每日賽馬晚報(2022年12月8日),薛恩失護照望週五緊急補發,雲絲仙子第二胎交配失敗

✔️加拿大女皇碟也重新命名
✔️Honeysuckle再成愛爾蘭馬王
✔️電閃驚雷先報名沙地盃
✔️長山之馬退役後轉任種馬
✔️金誠剛年初轉往佛羅里達州策騎
✔️華拉素奇違規罰1天及4000多美元
✔️莫雷拉週四開操
✔️笑來威種費維持不變
✔️賈傑美以及杜苑欣週三有馬贏
✔️金誠剛充電前嶺飛起孖

隨著英國君主由男性登基。相隔七十年,加拿大三冠首關由女皇碟重新命名為國皇碟。星期四活拜正式發佈新聞稿。賽事於2023年8月舉行。南非的女皇碟賽亦出今年9月已經更名為國皇碟賽。兩場賽事皆已經有超過百年歷史。

新聞來源活拜


Source: Patrick McCann/racingpost.com

愛爾蘭賽馬會舉行愛爾蘭賽馬大獎,愛爾蘭馬王仍然是矮欄天后Honeysuckle,雖然剛剛不敗身被打破,但一樣受到注目。其他提及包括A Plus Tard、Allaho、Energumene還有「饒舌達人」(Kyprios)以及「氣靜心平」(State of Rest)。至於障礙賽大馬主JP McManus獲得賽馬行業貢獻獎。萬寧頒發愛爾蘭賽馬英雄獎。龐漢達獲得國家狩獵獎,平地賽獎由李威廉獲得。至於羅敦則獲得最佳策騎大獎。

新聞來源racingpost.com


Source: Japan Racing Association

冠軍盃冠軍「電閃驚雷」(Jun Light Bolt、ジュンライトボルト)已經送往北方牧場信樂放草。練馬師友道康夫指,沒有計劃,但先報名沙地盃(沙特盃)再算。

新聞來源產經體育


Source: Japan Racing Association

「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)將於24日跑畢中山大障礙後退役,屆時「長山之馬」騎練以及相關人士亦會出席。退役後亦返回出生地坂東牧場轉任種馬。

新聞來源日刊體育

金誠剛來年初前往美國佛羅里達州策駒,並計劃在此期間穿梭來回美國及中東兩地。金誠剛星期三完成嶺飛賽事後稍作休息。

新聞來源At the Races


Source: Coglianese Photos

騎師華拉素奇上星期六憑Mind Control贏出雪茄一哩讓賽,不過根據賽事片段,華拉素奇在賽事中多打一鞭。因此違反了賽馬公正及安全法。根據第三級違規,華拉素奇停賽一天以及罰款4017美元。

新聞來源bloodhorse.com

香港國際賽事星期四完成排位,不過卻有一條失魂魚。澳洲騎師薛恩原本在星期四出發香港。但卻發現護照違失,目前對在澳洲政府部門緊急補發護照,星期五早上會見。希望星期五晚上可以趕上飛機。

新聞來源南華早報

莫雷拉策騎正式開「綠燈」。星期四早上莫雷拉在沙田馬場亮相。替香港瓶參戰馬「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)以及香港盃參戰馬「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)進行操練。

新聞來源星島日報

Haras de Colleville在11月尾公佈種費。「加來威」(Galiway)維持3萬歐元。似乎在「笑來威」(Sealiway)後暫時未有突破。至於Kendargent以及「保護憲法」(Goken)維持1萬7千及1萬5千歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock

「雲絲仙子」(Winx)馬主方面宣佈,今年再讓馬匹休息。原打算與「犀利時」(Snitzel)交配。但最近決定讓其再度休息,讓媽媽集中照料「比亞路」(Pierro)的孩子。

新聞來源racing.com


不要少看女傑,賈傑美以及杜苑欣在國際騎師錦標賽日其他賽事取下勝利。當中第九場二班1800米賽事,看似「喜駿駒」(Savaquin)有機會帶到終點,不過杜苑欣策騎「駿馬快車」(Spirited Express)最後一刻趕到,以馬頭位擊退對手。「駿馬快車」可以留在二班繼續出賽。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

星期三嶺飛賽事,金誠剛起孖。「綠洲夢」(Oasis Dream)子嗣Huberts Dream不是不贏,一贏就連勝兩場,僅僅七天,需要面對加磅懲罰下,贏出1200米嶺飛第六班讓賽。而且是大勝而回。

新聞來源racingpost.com

星期三金頓舉行高獎金的倫敦長途賽總決賽。結果由麥秀玲策騎的Pons Aelius取得勝利。看來還可以在膠沙地賽中有更多進步。

新聞來源體育報知

星期四名古屋舉行名古屋大賽。Peisha Es(ペイシャエス選擇在別路線上陣,最終終點前趕過。Vanyar(ヴァンヤール),繼六月贏出麒麟錦標後,取下另一場分級賽勝利。騎師菅原明良表示新名古屋競馬場合馬匹發揮,在深泥都發揮不錯,贏出賽事實在太棒。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: