香港短途錦標爆出大穴關鍵好眼光


Source: HKJC

真的別小看,香港短途馬國際評分差距10分的馬匹差距只是兩個馬位之多,狀況一差「係咁先」……

「好眼光」(Sight Success),父系出自「萬利時」(Magnus),曾經贏出星河大賽,亦於皇席錦標跑獲季軍。轉任種馬,能夠以集中耐戰的馬匹,包括在二班活躍的「保羅承傳」(All for St Paul’s),母系Tarp,出自Bletcgley Park,出賽17次取下兩勝,途程1300至1600米。「好眼光」來港前在南澳受訓,直到2020年2月運港上陣。

「好眼光」在四歲時才首次出道,並取下三連勝,僅僅三場賽事,馬匹已經升上第1班,但初戰二班觸感有與,處於苦戰,僅在一場谷草二班草地賽跑獲亞軍。上季初「好眼光」評為83分,初戰兩場皆由莫雷拉策騎。但自從10月1日在1400米賽事大敗後,莫雷拉從此棄騎。10月尾在谷草日馬角逐二班1000米賽事「好眼光」一放到底贏馬。相隔十天後在谷草二班賽,守在第二三位左右再度贏馬。兩星期後再戰同程,形勢有變下只獲第二。12月初在泥地賽上陣,雖然守在第二位,但很快將「嘉應精英」(Ka Ying Master)追過,並輕鬆大勝。

今年年初角逐三級賽洋紫荊短途錦標,發揮不錯,能夠先於「聚才」(Super Wealthy)過終點,但是被當時當銳的「八仟師」(Master Eight)所擊敗。一個多月後,等待評分105分的二班1200米賽事,不過表現一般未能領先下且於直路乏力,只獲第八名。及後在一班賽上陣,回後輕磅下,並改配「田泰安」上陣,最後追上「遨遊戰士」(Voyage Warrior)取得領先,在「八仟師」以及「聚才」追過來之前先過終點。其後在平磅二級賽主席錦標上陣,雖然在評分上或會蝕一點,不過最後取下領先,可惜最後一步被「福逸」追過。

三星期後在步席短途獎上陣,獲得潘頓策騎,成為賽事次熱門,不過今次有「錶之智能」(Computer Watch)以及「精靈勇士」(Kurpany)加快步速下,「好眼光」在最後直路乏力只獲第六。及後出戰沙田銀瓶補數,不過面對兩匹新星之下,「好眼光」只獲第八。今季「好眼光」精英碗復出,但結果在十二匹馬當中包尾而回。因此在馬會短途錦標當中,成為81倍大冷門「好眼光」與主席短途獎時一樣,留在「精靈勇士」以及「錶之智能」的第三位,不過今次走出二疊,反應跟至,「福逸」雖然追到上來,但在最後200米時仍然領先,不過被外側的「金鑽貴人」(Lucky Sweynesse)追過。其後過終點一被「韋小寶」(Duke Wai)追上跑獲第四

似乎要看死「好眼光」落二班跑還得要一段時間,就看看香港短途錦標能不能按照傳統去跑,因為前領的只是多加了一匹名為「林家準將(Lim’s Kosciuszko)的馬匹。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: