經蝕了三個馬位位置,雖然最後肯定鬥不過「多產巨匠」,不過最少應該有亞軍。

看來車子壞了,該要去維修站檢查一下

第二名:郭能將長途賽當短途跑
香港長途賽事不多,只有谷草2200米賽事,需要在對面彎位起步,並再繞一圈。


Source: Steve Davies

郭能已經返回英國一年,已經贏下一級賽。不過十月尾一次金頓賽事,真的要再用一個冬季膠沙地賽期熟習。

在一場約兩哩的賽事中,郭能策騎冷門馬Ballet Blanc,第一次轉直路的「最後400米」以為是一場短途賽,加速發力以為贏出。

不過第一次過終點後,發覺其他對手並未收步,郭能才知繼續比賽

結果大敗超過100個馬位。

第一名:本初之海大逃,香港馬迷最怕的竟然是……

「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ)在秋季天皇賞,差一點一放到底放終點。

練馬師矢作芳人已經名言,準備參加香港盃。

就在此時,香港馬迷擔心另一樣東西

以下就是來自四個Facebook專頁鄉民回應。




都非常一致地指,香港玩不到大逃。

騎師(吉田豐)會不會抓停賽。

就是不被停賽,都會被問話。

香港騎師怎這樣玩,一定被重罰


Source: HKJC

要玩,就要「馬克羅斯」(Time Warp),抓個經驗騎師不被問話。沒有牠,香港2000米賽事可能到今天都無法突破2分鐘大關。

看起來精神年齡四歲的小朋友表示:

Source: Tatsuya Endo/Shueisha/SPY X FAMILY Project

安妮亞喜歡看大逃,Wakuwaku

馬圈狂新聞,下期為你帶來看比「鐵鳥」更昂貴的純種馬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: