國際騎師錦標賽,蘇兆輝最後贏大熱與馬昆平頭冠軍


Source: HKJC

還好能夠克服疫情,讓比賽得以繼續……

國際騎師錦標賽受到疫情影響,有三位騎師因檢測陽性未能參與,分別是麥利奧、川田將雅以及巴米高。資格由布文、希威森以及梁家俊代替。如果梁家俊勝出國際騎師錦標賽,騎師王由亞軍奪得。看來香港笑美國「現代遊戲」(Modern Games)事件,但香港也受到限制。

第一關前最終賠率由潘頓成為大熱、布文成為次熱門。第一關四班1000米,由初出跑第五「旺旺神駒」(Supreme Lucky)成為大熱門。次熱門是蔡明紹「快一步」(Faribault)。梁家俊策騎的「電路七號」(Circuit Seven)領先了930米,被何澤堯策騎的「旋里多采」(Handsome Rebel)追過,馬昆「至尊高飛」(Juneau Flash)能克服外檔跑第三嗎?不?因為有「快一步」以及莫雅策騎的「富高八斗」(Fabulous Eight),結果由「旋里多采」贏馬「至尊高飛」第二,季軍是富高八斗」。翻查資料,相信是國際騎師錦標賽,首次有本地騎師包辦連贏。看來黎昭昇能夠將「旋里多采」穩在四班已經相當不錯。


Source: HKJC

第二關是四班1650米。賽事由布文「皇者驕傲」(Royal Pride)成為大熱,一直不懂上名,上賽一上名就贏馬。次熱門是梁家俊「威威鬥士」(Win Win Fighter),落到四班始終有一些優勢。賽事首先由潘頓「精明勇駿」(My Intelligent)帶出。賈傑美「逍遙駒」(Free Foal)位處第二,「皇者驕傲」位處第二。潘頓「合夥年代」(Copartner Era)搏外側。轉入直路後「精明勇駿」仍然領先,但先有「逍遙駒」追過。不過「皇者驕傲」以及「威威鬥士」突圍而出,最後由梁家俊「威威鬥士」以短馬頭位擊敗布文「皇者驕傲」。賈傑美「逍遙駒」有季軍。


Source: HKJC

第三關三班1650米,「包裝風雲」(Packing Famous)成為大熱,本身馬匹不突出,但似乎可靠潘頓策騎殺出一條血路。接著有麥道朗「觔斗雲」(Nimble Nimbus),轉戰跑馬地後必有賽事獎金。杜苑欣「自力更生」(Rising From Ashes)今季轉戰幾場1650米有不錯表現。

蔡明紹「旭日昇」(Captain Win)慢閘。賽事由希威森「赤馬雄風」(Red Majesty)領先,第二位是莫至「怪獸奇兵」(Viva Hunter),接著有馬昆「又龍轉鳳」(Winning Dragon)以及「觔斗雲」。大熱門「包裝風雲」在後方,最後方有蘇兆輝「川河冠駒」(Storm Legend)、賈傑美「美麗滿滿」(Beauty Famous)。

轉入直路後「赤馬雄風」領先,看似乏力的「又龍轉鳳」又打回來,壓過「觔斗雲」以及「怪獸奇兵」至於「包裝風雲」坎走進內側,「川河冠駒」追得不錯。南美兵「又龍轉鳳」打疊贏馬!因為追過「赤馬雄風」就完成任務,讓馬昆及希威森仍然保持最後希望,麥道朗「觔斗雲」第三,至於「包裝風雲」只獲第六。「又龍轉鳳」已經二連勝,似乎南美兵一成熟下,隨時可以打疊贏。



Source: HKJC

去到第三關,馬昆以12分兼一個第四名領先梁家俊及何澤堯。蔡明紹、希威森及布文平頭第四。除了0分以及沒有第四的潘頓及杜苑欣外,首次出現10位騎師仍有機會奪冠。蘇兆輝也是0分,但仍有一席第四,理論上可與馬昆平頭冠軍,「順勢而飛」(Adios)成為大熱門,今季在1200米贏馬加9分。「金爵士」(Gold Marquis)抽中贏馬功臣蔡明紹,排12檔似乎沒關係。潘頓能否靠「量化歡騰」(Xponential)拿回「獎金名次」。

賽事首先由布文「齊天大聖」(Happy Sharing)取得領先,接著是「量化歡騰」以及「順勢而飛」兩駒。相隔兩個馬位後有莫雅「美麗邂逅」(Beauty Glory)、馬昆「加州威勝」(California Vanes)以及麥道朗「怡心聲」(Pleasent Endeavor),「金爵士」位處第九位。最後有杜苑欣「友心友型」(Stormtrouper),莫非騎冷門馬想提早放棄比賽?

轉入直路後「順勢而飛」Z已經與「量化歡騰」平排,「怡心聲」嘗試外圍突,「加州威勝」殿後。後面有賈傑美「紅運帝王」(Red Lion)追上。「友心友型」亦追過一眾內檔馬。最後看似是「武術天王」(Eldar Eldarov)最後是「順勢而飛」突圍而出,不過要是被「紅運帝王」追上,賈傑美將會終極逆轉。不過最後蘇兆輝「順勢而飛」大熱取勝,「組運帝王」第二,杜苑欣「友心友型」跑獲第三,二十多年後,首次出現有女性騎師位置Q。

總成績馬昆以及蘇兆輝在第一二關各取一殿下,雙雙成為冠軍。同樣得12分的梁家俊及何澤堯取得第三名。反而潘頓手執上籤馬,最終竟然一分也沒有。結果羅富入憑著「順勢而飛」,成為練馬師冠軍。當然不是練馬師王,因為由呂健威以30分奪得。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: