德國馬唐尼日本盃秘策


Source: Lajos-Eric Balogh/turfstock.com

曾經是德國打吡希望……

德國馬「唐尼」(Tunnes)父系Guiliani,曾經贏出柏林大賽,2017年投入配種。目前亦見一些馬匹在分級賽取下勝利。母系Tijuana,出自Toylsome。「唐尼」的半兄是凱旋門大賽冠軍「驚世詩才」(Torquator Tasso)其四代祖母為名雌Allegretta,近親包括「海都市」(Urban Sea)、「天文學家」(Galileo)等良血家族。

「唐尼」去年9月尾在科隆1600米上陣,但只能跑獲亞軍。不到一個月在1850米處女馬賽補中。11月「唐尼」在克雷菲爾德馬場角逐三級賽,結果「唐尼」在終點前趕及將Ariolo追過。三歲時卻因傷受傷,長時間沒有上陣,直到今年8月在巴登巴登第三班2400米讓賽復出,結果以六個馬位輕鬆大勝。

其後「唐尼」重返分級賽,角逐德國聖烈治錦標,結果很快領先,並以八個馬位放到底。其後在拜仁大賽上陣。在賽前數週已經傳出只要在該賽事有好表現,就能角逐日本盃。「唐尼」亦在該賽事成為大熱,即使有英國馬「醒驥」(Siskany)以及「潔白芳花」(Albaflora)上陣。結果起步取得領先,Well Disposed以及「醒驥」嘗試挑戰「唐尼」,但是在最後直路兩馬雙雙也被帶開,結果大勝十個馬位。

「唐尼」今次遠征日本,有一位日本人做跟班,寺地秀一未能考入競馬學校,轉到外國策騎。雖然只能替「唐尼」在操練中策騎,但能夠跟隨薛根學藝,已經很不錯。看來即使未能爭勝,也有機會在前領干擾後方馬匹。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: