2022年12月7日賽馬日(9場谷草、A跑道),國際騎師錦標賽騎師王之選

12月4日本地賽事結果

第七場:「盈嵐」冠軍
第十場:「勝意龍」冠軍

「盈嵐」上次追不上,今次可以補中。「勝意龍」先贏一場二班賽,之後發展如何就要看馬匹本份。

星期三舉行國際騎師錦標賽,騎師王只有四場賽事為指定賽事其他賽事不計算在內。

首先提及非騎師賽賽事,第一場標準四班1650米賽事,「九龍神駒」在港仍未一勝,但其實屢度輸不遠。面對11檔,看看布文有沒有機會逆轉。「逐步贏」在港初出跑1800米部署真深,竟然有第四,星期三連色連戰,但似乎可以做到更多。

第九場二班1800米賽事「同舟共濟」贏馬之後,亦在田草二班1800米奪亞,今次跑此程獲好檔位,相信在100分前仍可再上。「喜駿駒」表現己經轉穩,雖然難贏,但仍可爭一席位置。「電訊巴打」鬥心仍強,看似評分飽和,有賠率可作冷門。「包裝大獎」雖然排在外檔,但今季復出亦能贏出賽事,似乎實力真的不錯。

第四場四班1000米騎師賽首關賽事,「飛騰騅」減分也似乎去到差不多的地步,上戰已經見近跑第四,這匹1000米起家的馬匹返回此程必可作惡。「旺旺神駒」在港初出已經跑第五,經過一場熱身後,潘頓或會在這裡找出靈感。「電路七號」贏完兩場後,評分已經下調,最近亦已經上名,是時候出擊。「旋里多彩」升上四班後仍可維持,有不錯分頭可搏冷腳。「富高八斗」近三戰所負不遠,配莫雅應有不錯機會。

第七場三班1650米,「又龍轉鳳」這匹南美兵已經漸入佳境,甚至力壓「燊榮之星」找到機會後可繼續上位。「包裝風雲」雖然實力比不上已上二班的包裝系,今場潘上潘頓大好機會。「旭日昇」的實力可達二班,今次首戰谷草亦有黑馬機會。「赤馬雄風」以為評分到頂,結果又跑一場亞軍,今場在騎師賽之下有力出亂局。

騎師王方面,接替川田將雅的希威森四駒有內檔,相信其中一匹可贏,當中以第五場「日輝煌」機會最大,因為兩週前與其合作贏馬。其他三匹都有半冷機會。即使「赤馬雄風」以及「戰熊三千」也是黑馬,別以為在「日輝煌」之後就沒機會。馬昆也是冷門騎師,除第一關「至尊高飛」機會較差,其他三關也有機會。

Advertisement

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: