福逸重新開始?還是被新星蓋過

有兩匹參戰馬不是要贏,否則三甲不見影……


Source: HKJC

1.「福逸」(Wellington)、10檔:香港現任短途馬王,但是連貫性較不穩定。不然贏出,就不能三甲不入。以135磅贏出精英碗後。卻在馬會短途錦標在最後150米乏力而回。在巴度受傷下,換上莫雅上陣。


Source: HKJC

2.「顯心星」(Sky Field)、11檔:去年在賽事出現意外下贏出短途錦標。之後雖然一場未勝,但亦在四場分級賽上名。包括在精英碗跑入季軍。上戰在馬會短途錦標,在包尾後從後追上跑獲第八。


Source: HKJC

3.「險峰懸壁」(Gendarme、ジャンダルム、8檔:自2021年起從未跑過1200米賽事,在當北九州紀念賽負重磅大敗後,其後在短途馬錦標,賺取賽事有利形勢下取下勝利。為爭加取勝機會,配上連達文上陣。(詳細介紹


Source: HKJC

4.「金鑽貴人」(Lucky Sweynesse)、3檔:今季開鑼隨即大勝特首盃,精英碗跑獲亞軍,馬會短途錦標中首次留在較後位置中追上,最後亦能夠險勝而回。當然跟前跑法發揮較大。(詳細介紹


Source: HKJC

5.「聚才」(Super Wealthy)、7檔:一直欠運的馬匹,去年因傷避開賽事,今季在主席短途獎失運跑第四,特首盃中被擠撞下仍然有一席第四。其後贏出國慶盃,在馬會短途錦標後追一般下只獲第九。


Source: Japan Racing Association

6.「日照飛駿」(Naran Huleg、ナランフレグ、2檔:今季海洋錦標中跑獲亞軍後。終於可以出戰高松宮紀念賽,即使在內側位置找到仍能贏馬。安田紀念賽敗不在焉。接著在短途馬錦標從不利後追中跑獲季軍。賽程不多下,香港短途錦標成了唯一出路。


Source: HKJC

7.「當家猴王」(Stronger)、5檔:實力上比其他馬稍欠,不過亦有運贏出百週年紀念短途盃,仍然留在這裡。但之後跑了六場賽事,一場獎金名次也沒有。上場在馬會短途錦標改用後上跑法跑回第七。


Source: Singapore Turf Club

8.「林家準將」(Lim’s Kosciuszko)、4檔:贏1200米獅城盃,到1800米新加坡打吡沒有問題,贏完獅城盃後,角逐新加坡金盃賽日的1200米一班賽,結果在受讓12磅下,擊敗獅城盃季軍「金猴」(Golden Monkey)可領放,但亦可跟前。


Source: HKJC

9.「韋小寶」(Duke Wai)、12檔:今年3月贏出一班1200米賽事,其後贏出回歸盃。之後表現穩定,除了1200米,亦可在1400米賽事中上名。上戰在馬會短途錦標中,在內側省位下追上跑獲季軍。練馬師伍鵬志,雖然遇上射波,但今次應該有機會。(詳細介紹


Source: HKJC

10.「蟲草成名」(Cordyceps Six)、11檔:三歲時贏出沙田銀瓶。其後在國慶盃復出跑獲亞軍,在精英碗以及馬會短途錦標雖然三甲不入,不過在末段追得不錯。


Source: HKJC

11.「速遞奇兵」(Courier Wonder)、9檔:後備補上馬匹。去年在此賽事跑獲亞軍。自百週年紀念短途盃後,休養至精英碗只獲第九。在馬會短途錦標配布文下,支持增加,但表現一般。今場改配嘉里。


Source: HKJC

12.「好眼光」(Sight Success)、6檔:今年3月贏出第一班讓賽,其後贏在短途錦標跑亞軍。當主席短途獎成次熱門下大敗而回,看似被打回原形,不過在馬會短途錦標中保持走勢跑回第四名。(詳細介紹


Source: Tokyo Sports

13.「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール、14檔:馬匹在一級賽以外賽事表現出優勢,但需要一位實力騎師控制馬匹避免搶口。上賽在短途馬錦標已經在直路初段潰不成軍大敗而回。原由池添謙一策騎,但因受傷改配麥道朗。


Source: HKJC

14.「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア、1檔:去年在此賽事跑獲亞軍。高松宮紀念賽成為大熱,但只獲第六,維多利亞一哩賽再次增程跑獲第三。上戰在安田紀念賽只獲第十一,其後養傷至於直接角逐香港短途錦標。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: