每日賽馬晚報(2022年11月27日),Constitution Hill季內復出大樂勝,情念深奪西澳冬盡錦標

✔️野田赤蠍未能決定配搭
✔️池添謙一週六受傷週日無法策騎
✔️雅佳特賽事出現「現代遊戲」風波
🏇Le Milos奪Coral金盃
🏇跳出香港復出戰跑第四
🏇冼文諾奪星州冠軍騎師
🏇曼佳諾奪夏日盃
🏇Instant Coffee取得肯塔基賽馬會錦標
🏇濠城短途找出路奪京阪盃

由安田隆行訓練的兩匹野田系將確定參加香港國際賽事。一哩冠軍賽亞軍「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド)將由北村友一出戰香港盃。至於「野田赤蠍」(Danon Scorpion、ダノンスコーピオン)參加香港一哩錦標,但是騎師配搭未定。據知川田將雅將留在日本策騎阪神兩歲牝馬錦標。

新聞來源體育報知

騎師池添謙一星期六阪神第七場賽事策騎馬匹過終點後墮馬,造成受傷。星期六餘下賽事以及星期日在阪神五匹座騎全數易配。到底會不會影響香港國際賽事,我們會密切留意有關消息。

新聞來源東京體育

英國唐加士達馬場三位馬場員工掛著聊天,卻沒留意馬場前來。當日一場矮欄賽,三位員工在賽事第二個欄位聊天,卻沒為意比賽進行。直到人員聽到馬蹄聲才留意。事件並無受傷,不過三位員工需要接受英國賽馬會員會調查。

新聞來源racingpost.com

2021年育馬者盃兩歲馬草地大賽「現代遊戲」(Modern Games)風波再現。紐約雅佳特星期六第一場標售處女馬賽中。賽前一小時多公佈1號馬Striking Melody為退出馬匹,連同同一練馬師訓練的括號馬Our Rosie Diamonds亦視為退出馬匹。結果Our Rosie Diamonds跑入季軍,結果Striking Melody跑第七名完成。紐約賽馬會預計事件造成15至20萬美元的投注額損失。

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: John Grossick/racingpost.com

紐卡素星期六舉行一級賽Fighting Fifth跳欄賽。Constitution Hill在上星期雅士谷二級賽因好地避戰,紐卡素補出。雖然在賽事需要面對雌馬Epatante的挑戰。不過已經在起步時鎖定戰果。Constitution Hill(Nico de Boinville)已經領先,並在最後兩個欄時帶離對手,結果大勝去年冠軍Epatante。今次可謂塞翁失馬焉知非福。馬主Michael Buckley甚至收到郗國思的電視,祝馬主好運,還記得女皇安妮錦標時「勝千里」(Baaeed)奪標賠率只有1.16倍。2023年卓定咸賽馬節的冠軍跳欄賽,甚至成為不到2倍大熱,Honeysuckle看來要準備首敗的覺悟。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

星期六紐百利馬場舉行精英讓賽Coral金盃。Le Milos今年轉投史國東馬房有脫胎換骨表現,結果守在馬群後方之下,從後找到機會,結果險勝Remastered贏馬。不過由於用鞭太多之下,史國東兒子Harry Skelton被罰七天停賽。

新聞來源racingpost.com

澳洲悉尼賽馬進入淡季,不過星期六三級賽節慶錦標受到注目。因為前香港馬「跳出香港」(Rise High)以Sunshine Rising在澳洲首次上陣。追得不錯,結果以第四名完成。最後由郭立基策騎的Dajraan取下勝利。不過「跳出香港」有機會在下月舉行的二級賽Ingham錦標反勝對手。

新聞來源punters.com.au


Source: Western Racepix

重頭戲仍在西澳,第二週舉行冬盡錦標,大熱門Rothfire一直都很有機會,但在最後一刻被過。結果只獲第五名。賽事由「情念深」(Paulele)從後追上下反勝而回。以馬頸位擊敗西澳馬Kissonallforcheeks。曾經在史密夫錦標上名的「情念深」似乎之後返回主流州份一樣值得重視。

新聞來源punters.com.au

新加坡馬季星期六結束。冠軍騎練名花有主。騎師已經一早內定由冼文諾奪得,因為以81場,帶離第二名的黃漢權有38場之多。洗文諾去年11月重返星州,成為當地馬迷救世主,勝出率超過20%,當莫雷拉9年前宣佈前往香港時,冼文諾成為了星州一哥,直到被杜奕取代為主。練馬師由摩西奪得,原本與有Te Akau Racing強大兵力的羅瑾夫人咬緊牙關。不過11月連續三週「大三元」下,使他在練馬師榜明顯帶離羅瑾夫人,最終以65場對59場奪得首個練馬師冠軍。冠軍見習騎師由尤索夫以22場奪冠,他受到羅瑾夫人的支持。雖然最後一天羅世文以及唯一華裔及女將見習生蕭寶慧仍在最後一天理論上可以追上,但始終難以發生。新加坡將於2023年1月7日復賽。

新聞來源新加坡賽馬公會

南非亦在特夫方丹馬場舉行馬季首個一級賽夏日盃。以為由「安全通道」(Safe Passage)可以從後追上取勝。但是今季表現有進步的「曼佳諾」(Puerno Manzano)(基根)最後一刻力抗對手取勝。大熱門「氣泡水」(Sparkling Water)大敗而回。

新聞來源Sporting Post


Source: Coady Photography

星期六邱吉爾園兩歲馬二級賽肯塔基賽馬會錦標,有一些肯塔基打吡外卡分數賽事。Bolt d’Oro違傳能力不用過於擔心全傾向草地賽。Instant Coffee從後追上贏馬。目前Instant Coffee已經取下12分,但是要等到2023年初要在50分或100分搶得一定分才行。此外騎師施奕誠一日取下六勝。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Yomiuri Shimbun

星期日阪神競馬場三級賽京阪盃。「濠城」(Toshin Macau、トウシンマカオ找到應有出路就是短途賽。雖然堅蘭盃失利,不過很快勝出貓眼石錦標,今次升格在三級賽上,從後追上,阻止「櫻酒王」(Kir Lord、キルロード)慢放到底。久休復出的Smart Courage(スマートクラージュ)跑獲第三。騎師鮫島克駿表示今場贏得完美,轉戰短途後跑出應有表現,來年短途賽上絕對是不得忽視的一碘馬。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: