每日賽馬晚報(2022年12月4日),布文頂替麥利奧參加騎師賽,Mind Control退役戰錦標上添花贏一級賽

✔️所有外隊馬已抵達沙田馬場
✔️貝蒙園膠沙地訓練賽道已經順利翻新
✔️激鬥士秋季再鬥過
✔️登峰少女以320萬歐元成交
🏇Nobel Yeats再贏一場二級賽。Edwardstone擊敗兩匹精英一級賽掄元
🏇奧天信超越高美斯紀錄
🏇3000美元馬Speaking Scout贏荷李活打吡
🏇Make It Snippy贏好望角雌馬錦標
🏇小艇阪神第四捷,成為公開班次馬匹
🏇潘頓復出保持三捷
還有更多

香港賽馬會星期日宣佈,由於麥利奧檢測未能轉為陽性,為免影響國際騎師錦標賽排位,資格由另一位取得香港賽馬會騎師牌照布文代替。夏定安亦解釋,麥利奧與布文造磅不同,故需要在星期日下決定。當然麥利奧是輕磅騎師。反而布文勉強騎到123磅馬匹。

新聞來源東網馬經

隨著日本關東美浦訓練中心以及岳伯仁馬匹已經抵達香港,香港國際賽事的所有外隊馬已經全數安全著陸。

新聞來源體育報知香港賽馬會

美國貝蒙園馬場的膠沙地訓練賽道已經順利翻新,位處主馬場的東北方。紐約賽馬會將利用此練習賽道收集數據,以興建第四條膠沙地比賽跑道。練習賽道12月6日可以使用。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Racing Photos

贏出東寶錦標後,在考菲爾德盃成為大熱門的「激鬥士」(Smokin’ Romans)現於格堡休息,將以秋季為目標。最大目標是角逐澳洲盃。

新聞來源racing.com


Source: Zuzanna Lupa

雅康納12月拍賣拍賣會首先舉行。最高價的是三級賽冠軍及一級賽上名的「登峰少女」(Malavath)以320萬歐元由莫格雅育馬場,將會前往美國由蓋理文訓練。紅寶錦標冠軍「甜美姐兒」(Sweet Lady)以205萬歐元由Claiborne Farm購入,暫先由在英國,接著找機會前往美國。社台牧場以155萬歐元購入「祝君安好」(Hello You),至於吉田勝己以110萬歐元購入Thunder Drum。至於一級賽上名馬Times Square以125萬歐元,將前往澳洲,真正買家相信是James Harron。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Yomiuri Shimbun

星期六阪神第六場1400米新馬賽。「神燈光照」(Satono Aladdin、サトノアラジン)子嗣Irise(イリゼ在最後100米仍然在後方,但一氣之下反勝對手。秋山真一郎表示,星期三初次接觸已經感到不錯,看來草地賽很合發揮。

新聞來源體育報知


Source: John Grossick/racingpost.com

星期六在安樹舉行的Many Clouds障礙賽。Nobel Yeats(Sean Bowen)看來跑的不是英國障礙大賽,或許可以跑平磅賽大賽。Nobel Yeats一直留在後方,最後三個欄發力,將一直前領的Dashel Drasher以及大熱門Ahoy Senor追過,一步推上下,輕鬆以三個多馬位取勝。練馬師莫應民表示,相對上仗,狀態比之前更進一步,他亦積極考慮讓馬匹改戰卓定咸錦標。不管如何,三場重要障礙的奪標賠率下過。卓定咸金盃11倍,英國障礙大賽9倍。至於在聖誕舉行的英皇佐治障礙賽則有7倍。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期六沙丘園短途障礙一級賽Tingle Creek障礙賽。上季以五連勝結束新秀障礙賽季的Edwardstone。初戰精英賽事面對Greaneteen以及Shishkin兩大精英一樣沒有問題。馬匹從後追上,但仍能贏馬。Greaneteen落後九個馬位跑第二,季軍是Shishkin。騎師Tom Cannon表示,能夠在Shishkin面前交出好表現絕對不簡單。

新聞來源racingpost.com


Source: Coglianese Photos

雅佳特馬場一級賽雪茄一哩讓賽。三歲世代White Abarrio以及Zandon強勢來襲。不過Zandon在直路初段跟不上節奏脫落,至於White Abarrio最後一刻不敵兩匹長馬,過終點前由Get Her Number(施奕誠)以及Mind Control(華拉素奇)大鬥法。最終由Mind Control鬥贏。Mind Control計劃在今場賽事後退役,如今這匹由兩歲到六歲,每一年最少贏一級賽的牠,更加是錦上添花。

新聞來源bloodhorse.com

此外騎師奧天信。在Go for Wand錦標中憑著Dr B贏出,取下年度第77場錦標賽冠軍,超越2014年由高美斯以76場冠軍的創下的舊紀錄。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

以3000美元垃圾價買回來的Mr Speaker子嗣Speaking Scout,似乎在西岸找到家,早前在暮光打吡跑獲亞軍後,在賽事中最後一刻追上Spycatcher,初戰一級賽荷李活打吡下即刻勝利。Juan Hernandez表示與上次一樣當銳,不過起步稍慢一點。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Chase Liebenberg

南非好望角賽期一級賽展開。首先是好望角雌馬錦標,由麥都華策騎的Dynasty子嗣Make It Snappy勝出,讓大熱門Ciao Bello無從可追。此駒僅出賽四次,兩星期前贏出非黑體字錦標非夏日碗。

新聞來源Sporting Post

再返回日本,星期日阪神第十場1800米三勝班條件賽逆瀨川錦標。「小艇」(Dobune、ドーブネ在直路找到空檔,領先後帶開對手,升上公開班次。騎師吉田隼人表示,雖然隔一年再策騎,但已經成長許多,最後發力亦決到勝負,可應付各種賽事。看來這匹4億多日圓身價馬匹,旅程將會在年長馬時再度開始。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

中山第十一場1200米表列賽青金石錦標。Jasper Jack(ジャスパージャック最近改用前領跑法,順利升上公開班次,今次雖然首戰,不過仍然無懼,在直路上嘗試起甩對手。最後雖有多馬追上,但仍以半個馬位勝出。北村友一表示外檔起步反應很好,根據自己節奏來跑。轉直路前反應很好,搏到最後守住領先位置。

新聞來源東京體育


Source: HKJC

星期日沙田賽事,舉行六泥四草賽事,潘頓還是潘頓,第七八九場火力全開,一口氣自製三寶。第九場三班1400米賽事把握1.5倍大熱門「添濼意」(A Pal)最後200米見弱,策騎「縱橫天下」(Amazing Victory)將之追過。看來「縱橫天下」仍然有機會參加香港四歲馬系列賽。

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: