帝王級的享受,春季天皇賞跑獲季軍的強者


Source: Asahi Shimbun

日本盃的馬匹介紹今天結束,明天將由香港國際賽事系列接力!

「帝王級」(T O Royal、テーオーロイヤル)父系「酷丈夫」(Leontes、リオンディーズ)曾贏出朝日盃未來錦標,因傷退役2017年投入配種工作。除了「帝王級」外,目前子嗣還有「駿天石」(Justin Rock、ジャスティンロック)贏出分級賽。母系Meisho Ohi(メイショウオウヒ),出自「曼城茶座」(Manhattan Cafe、マンハッタンカフェ),曾取下三勝,半兄Meisho Hario(メイショウハリオ)贏出日本一級賽帝王賞。

「帝王級」兩歲時在中山1600米新馬賽中跑入季席。其後兩戰未勝後,在阪神一場2400米處女馬賽,險勝「金羽毛」(Plume d’Or、プリュムドール)贏馬。「金羽毛」及後亦成為一匹公開班次級數的馬匹。「帝王級」隨後帶到青葉賞,以為機會一般,不過後上猛追之下跑獲第四,只是在最後100米卻不知為何停下來。10月再度上陣,並返回自己條件,在中京一勝條件賽贏馬。並贏出菊花賞賽日2400米賽事,一個月後更在尼崎錦標中大勝兩個半馬位。

「帝王級」及後連戰鑽石錦標,成為賽事次熱門。守在前方下,轉入直路後走出外側,結果取下勝利。其後直接春禦天皇賞,直路時進佔第二位,但是未能追上一直領先的「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)最後被「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)追過跑獲季軍。

四個月後「帝王級」在二級賽All Comers復出,當時已經確定以日本盃為目標。在直路前轉出外側追上,但是去到最後150米反而失速,結果只獲第五。11月跑阿根廷盃,但需要負重磅上陣。馬匹在最後直路為避開突然乏力的馬匹稍為受弱。最後一度上到第三,但在最後100米跑獲第六名。

上兩戰都出現在終點前突然減速的情況,2400米賽事會不會剛剛好合其發揮呢?菱田裕二能不能把握這個機會,贏下首場一級賽?他在週三操練後稱,馬匹狀態不變,對馬匹能力相當有信心。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: