一哩冠軍賽,秀逸小島發揮穩中求穩表現……


Source: Japan Racing Association

看來除了「野田小子」外,香港國際賽事出賽日本馬或出現大洗牌……

「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)一匹不錯實力馬,今年在短途馬錦標賽敗不足據,跑回安田紀念賽應有水準有機會。「純淨之輝」(Sodashi、ソダシ)成為一哩冠軍賽,馬匹過往面對實力馬不少,上一次雖然跑獲第二,但似乎已經足夠證明。「戰舞者」(Salios、サリオス)由兩歲贏馬功臣莫雅策騎,上戰終於取下頭馬,換人似乎更醒。「野田赤蠍」(Danon Scorpion、ダノンスコーピオン)贏出NHK一哩盃後,在富士錦標跑入第三,當然賽事不多不少受到負磅限制。「神志勇進」(Soul Rush、ソウルラッシュ)四連勝後雖在安田紀念賽大敗,但很快在富士錦標失復失地。「秀逸小島」(Serifos、セリフォス)突破馬齡限制,挑戰安田紀念賽有不錯表現,今場有望保持氣勢贏馬。此六駒在日本賠率於10倍以內範圍。香港賠率方面,「速度大師」以2.6倍成為大熱,「純淨之輝」成次熱。反而「野田赤蠍」卻是12倍半冷。

起步一切如常,賽事由「銀元流通」(Piece of Eight、ピースオブエイト)首先帶出,接著是「遊隼天下」(Falconia、ファルコニア)起步稍為慢一慢,但仍然追上第二,第三位是「好森林」(Ho O Amazon、ホウオウアマゾン),接著是「樂桃源」(Lotus Land、ロータスランド)以及「純淨之輝」兩駒,跟著是「野田赤蠍」,內側有「紅瑪瑙」(Win Carnelian、ウインカーネリアン),接下來是另一匹野田系馬匹「野田小子」(Damon the Kid、ダノンザキッド)。接著是大熱門「速度大師」,外側有「神志勇進」。跟著有「摩天獵戶」(Matenro Orion、マテンロウオリオン)以及「戰舞者」兩馬。「秀逸小島」留在「盜海豪奪」(Air Lolonis、エアロロノア)內側。「俊彥茶座」(Justin Cafe、ジャスティンカフェ)留在主馬群後方。最後是「歡暢時刻」(Happ Hour、ハッピーアワー)及「感激連連」(Beaten Dank、ベステンダンク)兩匹。

其後位置大致不變,「遊隼天下」仍然打遊擊,接著是「銀元流通」,「樂桃源」走進入側。此時在外側有「純淨之輝」,內側有「俊彥茶座」虎視眈眈,接著有「野田小子」及「神志勇進」,反而「野田赤蠍」反應一般。最後250米「樂桃源」在內側領先,雖然有「銀元流通」追過「遊隼天下」但似乎比下去。此時「純淨之輝」追上,接著有「野田小子」,「俊彥茶座」找不到位置。此時大外側有「秀逸小島」。最後100米「樂桃源」(岩田望來)要被追過,突圍而出的是「野田小子」(松山弘平),外側有「秀逸小島」(連達文),夾在兩駒之間有「純淨之輝」(吉田隼人)以及「神志勇進」(松山弘平),「速度大師」亦追上,但似乎有點遲。最後由連達文策騎的「秀逸小島」大外一氣追上贏馬。「野田小子」跑獲第二,至於「神志勇進」以及「純淨之輝」需要影相決勝負,都花了一段時間才能確定「純淨之輝」跑獲第三。大熱門「速度大師」跑獲第五、「野田赤蠍」第十一、「戰舞者」只獲第十四名。

「秀逸小島」一出道就三連勝。原由川田將雅策騎,但因為川田將雅前往海外策騎,受疫情管制之下,在每日盃兩歲馬錦標以及朝日盃未來錦標都要換人。結果在朝日盃跑獲亞軍。今年5月在NHK一哩盃捧成大熱,但是最後竟然不敵全場最冷的馬匹只獲第四名。不過仍然出戰安田紀念賽,最終亦跑獲第四。其後以大熱贏出富士錦標,由於是險勝關係,投注者仍然謹慎。「野田小子」香港盃到底如何呢?真的期待。「純淨之輝」守的位置其他不錯,跑第三已經算這樣。反而「速度大師」差半步。「俊彥茶座」未能在關鍵時刻找到空位,否則也是三甲機會馬。「樂桃源」差點以為合放到。「好森林」遇上意外,不過竟無人受責,希望在阪神盃扳回一城。

有話要說
連達文(秀逸小島):「馬腳真的很棒。非常高興。看重播時感覺出道至今仍然穩定。上一次久休復出贏馬。如果再做好一點,就能贏馬。賽事步速很快,需要花一點時間讓其冷靜。入直路後反應很好,對其很有信心。感覺入場人士的支持,期望繼續支持。
北村友一(「野田小子):「能夠在這種場合出賽,抱著感謝的心態迎接賽事。操練時沒感到不安。雖然在狹位,但仍然找到位置。最後在一字陣下找到勝機,但結果跑第二感到可惜。」
吉田隼一(「純淨之輝」):「狀態很好。賽事一如所料,節奏相當良好。直路上雖然追到上來。但是被對馬發揮更好表現。要在一級賽發揮上很,必需有更好的表現,已經相當努力,賽事結果有一點可惜。」
莫雅(「戰舞者」):「對結果相當可惜。馬場實力太軟,賽事反應全無,亦不回應我的指示。真的不好意思。」

新聞來源日刊體育日經廣播


2022年11月20日
一哩冠軍賽(一級賽)
阪神 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(良)

1.「秀逸小島」(Serifos、セリフォス) 1:32.5
詳見血統表

2.「野田小子」(Damon the Kid、ダノンザキッド) 1:32.7 1-1/4
Just A Way – Epic Love (Dansili) 12-3-0-5

3.「純淨之輝」(Sodashi、ソダシ) 1:32.8 1/2
Kurofune – Buchiko (King Kamehameha) 14-7-1-2

4.「神志勇進」(Soul Rush、ソウルラッシュ) 1:32.8 鼻
5.「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター) 1:32.8 頸
6.「俊彥茶座」(Justin Cafe、ジャスティンカフェ) 1:32.9 頸
7.「盜海豪奪」(Air Lolonis、エアロロノア) 1:32.9 鼻
8.「樂桃源」(Lotus Land、ロータスランド) 1:32.9 頸
9.「銀元流通」(Piece of Eight、ピースオブエイト) 1:33.0 頸
10.「摩天獵戶」(Matenro Orion、マテンロウオリオン) 1:33.2 1-1/4
11.「野田赤蠍」(Danon Scorpion、ダノンスコーピオン) 1:33.3 頸
12.「紅瑪瑙」(Win Carnelian、ウインカーネリアン) 1:33.4 1/2
13.「遊隼天下」(Falconia、ファルコニア) 1:33.6 1-1/4
14.「戰舞者」(Salios、サリオス) 1:33.6 鼻
15.「好森林」(Ho O Amazon、ホウオウアマゾン) 1:33.7 1/2
16.「歡暢時刻」(Happ Hour、ハッピーアワー) 1:34.0 2
17.「感激連連」(Beaten Dank、ベステンダンク) 1:34.2 1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:32.5 最後600米分段時間:34.0
分段時間:23.4 (12.2 – 11.2) – 23.2 (11.7 – 11.5) – 11.9 – 11.6 – 10.8 – 11.6

秀逸小島(日) 2016年3月7日出生 栗毛
賽績:8戰5冠1亞 獎金:395,706,000日圓
練馬師:中內田充正 馬主:G1 Racing

Daiwa Major(日)
大和主將 2001 栗
Sunday Silence
週日寧靜 1986 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Scarlet Bouquet
1988 栗
Northern Taste
Scarlet Ink
Sea Front(法)
2011 棗
Let Harve
2006 黑/棕
Noverre
Marie Rheinberg
Freedom Herself
1999 棗
Freedom Cry
Redeem Herself

Inbreed: Northern Dancer: S4XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “一哩冠軍賽,秀逸小島發揮穩中求穩表現……”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: