每日賽馬晚報(2022年11月17日),長山之馬舉行歡送儀式,皇僕子嗣在幼胎拍賣會受到各方活躍

✔️川田將雅國際賽日不會在港策騎
✔️大奇蹟有馬配回岩田康誠
✔️滿謝意留待2023年頭跑最後一場
✔️Silver Sonic配連達文出戰長途馬錦標
✔️致富出擊出戰克拉克讓賽
✔️航線抵達Lane’s End
✔️統領四方前往日本
✔️紐西蘭兩歲受訓馬拍賣會,香港馬主大手出擊
✔️包裝大獎二班賽繼續發威
✔️Jonbon改跑障礙賽輕鬆贏馬。
✔️巴林國際錦標,歐洲馬再次大包圍


Source: Japan Racing Association

「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)將會在中山大障礙賽後舉行歡送儀式。日本障礙馬第四匹有此優待,馬主代表長山尚義表示,日本中央競馬會談及歡送儀式,簡直是驚奇以及一種光榮。「長山之馬」六度贏出中山障礙大賽,此外亦兩度於中山大障礙取勝,成就絕不簡單。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

川田將雅將不會在香港國際賽事當日策騎。他將會在阪神兩歲牝馬錦標,策騎Liberty Island(リバティアイランド)。Liberty Land目前於北方牧場設樂放草。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

「大奇蹟」(Izu Jo O Kiseki、イズジョーノキセキ)在女皇伊利沙伯二世盃跑獲第十。將會繼續以有馬紀念賽為目標,用回岩田康誠上陣。練馬師石坂公一認為在內側不利位置,真的沒有辦法。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

Win系女皇伊利沙伯二世盃三駒已確定次仗,最後一匹「滿謝意」(Win Kiitos、ウインキートス)將會在中山金盃作為最後一役,並投入成為繁殖雌馬。

新聞來源體育報知

Silver Sonic(シルヴァーソニック)原定在阿根廷盃復出,但未能入圍被迫棄權,星期四宣佈在長途馬錦標由連達文策騎(原為杜苑欣)。

新聞來源體育報知


Source: AC Photo/NYRA

肯塔基打吡冠軍「致富出擊」(Rich Strike)出戰克拉克錦標。練馬師厲義德希望在擅長的邱吉爾園賽道,力爭最後一場一級賽冠軍。肯塔基打吡冠軍角逐克拉克讓賽並非主流,贏出兩場賽事當中,除了1998年「銀色魅力」(Silver Charm)外,都是20世紀前半或以前,那個時候沒有育馬者盃。

新聞來源bloodhorse.com

接著是育馬消息。2023年初年種費達20萬美元的「航線」(Flightline),已經到抵達Lane’s End,並接受記者訪問。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

達利宣佈,「統領四方」(Will Take Change)將會前往日本繼續種馬生活。達利日本代表示,子嗣在日本適應性高,加上有子嗣贏出一級賽,希望可以成為Unbridled’s Song之後的主要種馬。

新聞來源日刊體育


Source: Sarah Farnsworth

Goffs11月幼駒拍賣會進入第三天,三匹「皇僕」(Kingman)子嗣成為整個拍賣會最高價的三匹。主攻在周歲時賣下獲利的Philipp Stauffenberg以55萬歐元高價購入727號,半姊是一級賽冠軍Skitter Scatter。朱德望亦以53萬歐元購入606號棗灰色雄馬,半姊「白花嬌」(Zanbaq)亦已經贏出表列賽。日本馬主吉田勝己亦希望尋找另一匹「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター),以46萬歐元購入688號棗色雌馬。近親包括分級賽冠軍Gear Up以及Guaranteed。

新聞來源racingpost.com bloodstock

卡拉卡兩歲馬拍賣會亦已經在星期四結束,最高價的是258號「巨富」(Capitalist)栗色雄馬,母系為四捷馬Sebrina,出自「識奔」(Sebring),以62萬5千紐西蘭元,由馬販John Foote購入,馬匹將由賀賢訓練。Foote表示,「巨富」子嗣受到香港馬主注意。此外多位香港馬主亦可以親身前往拍賣會。根據紀錄有拍賣紀錄的香港練馬師有徐雨石、黎昭昇、方嘉柏、丁冠豪等。亦有多位個人名義以及其他馬販名義競投。其中成交價第三的307號「不惜代價」(Hellbent)棗馬,母系Title Holder(當然不是日本那匹),出自Magic Albert。近親包括在威振星州一時的「國王路易」(King Louis),以55萬紐西蘭元由Andrew Williams購入,馬販指將會留在悉尼,視情況決定來港安排。

新聞來源NZ Racing NewsThoroghbred Daily News


星期三跑馬地日賽,第八場二班1650米出現大混戰,「包裝大獎」(Packing Award)在最後200米前領馬乏力下,從後追上對手。最後險勝來犯的「一先生」(Mr Ascendency)。取上季尾初戰二班取勝後再取一勝。至於何澤堯亦於當日取下兩勝,以40分成為騎師王,蔡明紹亦取下兩勝,看來兩位進入騎師賽穩了。

新聞來源香港賽馬會


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

Jonbon(Aidan Coleman)在新秀矮欄賽季後,直接玩新秀障礙賽。星期三在華域園賽事,輕鬆大放到底大勝而回。看來這匹以57萬鎊,半兄Douvan似乎花得值。

新聞來源racingpost.com

星期一萊士達賽事。初戰矮欄賽的Let’s Go Amigo跳欄時感覺就像未調教好,跳得太高,最終這匹馬在這場新秀矮欄賽在三匹馬中跑獲亞軍。



Source: ScoopDyga.com

星期五舉行巴林國際錦標,高多芬出四匹,除了來自法國的「賽車城」(Magny Cours)。蘇萊派「杜拜前景」(Dubai Future)以及「情與榮」(Passion And Glory),不過高多芬主力相信是「皇庭戰隊」(Royal Fleet)。法國馬有「必贏」(Monty)以及「名勝小村」(Riocorvo)。愛爾蘭有雌馬一級賽上名的「拐彎抹角」(Insinuendo)。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: