香港瓶兼多項一級賽冠軍占卜離世

讓打吡公爵的名字繼續在賽馬界存活下去……

由第十九代打吡公爵擁有的「占卜」(Ouija Board)在星期二安祥地離世。打吡公爵發表聲明。沒想像到可以培育一匹更新紀錄保持者。當牠返回育馬場馬房時喜歡擁上以及穿上外衣保暖。在這四年競賽生涯帶來了歡樂及無數回憶。負責打理「占卜」的賽馬經理Peter Stanley表示能夠與一匹非凡的馬匹合作感到無上光榮。

「占卜」在三歲時贏出英愛打吡,四歲時在香港瓶中大勝而回,去到五歲仍然保持戰鬥力贏出威爾斯親王錦標以及蘭秀錦標。此外在美國亦贏出育馬者盃雌馬草地大賽,分別是2004年及2006年攻下。及後由原馬主負責種事宜。最著名馬匹當然是葉森打吡冠軍「澳大利亞」(Australia),也是頗為成功的種馬。另一匹是「拓荒者」(Frontiersman),曾贏出二級賽,並於一級賽中上名。此外亦有「威多王子」(Voodoo Prince)在澳洲贏出三級賽,詳情亦可參考歷史名駒文章。

新聞來源Thoroughbred Daily News

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: