每日賽馬晚報(2022年11月15日),星期日可以直接Walk-In入馬場,謀勇兼備跑日本盃抱正向態度

✔️布文週三可以操練
✔️巴米高客串可能不只一天
✔️Constitution Hill週六上陣
✔️孤傲飛鷹求售
✔️白偉賢認罪輕微罰款了事
✔️戴祟謀週五正式復賽
✔️駿天宮跑有馬
✔️前阿加汗馬向海小鎮以60萬歐元出售
✔️馬物事取代Kodiac成為Tally-Ho王牌
✔️科美迪退役轉任種馬

©UP-FRONT WORKS

將快樂以及憂愁統統接受,迎接明天。

香港賽馬會宣佈由11月20日開始,進入馬場解除部份限制。黃碼人士可以進入馬場(入境香港後不到三天亦可進入馬場),但不能進行主動查核場所。客戶亦可以毋須預約進場,但是亦可以先預約留位。相信公眾大堂座位大部份將會解除預約,類似日本中央競馬會的自由席模式。此外入場時入場人員不會模核「安心出行」,但客戶仍需主要掃瞄。其他包括12人限聚,與香港政府目前防疫政策相似。一如所料,下星期三起的跑馬地夜賽,恢復跑馬地啤酒園疫前運作。賽日表演亦重現馬場。

新聞來源香港賽馬會

騎師布文以及家人在經過多次核酸檢測後仍為陰性,因此已經解除布文及其家人的隔離,星期三可以操練馬匹,星期日可以在香港出賽。

新聞來源香港賽馬會

香港賽馬會為避免人員不足,特別是星期日有三場大賽,巴米高屆時亦會客串一天。此外潘明輝可以恢復策騎。田泰安經渡假充電後,亦可以恢復操練。

新聞來源香港賽馬會


Source: Patrick McCann/racingpost.com

英國矮欄賽超新星Constitution Hill,將於本星期六在雅士谷,迎戰牠首場精英賽賽季。屆時亦會面對「君權核心」(Goshen)等馬。Constitution Hill在矮欄賽評分還要給不敗名雌Honeysuckle更高。

新聞來源racingpost.com

「千夜傳說」(Alflaila)原為巴林國際錦標大熱。不過星期一在準備出發巴林前的操練宣佈,賽後證實無法上陣。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Racingfotos.com

愛爾蘭打吡亞軍「孤傲飛鷹」(Lone Eagle)在三級賽聖西蒙錦標表現一般後,馬主決定求售,並委託Goffs在網上拍賣會進行拍賣。

新聞來源racingpost.com

日蝕獎練馬師白偉賢被控制涉嫌襲擊一名女子,他在14日宣佈認罪。最終白偉賢罰款250美元以及支付120美元費用。白偉賢並沒有留下案件,因此對練馬師牌照不受影響。

新聞來源bloodhorse.com

殿堂騎師戴祟謀將於11月18日星期五復出,在德爾馬賽事中有兩匹座騎。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Yomiuri Shimbun

練馬師杉山晴紀兩匹分級賽搶攻馬確定次仗。首先是菊花賞季軍「駿天宮」(Justin Palace、ジャスティンパレス)將會出戰有馬紀念賽,首次挑戰年長馬。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)在女皇伊利沙伯二世盃跑獲第六後,練馬師杉山晴紀稱已經在雨戰中活躍,是否出戰日本盃考慮腳部情況,無問題就會出賽。並可能暗示會換人上陣。

新聞來源產經體育

雅佳特十一月拍賣會,多匹現役馬出售。阿加汗馬「向海小鎮」(Carini),以60萬歐元,由Equos Racing購入。至於分級賽冠軍「法兵出場」(Djo Francais)以32萬歐元,將由BBA愛爾蘭中介,轉交給沙地阿拉伯馬主。至於Gaucher以26萬售予愛爾蘭障礙賽名練馬師莫威利。雖然是「范高爾」(Frankel),但稱馬匹有能力贏出冠軍跳欄賽。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Tally-Ho公佈2023年種費。旗艦種馬已不再是Kodiac,種費由6萬5千歐元大幅下調4萬歐元。取而代之的是「馬物事」(Mehmas),種費上調至6萬歐元。「馬爽」(Minzaal)贏出短途盃,亦在一級賽紀爾斯大賽上名。「小城之光」(Cotai Glory)種費上調至1萬2500歐元,其中一匹子嗣「白金皇慶」(The Platinum Queen)贏出隆尚教堂大賽。其他種馬維持不變或稍微下調。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Chase Liebenberg

南非實力馬「科美迪」(Kommetdieding)退配,轉任種馬。原馬主將會組成種馬團隊,再決定會去哪一個育馬場負責配種事宜。「科美迪」又被評為平民冠軍,身價僅僅是5萬5千南非南特,但贏出德班七月讓賽等大賽

新聞來源Sporting Post

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: