美麗同享能否發揮穩定性?


Source: HKJC

西澳神經刀是時候殺出來了!


「美麗同享」(Beauty Joy)父系「識奔」(Sebring),曾贏出金拖鞋大賽以及澳洲賽馬會種馬錦標,配種生涯亦相當成功,包括「幸運如意」(Lucky Bubbles)、「忠心勇士」(Aethero)都在香港贏出短途分級賽。代表後繼種馬莫過於澳洲馬王「異見客」(Dissident),母系Impressive Jeuney,出自Jeune。羸出三級賽西澳橡樹錦標,亦在京士頓城經典賽(現稱北來風錦標)跑獲亞軍。

「美麗同享」原馬名Talladega,也是由Impressive Jeuney原馬主擁有。在西澳保持四戰全捷,由2月9日上陣,去到3月14日角逐表列賽,僅僅一個時間,由處女馬賽變為表列賽冠軍,不過也很意外地原馬主出售予香港。「美麗同享」在四歲僅跑了兩場賽事,包括1月10日初出跑第六,其後在香港經典一哩賽以第十一名大敗,賽後第二天證實不良於行,雖然已經在六月康復,但直到12月才復出。

「美麗同享」評分跌出三班,不過在第一場賽事隨即贏馬,輕鬆以一個半馬位大勝。元旦日在二班1400米賽事上陣,不過正值潘頓停賽,改配蔡明紹,結果今次被「包裝長勝」(Packing Victory)擊敗。不過僅僅18天後,配回潘頓,雖然最後一度不「喜駿駒」(Savaquin),在最後仍能險勝對手贏馬,其後在2月105-80分跑馬地賽事中,後上太遲只獲第三。

「美麗同享」原本在3月尾二班1600米賽事上陣,但在賽日早上退出。結果要多等一個月,對手強度比上次為高,原因是四歲馬「都靈太陽」(Turin Redsun)加入戰團。「美麗同享」守在第五位,直路時轉入外側輕鬆贏馬。其後評分增加後,在分級賽獅子山錦標上陣,賠率只有1.6倍,起步守在第四位。轉入直路一段與「銀馳」(Silver Express)爭先,不過最後仍能將其他對手帶離。其後再在精英盃上陣,「美麗同享」留在慢閘,在最後方,甚至一度與主馬群脫節,不過最後受鞭下很有反應,最後100米,將一眾馬主追過,結果反敗為勝。雖然贏得有餘,但「美麗同享」的怪癖漸漸浮現,除了搶口,亦出現賽事不集中的情況。

「美麗同享」今季國際賽將以一哩或盃賽二選其一,首先在沙田錦標上陣。由嘉里策騎,「美麗同享」不幸抽到14檔,馬匹在賽事中採取主動,一度進佔第四位,可惜在最後200米再無餘勁,只能以第十名完成。其後在婦女銀袋賽中解決大部份問題,不過奈何賽事被「發財先鋒」(Money Catcher)慢放,追了整條直路,始終只能以半個馬位之差擊敗。其後角逐馬會盃,這場賽事真正決定「美麗同享」走向,馬匹在起步後居中,轉入直路後已經一早走出外側,但是完全跟不上「浪漫勇士」(Romantic Warrior)的節奏。結果只獲第七名。

結果「美麗同享」要硬著頭皮角逐香港一哩錦標,且未能即時決定配搭,也是去到十一月尾才確定由布文策騎,看來要控制脾氣也要靠一位高手,如果穩定發揮,有可能會跑一席亞軍也不出為高,雖然對於擊敗香港兩大魔頭信心不大。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: