伍鵬志新挑戰,韋小寶能不能成短途錦標黑馬?


Source: HKJC

其實兩季前應該可以首戰一級賽……

「韋小寶」(Duke Wai)父系Per Incanto,曾經在意大利贏出三級賽,及後轉往南半球配種。目前成為近了搶手的香港父系之一。目前在澳洲最為成功的是「橫行直衝」(Lost And Running)。母系Swan Lake,出自Swan Lake,在表列賽跑獲亞軍。半兄為三級賽「迫擊炮」(Hammer King)。

「韋小寶」最初由蘇保羅訓練。三歲時贏出一場四班1200米賽事。第二季在2019年11月至2020年1月取下四連勝,以為很快有機會角逐一級賽,不過仍然需要一段時間。去到2020年3月在二班1200米賽事跑第六後從未上陣。其後2020年-21年馬季在11月復出,期間在二班1000至1200米賽事中跑獲三場亞軍。在3月尾一場二班1200米取下首勝,利用周俊樂輕磅優勢,將剛剛轉型為短途馬「錶之未來」(Lucky Patch)壓過,結果以馬頸位擊敗後追的輕磅馬「星運男爵」(The Crown)。韋小寶評分超過100分。其後在二班105-80分賽事不敵「速遞奇兵」(Courier Wonder)跑獲第五。其後在沙田銀瓶首次挑戰分級賽,不過仍未是當銳的「速遞奇兵」作對手,只能跑獲第五。

「韋小寶」上季初已經在特首盃復出,並跑獲一席季軍。次仗在受慢步速影響的慶典盃中跑獲第四。其後在精英盃以及樂聲盃在支持度不高之下跑獲第四。其後連續兩連在田泥以及谷草兩戰跑亞軍。其後再減2分,角逐一班1200米泥地賽,馬匹居中,轉入直路後跑出外側,最後以半個馬位擊敗泥地好手「銀紙」(Silver Fig)其後在冠軍賽馬日二班1200米以及沙田銀瓶大敗。不過在一班賽回歸盃中,在颱風接近的賽事中,天氣相當壞,最後仍能發揮後勁,擊敗「夢想成金」(Winning Dreamer)取勝。

今季「韋小寶」轉投伍鵬志馬房,在特首盃上陣,雖賽事被「金鑽貴人」(Lucky Sweynesse)遠遠帶離,不過韋小寶在直路被困之下,結果差一點就將「時時滿意」(Campione)追上跑獲季軍。其後在慶典盃出戰,但卻遇上了「加州星球」(California Spangle)結果在最後被其帶開,勉強勢跑回季軍。精英碗首次與班德禮合作,「韋小寶」一度追上第三,可惜在終點前被「顯心星」(Sky Field)以及「八仟師」(Master Eight)追過跑獲第五。上戰在馬會盃上陣,視為69倍冷門。起步留在後方,一直跟在「錶之未來」之後,轉直路後,稍為將乏力的馬匹走出較外位置,終點前再次貼欄,追過「好眼光」(Sight Success)跑獲第三。

「韋小寶」首次出戰一級賽,加上騎師班德禮也是一樣,機會不多下,亦獲得在香港參加國際賽事機會,如果能夠爭取到好成績,相信在將來會有更多支持。練馬師伍鵬志也是首次挑戰一級賽,連同「錶之未來」,看來有機會興起一陣風浪。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: