莫雷拉國際賽日復出所謂何事

難道是一日復出然後再休息……

離香港國際賽事公佈馬匹名單只有一天。星期二中午左右,發出了一玫震撼彈。莫雷拉將於香港國際賽事賽日復出。屆時將會策騎香港短途錦標參戰馬「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア)以及香港盃參戰馬「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)。當大家以為是日本方面發揮的內容。錯了,其實今次率先披露消息的是一位曾於香港工作的澳洲賽馬傳媒。莫雷拉自己受傷需要長期休養後,從未接受訪問。他僅僅向Michael Cox表示,他決定這樣做是希望返回賽場,相信有不少馬迷仍希望莫雷拉可以策騎。

大概在一兩個小時後,Carrot Club網站亦更新了「拉丁城市」以及「麗冠花環」皆由莫雷拉接手。日本各大賽馬報章網站版及網站都證實消息,所言非虛,不過部份媒體未有提及莫雷拉養傷的消息。莫雷拉一位身經百戰騎師,視策騎為職業。2021-22年馬季力拼之下,最後幾場錯失成為香港冠軍騎師。今季復出後,以一場未勝告終。自此一直療傷。亦從未在公眾場合發言。

到底莫雷拉是「一日限定復出」還是「正式復出」?不過如果這樣的情況是,有可能是「一日限定復出」,然後再度休養,直到2023年初復出乘數較大,因為照道理,只有金錢及榮譽,才能讓他有這樣的風險。在香港國際賽事後的一個月才有真正主要賽馬日,除非莫雷拉已經找到了2023年香港打吡大賽主戰馬則另作別論。目前香港賽馬會至今仍未公佈莫雷拉是否復出的消息。

新聞來源競馬論(新聞原出處)、南華早報體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “莫雷拉國際賽日復出所謂何事”

  1. 莫雷拉直接交牌……如果說當年去考日本牌是打了應Sir的左臉,現在就等於是右臉都摑了一巴掌……

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: