每日賽馬晚報(2022年12月7日),梁家俊補上但無法成為騎師王,愛爾蘭障礙賽現86個馬位大勝!

✔️川田將雅10日轉陰週日可策騎日本大賽
✔️Boldog Hos改配福永攻堅有馬
✔️Silver Sonic反之避戰
✔️Sea Wizard希望錦標殺到
✔️佩妮週五親自策騎德國秘密武器
✔️林家準將一位已足
✔️本初之海對手只有自己
✔️素怡公主轉戰跳欄
✔️Ruler On Ice送到老朋友
✔️Sunrise Nova以及Omega Perfume配種地確定

©Sony Music Entertainment

這股熱情,就算太陽西下,也不會沉下來

香港賽馬會公佈。參加國際騎師錦標賽法國巴米高在星期三核酸檢測結果陽性。因此將無法參加國際騎師錦標賽以及香港國際賽事。國際騎師錦標賽資格由梁家俊代替。此外由於巴米高騎師王賠率在騎師王最終賠率為10倍,不符合取消「騎師王」彩池條件。因此「騎師王1」彩池繼續開售。至於梁家俊奪得國際騎師錦標賽資格。騎師王不會中彩。成為了2021年育馬者盃兩歲馬草地大賽「現代遊戲」(Modern Games)的翻版。此外布宜學在國際賽原定策騎「植物科研」(Bontanik)暫未有騎師易配消息。

新聞來源香港賽馬會


Source: Asahi Shimbun

相信香港馬迷對於川田將雅發生什麼事已經不需理會。星期日原定在阪神兩歲牝馬錦標策騎的Liberty Island(リバティアイランド)仍由川田策騎。Sunday Racing在網站表示,如果川田將雅10日檢測轉為陰性,將於11日可以出賽。川田將雅亦在星期六有座騎,將會在中京競馬場上陣。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

菊花賞亞軍Boldog Hos(ボルドグフーシュ)在有馬紀念賽中易配福永祐一。原配吉田隼人繼續策騎「菜圃向榮」(Potager、ポタジェ)

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

在長途馬錦標取勝的Silver Sonic(シルヴァーソニック)放棄參加有馬紀念賽。考慮到賽事只有三星期的空隔,為避免沉重負擔,決定退出比賽。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

贏出公開賽芙蓉錦標Sea Wizard(シーウィザード)將以希望錦標為目標。11月尾返回馬房,12月4日進行首課計時快操。

新聞來源東京體育

星期六舉行的二級賽Ingram錦標。由於報名踴躍,包括前香港馬「跳出香港」(Sunshine Rising)。導致原先賽事大熱「實料金塊」(Nugget)列為第二後備。

新聞來源punters.com.au

騎師兼練馬師佩妮星期五在滿利谷黃昏賽競自策騎在德國搜羅的秘密兵器Arabica。在澳洲初出,安排一場2040米讓賽上陣。

新聞來源racing.com


Source: Singapore Turf Club

「林家準將」(Lim’s Kosciuszko)是今年國際賽唯一新加坡代表。練馬師馬定賢表示,香港賽馬會已經一早向他們邀請,他亦向香港賽馬會申請,角逐那場1200米第一班讓賽。雖然面對重磅,但仍然擊敗四歲新星「金猴」(Golden Monkey)特別是兩駒負磅差13磅。他的目標不期求贏出,有三甲已經很好。馬主亦透露林家系的冠名規則。馬匹以父系的首個字母命名,例如「林家準將」父系「火山群島」(Kermadec),故找K字頭的詞語。

新聞來源南華早報


Source: HKJC

「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ)完成星期三草地快試後,練馬師矢作芳人稱磅位已回復應有水平,認為狀態比秋季天皇賞更佳,對手只有自己。

新聞來源體育報知星島日報


Source: ScoopDyga.com

轉戰另一個江湖!2020年曾經贏出嘉登大賽的「素怡公主」(Zoe Princess)在達德素雌馬拍賣會未能出售,原馬主只能贖回馬匹。雖然有馬主在拍賣後出價,但原馬主決定留為紀用。繼續留在莫應民馬主訓練,將會挑戰障礙賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: bloodhorse.com

2011年貝蒙錦標冠軍Ruler On Ice結束配種任務,前往肯塔基州老朋友牧場渡過餘生。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Tokyo City Keiba

兩匹跑畢今年賽事退役的泥地高手,已確定配種牧場。贏出南部盃的Sunrise Nova(サンライズノヴァ)星期三正式退役,將轉往Arrow Stud配種,種費待定。至於力求五奪東京大賞典Omega Perfume(オメガパフューム),將放棄東京大賞典五連霸直接退役,前往Lex Stand轉任種馬。安田翔伍表示,隨著年齡增長,回復時間增長,為避免跑出失禮賽果,故決定退役。

新聞來源:體育報知(Sunrise NovaOmega Perfume



Source: Healy Racing Photo

86個馬位。星期二Tramore賽事,一場矮欄處女馬賽當中,Gaelic Warrior(Paul Townend)以1.08倍大熱門上陣。雖然守在第二位,但已經去到中段領先,結果在賽事領先馬乏力下,以86個馬位大勝亞軍馬。其實Gaelic Warrior參加過卓定咸賽馬節,並在三級讓賽跑獲亞軍(連同法國三戰也是一場未勝),僅以短馬頭馬擊敗Brazil。因此Gaelic Warrior贏馬絕不意外。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

星期三沙丘園賽事。St Lawrence第三次上陣,在艾朗推騎下,輕鬆在這場1500米64分讓賽中輕鬆帶離對手。在澳洲城市賽取下首勝。

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: