2022年11月16日賽馬日(9場谷草、B跑道)

11月12日本地賽事結果
第七場:「健康愉快」第六
第八場:「皮具之星」亞軍
第九場:「運高八斗」第八

11月13日女皇伊利沙伯二世盃賽馬日結果(S1)
第一場:「旭日天駿」冠軍
第二場:「壽太郎」冠軍
第三場:「旭日天駿」亞軍
第四場:「藍光子」第六
第五場:「飛火槍」第七
第六場:「匯兩川」第五
第七場:「護城有功」第六

「健康愉快」早段受到預期以外狀況,迫著領放。「皮具之星」被狀況好的馬匹領放到底,真的沒有法子。「運高八斗」似乎賽日情況對其不利

第五場三班1200米,「十二馬」評分減到至贏馬水平,今季小休後已經有個第四,今場換上梁家俊發揮無大影響。「八心之威」評分即使來到76分仍然有入位機會。「極速奔馳」上季被困從化後取下一勝,之後只能跑得接近,看似要落四班上陣,但今場有權一試。「順勢而飛」在港初勝後加8分得到重視也要留意。

第八場二班1650米賽事,「一先生」上一次在兩匹質新四歲馬埋身肉搏的一戰跑獲第五,如果以「美麗宇宙」慢放到底,追得不錯,希望透過此勝穩佔二班一席位。「包裝大獎」今季首次上陣,何良在兵源有限下,仍有大馬主家族支持,相信儲起來為了今季贏多三場,當然面對同主馬也不一定見弱。「喜駿駒」亦在上場二班泥地跑第四後減兩分,在這個評分下,似乎得償所願。

第九場三班1650米賽事「燊榮之星」以及許多馬匹原應角逐兩星期前的1650米,但是颱風來襲而取消。雖然星期一原記布文被隔離,不得不換人。不過如果跑回上場水平,相信在二班前不會找到對手。「快搏」近期表現並不差,以能力而言可以重新考慮。「快搏」上次在田草1600米有不錯效果,雖然馬匹較少碰1650米,但有一定機會。「赤馬雄風」早前在谷草日馬中爆冷贏馬,看似評分已經見盡,但仍然可爭一位。「又龍轉鳳」上一次初戰谷草1650米途程跑第五,有力重新復活。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: