每日賽馬晚報(2022年11月23日),英國確定強制打反手鞭時間,實穩金2%權利值46萬歐元

✔️Danon the Tiger來年再戰
✔️Danon Touchdown圖在朝日盃First Down
✔️老將天域龍馬退役
✔️神志勇進最後一刻放棄國際賽
✔️耀滿瓶配莫雷拉
✔️十駒爭昇平經典賽
✔️大帝、安身立命及空手道最後快試
✔️馬勝飛原馬主收回到卡塔爾
✔️孤傲飛鷹原馬主繼續擁有
✔️Justique後上反勝表列賽
✔️Moroval上演沙地阿拉伯反勝阿根廷神話
✔️Kurino Dragon贏出浦和紀念賽

英國賽馬委員會宣佈用鞭最新規則。規定騎師只能用反手打鞭。不過嚴重違規下取下馬匹資格則取消,打鞭次數維持不變。為免騎師未習慣反手鞭,平地騎師允許使用障礙賽較長的馬鞭。在新規則執行前,有一個月適應期。障礙賽由1月9日開始,2月6日正式執行,平地賽由2月27日開始,3月27日正式執行。讓騎師在卓定咸賽馬節以及平地賽季開鑼前熟習。

新聞來源racingpost.com

身價馬Danon the Tiger(ダノンザタイガー)即將放草,練馬師國枝榮指,將以共同通信盃為目標。

新聞來源體育報知

至於同主馬Danon Touchdown(ダノンタッチダウン)則角逐朝日盃未來錦標。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

三度贏出分級賽的「天域龍馬」(Air Spinel、エアスピネル)退役,將於茨城縣一個騎馬會成為策騎用馬。曾經在兩歲及四歲各贏三項草地分級賽,及後轉戰泥地發揮。雖然始終一場未勝,但亦曾經在二月錦標跑入亞軍。三歲時亦在日本打吡跑獲第四名的實力馬。

新聞來源體育報知

香港國際賽事馬匹名單已經出爐,但亦有一些馬匹在最後關頭放棄。包括在一哩冠軍賽跑獲第四的「神志勇進」(Soul Rush、ソウルラッシュ)在宣佈出戰馬匹名單時,退出香港一哩錦標邀請。

新聞來源體育報知

力求爭史上第一匹三奪香港瓶的「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)將會由莫雷拉策騎。莫雷拉在星期二確定接騎兩匹Carrot Farm兩駒。當然剩下香港一哩錦標,會不會莫雷拉變為「日本代表」。

新聞來源體育報知


Source: Getty Images

星期六澳洲沙丘園馬場舉行昇平經典賽。有好幾匹刻意避戰墨爾本盃的馬匹參加這場賽事,包括「霸統」(Persan)、「音響檢查」(Sound)、「豪宅」(Great House),亦有兩匹墨爾本盃參加馬,分別是2019年墨盃盟主「信誓旦旦」(Vow And Declare)以及轉投澳洲馬房的前英國馬「不戰而勝」(Without A Fight)。前香港馬「達龍駒」(Dark Dream)亦有上陣,但機會被看淡。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

接著來到日本盃的操練快訊,大部份日本馬都會選擇在星期三進行最後一次快試。「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)與僚馬Prime Phase(プライムフェイズ)在上斜道進行快試。由杜滿樂親試以54秒7,最後200米12秒1完成。杜滿樂稱比秋季天皇賞更佳,相當精神允沛。狀態亦非常好。

新聞來源日刊體育

去年日本盃跑第六的「安身立命」(Uberleben、ユーバーレーベン)在美浦木削道進行最後快試。1200米以83秒正,最後200米12秒8完成。練馬師手塚貴久表示,助手並未全力推騎,希望透過兩場賽事下,讓馬匹更有進步。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

「空手道」(Karate、カラテ)繼兩戰前增程2000米後,今次首次跑哩半。以52秒5,最後200米12秒3完成。練馬師辻野泰成表示。希望在賽事採取主動,根據步速或會採取更主動跑法。

新聞來源東京體育


Source: Lauren King

接著是育馬消息。曾贏出多恩讓賽(飛馬世界盃)的「馬勝飛」(Mashawish)。原馬主Al Shaqab Racing代表Joaan Al Thani已經買斷了由美國馬主擁有的餘下種種馬權。將於12月3日離開美國,前往卡塔爾與數百箱百威啤酒及可口可樂一起出發

新聞來源bloodhorse.com

雅康納網上舉行「實穩金」(Zarak)2%的權利拍賣,結果由Bridge Consignment代表法國及愛爾蘭代表Charel Park Stud購入。2023年種費為6萬歐元,成交價是46萬歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Racingfotos.com

愛爾蘭打吡亞軍「孤傲飛鷹」(Lone Eagle)求售,不過最終新買家以30萬歐元,送回給原馬主Ballylinch Stud

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Benoit Photo

星期六德爾馬表列賽Desi Arnaz錦標,Justify子嗣Justique(伊偉舵)仍能在慢閘下從後追上贏馬,似乎還有許多在手。不過慢閘之下,在分級賽中追得太遲跑獲第三。

星期二有沙地阿拉伯爆大冷反勝阿根廷?星期二南圍賽事,一匹未贏過的Moroval,在一場三哩障礙讓賽中爆出101倍冷門贏馬。以馬頸位險勝。練馬師透露牠是一匹軟地馬匹。

新聞來源racingpost.com


Source: Uwara Keiba

星期三浦和競馬場浦和紀念賽。JBC經典大賽跑獲第四的Kurino Dragon(クリノドラゴン)在面對較弱的對手下順利補中,以兩個半馬位大勝「適度」(Lagom、ラーゴム)。武豐在賽後表示,雖然四歲,但實戰經驗豐富。合作許多次,因此策騎很舒適。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: