每日賽馬晚報(2022年12月12日),莫雷拉告別香港,日本中央競馬會來年推出免費賽馬直播

✔️英愛嚴寒天氣,連膠沙地未必能順利舉行賽事
✔️JRA賞最佳短途馬細分化
✔️White Abarrio飛馬世界盃上陣
✔️星相師再戰新市場讓賽
✔️Honeysuckle或不排除跑雌馬賽
✔️有馬紀念賽剛好16匹報名
✔️極選接受北半球市場配種
🏇Faiza奪Starlet錦標
🏇Remake亮星錦標輕勝
🏇Energumene復出戰大勝
🏇易健寧日本首週策騎四勝
🏇竟功業贏韓國格蘭披治錦標


Source: HKJC

騎師莫雷拉於香港國際賽事當日第一場前舉行歡送儀式,並不是之前所傳的2023年1月董事盃賽馬日才舉行。曾帶來馬迷歡樂,亦多次成為香港冠軍騎師,香港一級賽以及四歲馬系列賽只欠遮打盃。單季曾贏出170場頭馬以及一日八捷等前無古人紀錄。我們亦感謝莫雷拉對香港賽馬的貢獻。

新聞來源香港賽馬會

英國及愛爾蘭受到嚴寒天氣影響,星期六最終只有一個馬場舉行比賽。即使是舉行膠沙地賽的紐卡素馬場,在騎練反映下,認為不適合舉行賽事。至於星期日方面,高崗以及南圍障礙賽如常舉行。星期一英愛有嶺飛、溫伐咸頓以及鄧多克膠沙地賽舉行。

新聞來源racingpost.com


Source: Japan Racing Association

日本中央競馬會宣佈。由2023年3月25日開始,提供直接直播。不需收費也不需登入,由頭場開跑,直到尾場都可以收看,最大傳輸速度為1mbps。在2月25日至3月19日進行測試直播(有條件限制)。屆時在排位表上,會有一個紅色的Race live按鈕。此外日本中央競馬會亦沒有提及直播僅限於日本收看」等警告字句,換言之有可能不需使用VPN收看,只能看賽事節目,如果要看賠率請另開視窗。目前日本賽馬可從Green Channel收看、BS11以及兩間平面電視台直播賽事。屆時Green Channel會不會退居為Racing TV Extra類似的功能呢?集中看其中一個馬場賽事。

新聞來源體育日本


Source: Japan Racing Association

相信上圖「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)引發了以下疑問,牠是短途還是一哩馬?

日本中央競馬會亦宣佈2023年度JRA賞最佳短途馬,細分為「最佳短途馬」及「最佳一哩馬」。日本中央競馬會在記者會上表示,參考日本國內外保持賽事體制。讓賽馬人士增加奪獎機會。分散投票有益無害,獲獎價值相當高。

新聞來源體育報知


Source: Coglianese Photos/Ryan Thompson

雪茄一哩讓賽跑獲季軍的White Abarrio有下一個目標。練馬師Saffie Joseph Jr指,將會以2023年1月飛馬世界盃再度上陣。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos

「星相師」(The Astrologist)上週六在西澳雅士閣馬場贏出三級賽Gold Rush錦標贏馬後。打算先以新市場讓賽為目標。亦不排除再返西澳,角逐400萬澳元留位賽事Quokka錦標。

新聞來源racing.com

Honeysuckle首敗如何是好?練馬師龐漢達亦確定有一條後路,因為牠是雌馬,不排除在卓定咸賽馬節當日角逐雌馬跳欄賽,這場讓其可以贏出的賽事。

新聞來源racingpost.com

12月25日是聖誕節有馬紀念賽,賽事共有16匹馬報名,換言之所有馬匹都可以保證出賽。由「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)成為了票王。將會迎戰秋季天皇賞冠軍「春秋分」(Euqinox、イクイノックス)、「吉典娜」(Geraldina、ジェラルディーナ)。去到近況成績平平的「定稿」(Last Draft、ラストドラフト)都可以上陣。

新聞來源日經廣播


Source: Asahi Shimbun

賽馬娘宣佈攻勢繼續,最近與中山馬主協會合作,在三星期內中山競馬場特別場次,進行頒獎。星期日由「小栗帽」(Oguri Cap、オグリキャップ)配音高柳知葉擔任頒獎嘉賓。

新聞來源日刊體育

接著是育馬消息,Newgate Farm宣佈開放北半球雌馬與主力種馬「極選」(Extreme Choice)配種,不過前提下需要運往澳洲交配。目標是孩子贏出皇家雅士谷兩歲馬賽事。料與2022年南半球種費27萬5千澳元相若。

新聞來源racing.com



Source: Benoit Photo

追回賽事進度。星期六在洛斯阿托米斯舉行的一級賽Starlet錦標。練馬師巴富達取下賽事六連勝,憑著Girvin子嗣Faiza(柏列特)擊退Pride of the Nile贏出賽事。當然作為巴富達馬匹,Faiza不會獲得任何肯塔基橡樹大賽分數。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Tokyo Sports

星期日中山第一場三級賽亮星錦標。賽事先由「函館武將」(Hakodate Busho、ハコダテブショウ)不過到帶1000米就乏力,一度以為由「俊男孩」(Justin、ジャスティン),但是最後馬群中突圍而出的Remake(リメイク突圍而出,輕鬆大勝四個馬位。「龍野雪驥」(Ryuno Yukina、リュウノユキナ)跑獲亞軍,季軍是「俊男孩」。早前宣佈2023年退休的福永祐一表示,步速變快下,決定保持節奏,最後亦能期待著應有的後追。

新聞來源東京體育


Source: Asahi Shimbun

星期六阪神第十一場1600米表列賽Rigil錦標,被冷門馬Shiny Rock(シャイニーロック慢放之下一放到底。松若風馬表示,賽事發揮有利,自根據自己節奏前進,賽事發揮理想。

新聞來源日刊體育


Source: Healy Racing Photo

星期日高崗短途障礙二級賽Hilly Way障礙賽,冠軍障礙賽Energumene(Paul Townend)季內首次上陣,結果在一放到底之下,大勝其他三匹對手最少15個馬位。看來來年在冠軍障礙賽衛冕難度大減。次仗將於雅士谷1月賽事或都柏林賽馬節再度上陣。

新聞來源racingpost.com

練馬師歐米羅甚少與阿拉伯馬主合作,但總會有例外。上週五派馬參加巴林草地系列賽。憑著郭能策騎的「遊牧帝國」(Nomadic Empire)羸出100分1000米讓賽。

騎師易健寧在日本有一個好開始。星期六中京第五場,憑著「無敵先鋒」(Harbinger)子嗣Gemology(ジェモロジー)大勝五個馬位。其後星期六取下三勝。星期日再於阪神在竹田城錦標憑著Welcome News(ウェルカムニュース)再執多場頭馬。他在首勝時按受訪問表示。到首勝感到光榮,在首週獲得良駒感謝各方面的支持。能夠給這個機會有賴日本中央競馬會以及倫敦辦事處的支持下才能做到。

新聞來源日刊體育

星期日在首爾賽馬公園舉行的韓國格蘭披治大賽,出現韓國盃翻版連贏,由「竟功業」(Winner’s Man、위너스맨)再度後上追上「龍鬥士」(Raon the Fighter、라온더파이터)贏出賽事。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: