「確診」經驗可為各方做好準備

今次潘頓確診以及布文視為密切接觸者一度被隔離可視為經驗


Source: HKJC

香港賽馬會在這三天內需要應付兩位騎師因疫情管制需要隔離。潘頓星期一確診,幸好有好消息,如果星期六日早上連續兩天的快速測試為陰性,亦可恢復策騎,對於香港賽馬會而言是一件好事。只要巴米高比較慘,只有一匹座騎,真的是遊馬河,幸好作為補償,亦讓巴米高參加國際騎師錦標賽。

就以國際騎師錦標賽,假如真的有騎師因剛抵步香港後確診,香港賽馬會亦可以安排一位已經抵步香港的參加香港國際賽事外國騎師列為後備騎師,當然本地騎師(巴度等)也是不錯的選擇。此外騎師王彩池被取消的風險減少,如果騎師王第一個彩池(「騎師王1」)因疫情或其他情況被取消。「騎師王2」彩池可以短時間內或第二天中午恢復投注。至於香港國際賽事就以在當日換人。

今次安排真的為今年香港國際賽事作為實戰,2022年香港防疫政策放寬,集中在機場檢測尋找確診者。至於香港個案維持五千多宗水平。原本香港賽馬會內部安排一次演習,今次卻真正發生,而且發生時間正正是香港國際賽事前,對於香港賽馬會以及普無馬迷是一次好消息,避免賽事當日或賽前「謠言滿天飛」,很多時就是被討論區以群經頁面的一個討論串以「顯微鏡」無限放大。

當然個人希望疫情盡早結束,不用再談及就最好。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: