每日賽馬晚報(2022年11月18日),航線限與150雌馬配種,週日馬會系列賽事大決戰

✔️香港馬主放寬馬主養馬數
✔️波爾明參加香港國際賽
✔️武豐改騎Heart’s Historie
✔️Meisho Dassai退役
✔️法老茶座接受手術
✔️日本中央競馬會2023年提供賽程
✔️卓定咸金盃A Plus Tard復出
✔️夏禮賢在澳洲贏馬

田康安有復出,他表示徵狀可能受到新冠病毒影響,原因是夏天田泰安確診,可能是長新冠的後遺症。他表示有望在今月尾復出。到底能不能騎師「浪漫勇士」(Romantic Warrior)呢?

新聞來源星島日報

香港賽馬會為補償馬匹減少的情況下,決定作出臨時措施。由2021年6月30日發出的自購新馬馬主籤全數補上。特別馬匹補替自購馬評分下限下調至70分。個人名義可同主五匹賽駒,一個賽馬團體可同時擁有四匹。競駿會已經率先走此步,同時擁有五匹現役馬。此外PPG換馬制度為18個月內最多兩場。還有購買馬匹時限延遲三個月。

新聞來源星島日報

根據古摩亞內部未經證實的消息,退出日本盃的「波爾明」(Broome)將會改戰香港國際賽事,料以香港瓶。由於武豐今年參加國際賽,相信馬主樂意任用他。


Source: netkeiba.com

隨著「波爾明」退出日本盃,武豐在日本盃選騎另一駒,他將會策騎贏出表列賽以及阿根廷盃跑獲亞軍的Heart’s Historie(ハーツイストワール),武豐將連續三場與其合作。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

去年4月在中山障礙大賽完美擊敗「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)的Meisho Dassai(メイショウダッサイ)宣佈即時退役。練馬師飯田祐史表示,與馬主協議下作出這個決定。因繋靱帶炎接受治療,治療後將成為馬事公苑策騎用馬匹。

新聞來源日刊體育


Source: Iwate Keiba

「法老茶座」(Cafe Pharoah、カフェファラオ)最近接受左後肢副管骨骨折手術,過程順利。「法老茶座」目前正在放草,為2023年二月錦標或沙地盃(沙特盃)作好準備。

新聞來源體育報知

日本中央競馬會公佈2023年的詳程賽程大綱。在10月17日未有公佈的內容中,新增幾點。將新潟牝馬錦標升格為表列賽。自2020年開始,成為了女皇伊利沙伯二世盃的另類出路。此外改善了表列賽以及公開賽優先出賽次序。表列賽保留優先出賽權,反而公開賽取消。最優先出賽的是對上八週在任何賽事跑獲三甲馬匹。然後再以班次中出賽間隔篩走馬匹。另外日本盃及有馬紀念賽頭馬獎金達5億日圓。贏出三冠大賽有3億日圓特別獎金(連同賽事合共10億),三冠雌馬賽有1億日圓特別獎金(連同賽事合只5代)。寶塚紀念賽及春秋季天皇賞,頭馬獎金增至2億2000萬日圓。

新聞來源日刊體育日本中央競馬會


Source: Mike Hewitt/Getty Images

星期六舉行中長途障礙賽主要賽事,在希鐸馬場舉行必發障礙賽。由卓定咸金盃冠軍A Plus Tard成為大熱門。主要對手包括Bristol De Mai、Eldorado Allen還有Frodon,賽事有五駒上陣。

新聞來源At the Races

接著是育馬消息。Lane’s End宣佈新種馬「航線」(Flightline)將與150匹雌馬交配。配額已經在公開後的一天已經爆滿。收到的雌馬名單包括一級賽冠軍Shamrock Rose、Salty As CanBe、Come Dancing以及Grace Adler等。當中有不少日本育馬者先留在美國與「航線」完成交配後再前往日本。此外Shedaresthedevil亦有機會與其交配。

新聞來源racingpost.com bloodstock


英國騎師夏禮賢昇開始在澳洲策騎。星期五在葉士域治憑著Twyford取下首勝。



Source: HKJC

星期日舉行中銀香港賽馬日,正確應為國際賽預賽。馬匹短途錦標「福逸」(Wellington)繼135磅挑戰後,接著應該可以在5磅加磅懲罰贏馬。不過如果再錯一步也有機會。「聚才」(Super Wealthy)是國慶盃冠軍,今場由麥道朗策騎。至於「金鑽費人」(Lucky Sweynesse)以及「蟲草成名」(Cordyceps Six)兩匹新星又會發揮如何。看來經過去年香港短途錦標後,短途馬重新集火。


Source: HKJC

馬會一哩錦標「金鎗六十」(Golden Sixty)與「加州星球」(California Spangle)再戰,雖然上次在一哩冠軍賽被完敗。但是「加州星球」完全成長,鬥志去到那一邊到完美。「夏威夷」(Waikuku)在董事盃贏過「金鎗六十」,但是狀態不算太穩。「都靈太陽」(Turin Redsin)也是爭三甲的機會份子。


Source: HKJC

馬會盃有「浪漫勇士」復出。不過也要面對「將王」(Russian Emperor)配回薛恩。至於「飛輪閃榷」(Tourbillon Diamond)實而不華,能不能發揮女皇盃亞軍實力。「美麗分享」(Beauty Joy)在銀袋賽中跑獲亞軍,看來要使出真面目了。至於「多巴先生」(Senor Toba)跑香港瓶前,能否發揮更好表現?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: