每日賽馬晚報(2022年11月21日),新加坡錦標賽2023年陸續歸隊,兩歲馬精銳大軍提早退役

✔️高彥連以及薛向衡去悉尼策騎
✔️騎師讚好英國平地賽休息期
✔️一級賽冠軍Dalika週五感恩節復出
✔️身價馬貴尊朝代閹後四戰三勝
✔️武英智從練百勝
✔️杜苑欣取下日本首勝
✔️Corpus Christi及Miss Yokohama贏出兩歲馬條件特別賽
✔️State Man輕取Morgiana跳欄賽


Source: Singapore Turf Club

新加坡錦標賽回歸!新加坡賽馬會公會因疫情影響。2022-23年度僅安排10項錦標中,其中兩項在2023年初舉行。2023年-24年安排多項錦標回歸。首先是四項系列賽重返星州,即新加坡三冠大賽、新加坡三歲馬系列賽、新加坡四歲馬系列賽以及新加坡短途系列賽,全稱是新加坡賽馬公會超級短途系列賽(暫譯、中文版新聞稿未發表),多項賽事如新加坡堅尼(今年降格新加坡二級賽、火箭人短途錦標等回復。其中新加坡堅尼將會在克蘭芝一哩賽日同時舉行。至於獅城盃仍然是一項在八月舉行獨立賽事,並非與2020年時計劃升格成為國際賽,與火箭人短途錦標以及獅城盃成為短途系列賽三關。

其他主要改動,過往在11月舉行的巴卡錦標在4月舉行,成為克蘭芝一哩賽前哨戰。此外魚尾獅錦標以及新加坡三冠第一關萊佛士盃,將於2023年舉辦兩次。2024年賽事由新年盃、鴻運發財碗代替。此外新加坡仍限制每週舉行一個賽馬日,並不會與香港賽馬日撞期。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Healy Racing Photo

兩位愛爾蘭年輕好手,高彥連以及薛向衡將會前往新南威爾斯州在歐洲冬季策騎。其中高彥連效力華禮納馬匹,不過負磅將限制他的策騎次數。至於薛向衡則在馬漢雅在新南威爾斯的衛星馬房策騎。

新聞來源punters.com.au

英國平地賽事今年將會有一個較長的休息期。除了讓騎師可以出外策騎,也讓一些經驗或實力較弱的騎師有機會。例如星期六溫伐咸頓賽事,限2021年未贏出30場頭馬騎師參與。11月28日才有嶺飛平地賽馬日。留在英國的資深騎師馬卓堯表示,應該在聖誕及新年有兩個星期休息,可以與家人集中團聚。他亦表示溫伐咸頓不錯,亦讚揚古活馬場將一場星期五賽事限見習騎師參與。練馬師包貝義則利用空檔期,檢討兩歲馬戰力,安排將來部署。

新聞來源racingpost.com

英國自2021年夏季,舉行自閉症友善賽馬日。除了在英國各大馬場舉行。更於11月11日卓定咸賽事設置一個永久性活動空間,讓有需要的家長使用。記者 Bobby Beevers預計2023年才有這種設施,不過卓定咸真的辦到。

新聞來源racingpost.com


Source: Coady Photography

美國因感恩節假期,多項賽事提早在星期日排位,包括「致富出擊」(Rich Strike)出陣的克讓克錦標。至於一級賽比華利錦標冠軍Dalika將於星期五三級賽紅雀錦標復出。

新聞來源Horse Racing Nation

肯塔基橡樹大賽跑獲第五的Kathleen O.(註:馬名包括句號)此後從未上陣。馬匹亦將會星期五雅佳特三級賽Comely錦標復出。

新聞來源Daily Racing Form

法國馬「偉大光榮」(Grand Glory)再次參加日本盃,巴托里寧助理Anais Dumont表示馬匹已經強化,可適應任何強度的運動。運輸過程順利,什麼情況都可以負擔。很願意吃飼料。

新聞來源日刊體育


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接著是育馬消息。贏出二級賽七月錦標以及在多項一級賽上名的「精銳大軍」(Persian Force)。Amo Racing創辦人Kia Joorabchian確定「精銳大軍」退役,至於育馬場以及種費則有待確定。

新聞來源Thoroghbred Daily News


星期六嶺飛賽事,身價達360萬堅尼的「貴尊朝代」(Noble Dynasty)(布宜學)角逐1400米膠沙地定磅賽,並以近一個馬位擊敗Coachello。閹後今年跑四次取下三勝,看來最才有能力爭一場三級賽回來。

新聞來源racingpost.com

星期日阪神第二場賽事,幸英明策騎Winning Grace(ウイニンググレイス贏出泥地1800米兩歲馬處女馬賽,幸英明贏出第1600場日本中央競馬會勝利。他表示上週以為達標但未能贏馬。希望今後繼續支持。

新聞來源體育報知

受病患影響,武英智騎師生涯並不算出色。不過他在練馬師取下首勝相當快。他在福島第四場障礙處女馬賽憑著June Velocity(ジューンベロシティ)贏馬。取下從練百勝。他將於下個月派出「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール)參加香港短途錦d標。他希望可以贏出一級賽。

新聞來源日刊體育

杜苑欣取下日本首勝。花了四個星期(實則三週策騎),在東京第七場泥地1600米一勝班條件賽策騎Reveur(レヴール取勝。


Source: Asahi Shimbun

星期日阪神賽事,草地賽事全由外籍騎師贏馬。其中在第八場兩歲馬1400米條件賽秋明菊賞,由杜滿萊策騎的「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)子嗣Corpus Christi(コーパスクリスティ在最後200米鬥贏Meisho Kogiku(メイショウコギク)後輕鬆帶離對手贏馬。他稱起步稍慢,但盡力推騎師,最後腳頭相當厲害。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

東京第八場賽事也是將兩歲馬條件賽提前一場舉行,雌馬1600米秋明菊賞,由「機伶獵駒」(Curren Black Hill、カレンブラックヒル)子嗣Miss Yokohama(ミスヨコハマ)在終點前將良血馬Beyond the Valley(ビヨンドザヴァレー)追過以馬鼻位險勝。石橋脩稱馬匹已經懂得留力,直路加速亦不錯。齋藤誠打算讓馬匹出戰阪神兩歲牝馬錦標。

新聞來源東京體育


Source: Healy Racing Photo

星期日在品卓斯一級賽Morgiana跳欄賽,Paul Townend策騎1.44倍大熱門State Man輕取這場一級賽。最後雖有Sharjah追上,但未有構成任何威脅。莫威利稱將會以角逐聖誕節跳欄賽繼續備戰。State Man在冠軍跳欄賽也是7倍熱門,似乎實力不錯。

新聞來源Irish Racing


Omake:日本中央競馬會正在不斷測試自行研發馬匹走勢追蹤系統,今次在東京競馬場星期六二級賽東京體育盃兩歲馬錦標中,用上更有現代風格的圖示。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: