每日賽馬晚報(2022年11月22日),速度大師後上一氣追上一哩錦標,社台公佈2023年種費,北部玄駒倍翻

✔️黃皓楠可上陣,巴度無緣今年國際賽
✔️郭路認罪罰三個月停賽
✔️Berkeley Square三歲無法再出戰
✔️Envoi Allen參加英皇佐治障礙賽
✔️艷玫華彩避戰香港瓶
✔️魔神星雲照跑有馬
✔️雍容爾雅1/8權利私人交易下出售
✔️Touch Wood大勝週日新馬賽

星期日墮馬騎師之一黃皓楠並無大礙星期三可以恢復策騎。不過騎師巴度受傷,需要接受手術,他指傷勢不重,但需要時間康復,肯定錯過香港國際賽事。

新聞來源香港賽馬會南華早報

騎師郭路就早些時候透過中間人參與賽馬賭博,並無向維省賽馬會申報。星期二接受聆訊,郭路承認維省賽馬會的三項所有指控。合共停賽三個月以及罰款4500澳元。目前郭路在黃金海岸賽馬會打理馬場事務,不受賽馬停賽影響。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

贏出墨爾本銀瓶的Berkeley Square將無法於三歲再上陣。練馬師蘇偉華指Berkeley Square足骨受到感染,需要安排手術。他稱要等待年長馬時才能上陣。

新聞來源racing.com

2020年被揭發的美國賽馬禁藥案。練馬師Michael Tannuzzo星期二在南紐約聯邦法院量刑,最終需要接受27個月監禁。Michael Tannuzzo與案件最有名氣的練馬師之一黎法和是好朋友。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Horsephotos/Getty Images

美國肯塔基公佈第二階段的預售彩池。大熱門仍然是「其他雄馬及閹馬」,預計只有1.6倍。Forte則成個別馬匹大熱,預計賠率11倍。

新聞來源bloodhorse.com

練馬師龐漢達正式宣佈,Envoi Allen將會參加英皇佐治障礙賽。隨著A Plus Tard在必發障礙賽被拉停,這匹在11月贏出唐恩皇家一級賽的牠,替補相當適合。

新聞來源racingpost.com

今年初贏出英國障礙大賽預賽的The Galloping Bear,因藥檢未能通過,練馬師要求將另一份樣本交給獨立化驗所,但仍然驗出在賽事中禁用的單挫林(Dantrolene),結果星期一班定The Galloping Bear頭馬資格被取消,由亞軍馬Bristol De Mai補上。

新聞來源racingpost.com

如無意外,香港賽馬會將於明天公佈香港國際賽事出賽馬匹名單。香港一哩錦標的出賽馬一如所料有大改動。雖然「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)在一哩冠軍賽只獲第五。但整段被「盜海豪奪」(Air Lolonis、エアロロノア)壓著未能找出空位,將確定參加香港一哩錦標。練馬師手塚貴久指濕地加上慢步速影響發揮。將於星期六接受檢疫。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

不過秋華賞冠軍「艷玫華彩」(Stunning Rose、スタニングローズ)則選擇避戰,馬匹已於北方牧場設樂放草。今年不會上陣,包括香港瓶。留待來年再戰。

新聞來源東京體育

野田系兩匹一哩冠軍賽參戰馬前往香港上陣。「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド)一如預期跑香港盃,至於「野田赤蠍」(Danon Scorpion、ダノンスコーピオン)出戰香港一哩錦標。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

出賽機會不大。不過決意要大逃宣言的首長錦標冠軍「魔神星雲」(Seiun Hades、セイウンハーデス)將角逐有馬紀念賽,如果有足夠票數入選前十名。練馬師橋口慎介指必然會參加賽事。

新聞來源東京體育

「雍容爾雅」(Verry Elleegant)其中一位馬主出售馬匹權利,比例為12.5%,不過上網拍賣以35萬紐西蘭元,未能到成標最低價。不過在數小時後,Gavelhouse宣佈,有關權利已經出售予一個不公開名字的買家。

新聞來源racing.com

社台Stallion Station公佈了2023年種馬名單,未有新種馬加入。種費最高仍是「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア),達1800萬日圓,雖然被指子嗣過於早熟,但社台仍然很有信心。不過亦將「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)下調至1200萬日圓。與「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)以及「高情厚意」(Kizuna、キズナ)仍是1200萬日圓。至於「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)有首匹一級賽子嗣,種費翻倍至1000萬日圓。「滿樂時」(Maurice、モーリス)稍為上調至800萬日圓。Drefong雖有一級賽冠軍子嗣,但是維持著700萬日圓。至於「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー)種費仍然是另議。

新聞來源netkeiba.com社台Stallions



Source: Tokyo Sports

星期日阪神第四場2000米新馬賽,「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)子嗣Touch Wood(タッチウッド)一放到底。更加控制步速下越跑越快。看來將來即使贏不到分級賽,水準也應去到公開班次吧。

新聞來源東京體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: