香港國際賽事日本參戰馬各有打算

今年香港國際賽事,日本馬派出13匹馬上陣,除了香港瓶外,表現似乎未達預期

Silk Racing已經在早前公佈香港瓶季軍「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)以及香港一哩錦標退出馬「戰舞者」(Salios、サリオス),退役轉任種馬。較高商業價值的「戰舞者」前往社台Stallion Station。至於「耀滿瓶」則前往Breders Stallion Station。種費待定。

新聞來源日刊體育

四匹香港短途錦標參戰馬中,其中有兩匹都會在高松宮紀念賽重新登場。跑第五的「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール)練馬師武英智表示,將直接出戰高松宮紀念賽。他表示這是一個相當好的經驗,亦證明實力足夠。屆時將重新由池添謙一合作。至於「日照飛駿」(Naran Huleg、ナランフレグ)練馬師宗像義忠表示,香港馬實力很強,休息再準備。馬匹將先放草,很大機會以高松宮紀念賽為下個目標。

新聞來源:體育報知(齊叫好日照飛駿

香港盃大敗的「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)星期一檢查馬匹,發現右前腳出現腫痛。認為在3月前馬主規定退役時期前難再上陣。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ)在香港敗大敗。練馬師矢作芳人指出場地不合馬場發揮。他表示「本初之海」將會衛冕杜拜草地大賽,期間亦不排除再多跑一場。

新聞來源日刊體育


Source: Kenneth Chan/SCMP

贏出香港瓶的「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン)已經在星期二日間回到關東,暫於競馬學校隔離。練馬師手塚貴久,「瑪蓮必勝」將先回到北海道牧場,之後計劃未定。此外他認為香港一哩錦標參戰馬「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)似乎不適合海外遠征。

新聞來源東京體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: