每日賽馬晚報(2022年12月6日),川田將雅確診未能參加騎師賽,東瀛明星北半球一試種馬希望

✔️馬雅及麥利奧可以回歸馬場
✔️艾柏賓正式成為英國冠軍練馬師
✔️Honeysuckle23年2月再度上陣
✔️Nobel Yeats23年1月嶺飛再出戰
✔️鷹園馬場星期六再戰
✔️愛禮物復操
✔️天空神出戰一哩
✔️飄揚青帆改配松山爭有馬
✔️長青泥地馬Sunrinse Nova退役

不是杜苑欣,是川田將雅。後備騎師希威森一如所料,在賽日前兩天補出參加國際騎師錦標賽。原因是川田將雅,在抵達香港前登機的核酸檢測結果陽性,未能出境。至於星期一在檢測結果出現一陽一陰的杜苑欣,則是陰性。如果再有騎師確診或其他受傷未能策騎,由梁家俊取代。

新聞來源南華早報

香港賽馬會宣佈。兩位在上週確診騎師馬雅及麥利奧,已經在連續兩次的快速檢測陰性,可即時恢復操練及策騎,但結果麥利奧因此失去一次參加國際騎師錦標賽機會。

新聞來源香港賽馬會

雖然在冠軍賽馬日,高多芬專屬練馬師艾柏賓在獎金上已經明顯領先郗國思,不過為恐在數字上有得追。直到星期一正式向艾柏賓頒發英國冠軍平地練馬師。雖然出賽馬匹數目只達478匹,但取下150勝,勝率超過30%。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Patrick McCann/racingpost.com

Honeysuckle星期日嚐下首敗後。練馬師龐漢達表示,2023年2月仍然在李奧帕上陣愛爾蘭冠軍跳欄賽。

新聞來源At the Races


Source: John Grossick/racingpost.com

上週六在安樹贏出二級賽Nobel Yeats,馬主Robert Waley-Cohen表示,將會考慮出戰2023年1月嶺飛冬季百萬賽期二級賽Fleur de Lys障礙賽。

鷹園馬場問題不斷出現,自2014年以來,斷斷續續地停賽。2022年墨爾本盃賽馬日,鷹園從未舉行賽事。星期六將會再後辦比賽。

新聞來源punters.com.au

高多芬總經理Vin Cox確定,覺士盾冠軍「愛禮物」(Anamoe)以及三歲爭標份子Aft Cabin,已經復操。不過Cox亦表明,兩駒將不早於2023年2月復出。

新聞來源racing.com


Source: Yomiuri Shimbun

再度縮程。「天空神」(Onyankopon、オニャンコポン)本週準備返回馬場,並計劃在2023年初中京競馬場京都金盃復出。出道以來首次挑戰1600米賽事。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

贏出日本盃的「飄揚青帆」(Vela Azel、ヴェラアズール)將於有馬紀念賽配回松山弘平。負責人指雖然放草地後肢仍然有疲倦,但相信在恢復後不會出現問題。

新聞來源體育報知

讓路給足球!因應英格蘭晉級世界盃八強。溫伐咸頓馬場宣佈,星期六原定的黃昏賽馬提前舉行,以讓馬迷在賽後專心觀看足球比賽。

2019年贏出南部盃的Sunrinse Nova(サンライズノヴァ)退役。練馬師音無秀孝確定馬匹退役,並於7日辦理退役手續。並將會成為種馬,但未知配種育馬場。

新聞來源日刊體育

在澳洲贏出一級賽的日系馬「東瀛明星」(Tosen Stardom)在阿拉伯馬主引領下,帶到在愛爾蘭新成立的Zenith Stallion Station成為南北半球穿梭種馬,2023年北半球初年種費為7000歐元。代表Ali Farooq認為「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)認為歐洲重視中長途環境比澳洲更合發揮。

新聞來源ANZ bloodstock

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: