每日賽馬晚報(2022年11月20日),連連歡樂出年跑閃電錦標,Protektorat執熱煎堆贏必發障礙賽

✔️賀銘年賽前被隔離
✔️香港賽馬迎接第一個直接入場日子
✔️雅士谷好地大量馬匹退出
✔️影子歌姬配松山弘平
🏇君權核心趁Constitution Hill不在贏二級賽
🏇Botox Has帶旺莫加里跨場起孖
🏇地方一級賽冠軍Dry Stout公開賽贏馬

香港賽馬會宣佈潘頓星期六日連續兩天快測陰性,可以恢復出賽。不過另一邊廂。星期日有四匹座騎的賀銘年,因核酸檢測陽性,已經進行家居隔離。四匹座騎均告易配。原定只有一匹座騎的巴米高,亦有四匹座騎,總算不用蝕太多。

新聞來源香港賽馬會

沙田馬場星期日賽事迎來第一個解寬後的第一個賽日。共過萬人入場。其中一個最大的改善點是馬迷不一定預先上網或於投注站訂場下可以入場,客戶可在室外任座,並可外賣食物離開餐飲設施於客戶飲用。有馬迷亦喜好此道,在疫情爆發後以來首次入場。有客戶在室外帶啤酒飲。當然也有客人仍然繼續預先訂場下入場。有一位前馬會員工表示,預計有3萬人入場,但似乎比他預期為少。

新聞來源東網馬經南華早報

雅士谷星期六賽事跑好地,但對於障礙馬並非好事,因為可能這造成牠們受傷,包括評分最高的矮欄馬Constitution Hill。當中第二場Milan Bridge在一場新秀障礙賽以單走不戰而勝完成。練馬師歷布洛星期日在賽馬節目再次強調不應讓Constitution Hill出賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

曾贏出2021年府中牝馬錦標的「影子歌姬」(Shadow Diva、シャドウディーヴァ)將會在日本盃易配松山弘平,繼2019年以來再次合作。

新聞來源產經體育


Source: Racing Photos

前香港馬「連連歡樂」(Joyful Fortune)在維省橡樹賽日贏出表列賽。練馬師廖康銘表示將會在閃電錦標(轉播賽)復出。在珠峰前競賽生涯只跑過直路賽,但是他不會角逐新市場讓賽,角逐玫瑰崗馬場星河大賽,因為淋地更合發揮。

新聞來源racing.com



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

Constitution Hill不跑,其他馬有機會,在二級賽雅士谷跳欄賽中,話題多多的馬匹「君權核心」(Goshen)(Jamie Moore)贏馬,賽事與Brewin’upastorm雙雙前領四分多鐘,在最後直路下帶開對手,最後以八個馬位大勝。練馬師莫加里也知道這場勝利不多不少靠著Constitution Hill退出才出現。

新聞來源racingpost.com

莫加里在15分鐘前起孖,希鐸精英讓賽長途跳欄讓賽,由Caoilin Quinn策騎的Botox Has,在雅士谷的莫加里表示,這是Josh Moore受重傷前的其中一場最重要頭馬。


Source: John Grossick/racingpost.com

週六英國馬迷戲肉是必發障礙賽。貝美雅帶著A Plus Tard以大熱上陣,但狀態不好的情況下。在最後一個欄前終告拉停,因而爆獲半冷,由費格遜部份擁有的
Protektorat(Harry Skelton)在最後一個欄帶開對手贏馬。練馬師史國東稱將會避戰英皇佐治障礙賽,在卓定咸金盃前再跑一場。

新聞來源racingpost.com


Source: Sankei Shimbun

星期日東京第十一場公開賽霜月錦標,曾贏出全日本兩歲優駿的Dry Stout(ドライスタウト)自今年5月復出,並輕鬆以近兩個馬位取勝。戶崎圭太表示春季還沒發揮水平,久休復出不錯,賽事走得相當不錯,是一匹高能力賽駒。練馬師指來年二月錦標為最終目標。

新聞來源產經體育

星期五金頓賽事,身價達150萬堅尼的「海都之星」(Sea the Stars)子嗣Rainbow Sky。以近一個馬位取勝

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: