福永祐一2023年3月轉任練馬師


Source: Asahi Shimbun

收起來沒向外界公佈

日本中央競馬會12月8日公佈練馬師考試及格名單。包括福永祐一。他將於2023年2月尾掛靴,隨即在2023年3月第一個週末可以派馬上陣。福永祐一稱雖然對騎師的熱情沒有冷卻下來,但是想做練馬師的感覺,卻在今次熾熱起來。今年在騎師以及練馬師牌考慮而努力。福永並非不滿騎師生涯。他表示這個環境最舒適,一點不滿也沒有。棄騎理由一個也沒有。只是為人生企劃走出下一步。

福永祐一在日本中央競馬會賽事取下超過2600場勝利,歷來第四。父親為傳奇騎師福永洋一。為競馬學校第12期學生,由於成績突出,被稱為花之第12期。同輩包括和田龍二、古川吉洋、牧原由貴子、常石勝義等。福永祐一贏馬相當多,很快成為日本一線騎師。但是一直未能贏出日本打吡,直到2018年憑著「華格納」(Wagnerian、ワグネリアン)、2020年策騎三冠馬「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)、2021年「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)四年內一口氣取下三冠。除了日本,亦在香港、美國取下一級賽勝利,包括「榮進寶蹄」(Eishin Preston、エイシンプレストン)在香港國際一級賽取下三勝

及格人士共7位。其他及格人士有前騎師千葉直人。其他五人相信由一般馬房人員出身。

新聞來源Daily Sports日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: