巴林國際錦標,蘇萊近年罕有為高多芬包Q


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

不是艾柏賓的馬匹,因為只派一匹……

巴林國際錦標舉行,為歐洲馬有機會平地賽結束後額外有出陣機會。「皇庭戰隊」(Royal Fleet)曾經贏出杜拜千禧錦標,並留待在秋季上陣三次,贏出一場表列賽。「必贏」(Monty)在巴黎市議會大賽僅負於「加踏步」(Addeybb)表現相當不錯。「拐彎抹角」(Insinuendo)在英國冠軍雌馬錦標跑第三,將會在此場後參加拍賣會。「杜拜前景」(Dubai Future)皇家雅士谷贏出表列賽,應有一定水準。至於「賽車城」(Magny Cours)10月在一場膠沙地賽事復出輕鬆贏馬。出馬十匹,熱門馬之一「千夜傳說」(Alflila)因傷退出,主隊馬Litigator亦退出賽事。

四匹高多芬馬參戰,由白帽的法國馬「賽車城」領先,紅帽的「情與榮」(Passion And Glory)跟在第二位,接著是藍帽「杜拜前景」以及巴林馬Pensiero d’Amore,跟著三匹是「拐彎抹角」,夾在法國馬「名勝小村」(Riocorvo)以及黑帽「皇庭戰隊」之後,最後三匹有挪威馬「有為君王」(King David)。最後兩匹是「必贏」,以及前阿加汗馬匹Dilawar。

轉入直路後,前三馬都是追多芬,巴米高策騎的「賽車城」稍為領先,接著有「情與榮」不過「杜拜前景」更兇,「名勝小村」跟到上來,反而「皇庭戰隊」(布宜學)反應一般,連「有君為王」也不及。最後前方三匹高多芬,由「杜拜前景」(杜漢培)突圍,「情與榮」(金誠剛)亦將「賽車城」,後面的「名勝小村」(柏兆雷)被帶離,「必贏」(巫斯義)此時追上,但似乎有點遲。結果最後「杜拜前景」力壓「情與榮」贏馬,高多芬包辦連贏,不過卻是養馬數大幅減少的蘇萊包辦,「名勝小村」追過力弱的「賽車城」跑湊第三。「皇庭戰隊」只獲第八。

「杜拜前景」在杜拜世界盃嘉年華表現不錯。曾經在2021年杜拜司馬經典賽跑獲第三。去年在此賽事只獲第八。今年在杜拜跑了四場,大勝一場表列賽,不過去到杜拜司馬經典賽現身,只獲第十一名。回到英國後,在格烈准將錦標大敗後,贏出皇家雅士谷沃弗爾頓錦標。其後再於兩場分級賽跑獲季軍後,總算贏出賽事。「情與榮」已經表現不錯,但無法追上對手。「名勝小村」亦有一定進步。未知「賽車城」又會不會被帶到美丹?騎師杜漢培去年應可憑「閃光爵爺」(Lord Glitters)贏馬,可惜因傷由屈迪生策騎。他稱「杜拜前景」去年在此失望,但今年發揮應有實力贏馬,並感謝高多芬的支持。

新聞來源racingpost.com


2022年11月18日
巴林國際錦標(三級賽)
巴林 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「杜拜前景」(Dubai Future)
2.「情與榮」(Passion And Glory) 3/4
3.「名勝小村」(Riocorvo) 2-3/4
4.「賽車城」(Magny Cours) 3
5.「必贏」(Monty) 4
6.「有為君王」(King David) 7-1/4
7.「拐彎抹角」(Insinuendo) 8
8.「皇庭戰隊」(Royal Fleet) 8
9. Pensiero d’Amore 20
10. Dilawar 多位

退出馬匹:「千夜傳說」(Alflila)、Litigator

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:02.12

杜拜前景介紹
父系:Dubawi
母系:Anjaz (Street Cry)
賽績:25戰7冠5亞3季
獎金:約872,978英鎊
練馬師:蘇萊
馬主:高多芬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: