每日賽馬晚報(2022年12月5日),莫雷拉來香港有變卦,Honeysuckle吞下首敗

本專欄將於12月11日休息一天,以便完成香港國際賽事內容,12日再開。

✔️極臻姑娘來年秋上陣
✔️綠化帶嘗試四奪史密夫錦標
✔️耀滿瓶三奪港瓶準備萬端
✔️From Dusk換人戰朝日盃
✔️核心之上轉任古摩亞轉種馬
✔️Mighty Potter及Jonbon贏出新秀障礙一級賽
✔️大震撼末代子嗣日本初次敗陣
✔️Regal Glory奪女族長錦標

莫雷拉前來香港有不穩定性。星期日完成巴西策騎後,錯失航班。莫雷拉週六日在巴西取下一場表列賽勝利。料無法在香港時間12月6日前來香港,看來莫雷拉應該要申請延遲,或者應該之前申請包機前往洛杉磯,再轉機到香港。(最新消息,莫雷拉已打到合適航班,有望在香港時間6日入境)

新聞來源星島日報


Source: Racing Photos

贏出維省橡樹大賽的「極臻姑娘」(She’s Extreme)秋季大計確定。練馬師甘明斯表示,不會在二月環繞錦標色於上陣,古摩亞經典賽復出、接著是風暴女王錦標,最後就是女皇伊利沙伯錦標。他希望「極臻姑娘」以四歲馬賽事金鷹錦標作為長遠目標,因此在三歲不會安排太多賽事。

新聞來源punters.com.au

「綠化帶」(Nature Strip)馬主之一Rod Lyon透露秋季計劃,將會在閃電錦標復出,接著以史密夫錦標四連霸為目標。至於是否在情況順利下回歸皇家雅士谷,他表示需要與練馬師華禮納相討。

新聞來源punters.com.au


Source: HKJC

「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)將挑戰歷史性首次三奪香港瓶歷史。雖未知是否仍由莫雷拉策騎。練馬師尾關知人表示,莫雷拉技術高超,細心地鑽研賽事。沙田馬場中技高一籌的騎師。他還笑稱,這場賽事是不是為其而設。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

京王盃兩歲馬錦標跑獲亞軍的From Dusk(フロムダスク)出戰朝日盃未來錦標,屆時會由武豐策騎。對於初戰一哩,練馬師森秀行表示並不是一個問題。

新聞來源體育報知


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

在育馬者盃經典大賽被拉停的一級賽冠軍「核心之上」(Epicenter)因傷退役,康復進度良好。將會前往古摩亞美國Ashford Stud轉任種馬。這匹Not This Time子嗣,2023年首年種費為4萬5000萬元,屬於中高等種馬水平。可為「巨人長堤」(Giant’s Causeway)直系子孫提供一個機會。

新聞來源bloodhorse.com


星期六沙丘園亨利七世新秀障礙賽。Jonbon轉戰障礙賽並無難度,第二戰即使跑一級賽,在最後一個欄帶開Boothill後,最終以八個馬位大勝


Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期日去到愛爾蘭仙宇馬場。Honeysuckle今季復出,首戰Hatton’s Grace障礙賽。雖然是兩哩半中距離賽事,但是Honeysuckle連贏三屆。已經守在本來好位,轉入直路進入第二位,但是在最後一個欄突然失蹤,被次熱門Klassical Dream以及冷門馬Teahupoo(Jack Kennedy)追過。結果由Teahupoo險勝Klassical Dream,Honeysuckle只獲季軍,不過還好仍可以保住位置派彩,因為出馬八匹。練馬師伊雅樂對於Teahupoo能夠擊敗Honeysuckle感到意外,因為牠也沒計算過可以將之擊敗。Honeysuckle騎師貝美雅亦對於馬匹表現感到失望。

新聞來源racingpost.com

在卓定咸賽馬節長途跳欄賽建功的Mighty Potter(Jack Kennedy),今季轉戰障礙賽,在新秀賽季挑戰約4000米一級賽Drinmore新秀障礙賽,結果差不多一放到底贏馬。


Source: Tokyo Sports

星期日中京第五場2000米新馬賽,有另一匹「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣上陣,就是被捧成大熱。不過賽事最後一步被「無敵先鋒」(Harbinger)子嗣One Direct(ワンダイレクト追過取下首勝。李慕華表示,途中保持冷靜,最後有好腳頭追上。

新聞來源東京體育


Source: Benoit Photo

星期日德爾馬一級賽女族長錦標。Regal Glory(柏列特)在育馬者盃跑近後,沒有歐洲馬情況下好好發揮。雖然Hamwood Flier突圍而出,但對手亦乏力而回。最後輕鬆大勝。至於「出走滋味」(Pizza Bianca)跑獲季軍。感覺這匹雌馬仍跑夠,七歲仍可現役。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: