小巧勁力如何發揮一級賽真實力


Source: ScoopDyga.com

相信是最早部署日本盃的的外隊馬……

「小巧勁力」(Simca Mille)父系為Tamayuz,曾經贏出莊柏德大賽以及傑克莫華大賽。主要子嗣包括贏出一級賽戴萊錦標「金髮俏馬」(Blond Me),爆冷贏出樂景傑錦標的「盟達勝」(Mustashry)等。母系Swertia,出自Pivotal,在法國三勝2400-2500米賽事。退役後送往愛爾蘭配種,首胎為「小巧勁力」。

「小巧勁力」去年10月在多維爾一場1600米初出,表現一般跑獲第八。不過這場賽事頭馬「毅為王」(Erevann)以及「神尊全智」(Al Hakeem)都能在分級賽贏馬。其後「小巧勁力」一直在冬季跑膠沙地賽,包括第二戰在尚蒂伊賽事以第二名敗給「神尊全智」。今年2月在多維爾復出再跑亞軍。其後越級挑戰跑讓賽,終於在今年4月尚蒂伊1900米膠沙地讓賽取下首勝,雖然受到對手挑戰,但最後100米將對手甩開確保頭馬取下首勝,這也是唯一一次交由鮑志樂以外騎師策騎。

其後「小巧勁力」亦跑回草地賽事,先在安熱跑回一場2300米第二班定磅賽,此時「小巧勁力」馬主權利由練馬師改為育馬場接手。結果「小巧勁力」一放到底,進入最後直路的400米柱,帶離對手,輕鬆贏馬。其後在法國橡樹大賽日角逐三級賽連斯錦標「小巧勁力」再一次將前領優勢發揮,更加以三個半馬位大勝以面

「小巧勁力」接著在巴黎大賽上陣,六匹馬實力相當接近,「小巧勁力」一直領先,已經在直路時讓「武術之王」(Eldar Eldarov)乏力,接著有「誠實心」(Onesto)以及「館子」(El Bodegon)齊齊殺上,不過最後仍然被「誠實心」追過跑獲亞軍。接著「小功勁力」在尼爾錦標上陣,前一天「誠實心」在愛爾蘭冠軍錦標跑獲亞軍。主要對手包括上戰贏出表列賽的「突襲」(Lassaut)以及為凱旋門大賽熱身的日本打吡冠軍「勝局在望」(Do Deuce、ドウデュース),不過今次「小巧勁力」沒有領放,而是留在第三位,不過仍能在最後200米領先,最後力抗「突襲」的挑戰順利贏馬。

大家也以為「小巧勁力」可在凱旋門大賽看到這個名字的時候。練馬師韋圖意外地說出秋季目標是尼爾錦標,非凱旋門大賽,而一早決定角逐凱旋門大賽。星期二「小巧勁力」通過日本中央競馬會規定兩次入閘測試,助理表示馬匹仍然冷靜,狀態仍然一直不變處於良好,確定狀況不錯。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: