其士盃,瑪瑙大勝成率先上岸四歲新星


Source: HKJC

似乎有機會率先成為有力參加香港打吡大賽超過100分四歲馬……(「金鑽貴人」先不要理)

「美麗宇宙」(Beautyverse)這匹贏出南澳打吡的馬匹,來港後初戰1600米,控制步速下一出即勝。由於高分馬沒上陣,潘頓做磅沒有問題。「瑪瑙」(Keefy)雖然較為低調,但在二班1600米賽事僅負「美麗宇宙」,如果步速稍快,絕對有得追,不過看來由梁家俊下,或許賠率不錯。「健康快駒」(Running Glory)一星期前才贏出二班1800米,打算本週來個強行軍。「北極光」(Beluga)力爭樂聲盃及其士盃一班賽孖寶。「保羅承傳」(All for St Paul’s)今季初又贏一場二班1600米,莫非是田草版的「電訊巴打」(Telecom Fighters)?

起步後以「北極光」最快,不過賽事由「星運子爵」(The Rock)首先搶出,兩個馬位後就是「瑪瑙」,接著是兩週後參加香港瓶的「勇猛神駒」(Butterfield),外側的「美麗宇宙」似乎在搶口,跟在第六位是「保羅承傳」。接著是不知怎樣跑進二班的「常拼常勇」(C P Brave),內側有「勁博」(Excellent Proposal) ,尾二是「健康快駒」,最後一匹是「佳運財」(Fantastic Treasure)。

跑到中段,潘頓不與其角力,讓「美麗宇宙」上到第二位,至於「瑪瑙」堅守第四,帶離其他馬匹。轉到直路後「星運子爵」領先,「美麗宇宙」努力追過「北極光」,但是「北極光」的反應似乎更為輕鬆,此時「瑪瑙」要來。最後200米「美麗宇宙」已經停下來。「北極光」(布文)就要追上「星運子爵」(何澤堯)。「瑪瑙」開始接近。此時後方有「勇猛神駒」(潘明輝)、「保羅承傳」(蔡明紹)以及「佳運財」(希威森)追上。最後100米梁家俊策騎的「瑪瑙」雖然有斜跑,但仍能將其他對手帶開!最後「瑪瑙」以一個快時間帶離其他對手三個半馬位大勝,「北極光」保不保住第二?因為有「保羅承傳」以及「勇猛神駒」追上。結果「北極光」第二,季軍是「保羅承傳」,「美麗宇宙」只獲第七。

「瑪瑙」在澳洲昆士蘭省上陣,取下兩場1200及1666米勝利,並於高獎金賽事邦迪錦標,僅於於及後贏出分級賽的「初月」(Hilal)。「瑪瑙」評75分看似有點高,不過亦在第二戰上名,第三戰取下首勝。雖然在季尾二班1400米賽事跑獲亞軍。今季初在二班1400米,跑獲第四。今年11月在特別評分的1600米二班賽,不敵「美麗宇宙」跑亞軍。接著贏出其士盃,有望在之後四歲馬賽事發揚,巴度受傷一段時間,梁家俊似乎只是替工而已,希望不要浪費馬匹機會。「北極光」已經盡力,看來小休一下,等待2023年1月再出擊。「保羅承傳」看來成為二班馬把關門神。相信星期一會看到,「勁博」退出香港國際賽事

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:第十場二班特別評分1400米賽事,「包裝必勝」(Packing Victory)今季初試1400米賽事,早已經在直路初段追過前領的「二郎」(Buddies)領先,輕鬆帶離其他對手贏馬,包裝系今季已經四匹馬在二班活躍,看來四歲馬系列賽前,仍有機會與同主馬對碰,潘頓亦以五捷成為騎師王(賽事重播


2022年11月27日
其士盃
沙田 草地1600米(C) 香港評分110-85分馬匹 場地:好地(Good)

1.「瑪瑙」(Keefy) 1:33.42
2.「北極光」(Beluga) 1:33.99 3-1/2
3.「保羅承傳」(All for St Paul’s) 1:34.00 3-1/2
4.「勇猛神駒」(Butterfield) 1:34.00 3-1/2
5.「佳運財」(Fantastic Treasure) 1:34.27 5-1/4
6.「星運子爵」(The Rock) 1:34.32 5-1/2
7.「美麗宇宙」(Beautyverse) 1:34.47 6
8.「勁博」(Excellent Proposal) 1:34.76 8-1/4
9.「健康快駒」(Running Glory) 1:35.14 10-3/4
10.「常拼常勇」(C P Brave) 1:35.47 12-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.42(較第一班準備時間快0.58秒) 分段時間:24.97 – 22.64 -22.86 (11.55 – 11.31) – 22.95 (11.37 – 11.58)
頭馬分段時間:25.45 – 22.56 – 22.82 (11.59 – 11.23) – 22.59 (11.01 – 11.58)

瑪瑙介紹:
父系:All for Hard
母系:Urban Rocker (Fastnet Rock)
賽績:15戰4冠6亞1季
獎金:244,700澳元+4,824,900港元
練馬師:羅富全
馬主:Chong Min Onn

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: