每日賽馬晚報(2022年12月13日),考菲爾德盃或改在11月舉行,福永祐一或於安都拉茲馬場掛靴

✔️班德禮確診
✔️蔡明紹骨折
✔️Maxium Security沙地盃頭馬資格或被取消
✔️寒流襲英愛,星期四為止無障礙賽
✔️京都競馬場副稱百年紀念公園
✔️法國賽馬會決定出售孟松拉菲特土地
✔️擅快行再戰沙地阿拉伯
✔️麗灣秋季再征戰悉尼
✔️樂觀派戰明星一哩賽
✔️莫萊斯英國二千勝
✔️柏寶兒子Tom取下首勝
✔️全日本兩歲優駿Omatsuri Otoko可保氣勢?

©Nippon Columbia/Victor Entertainment/THE FIRST TAKE

今天的你比以往更亮眼更美

香港政府星期二宣佈,進入設施不需使用安心出行,僅保留疫苗通行症,亦取消入境人士黃碼制度。不過香港賽馬會宣佈,班德禮確診,星期三五匹座騎份數易配。此外由於香港政府早前將確診者隔離日數改為五天,理論上仍趕及星期日賽事上陣。

新聞來源香港賽馬會

今季取下17勝的蔡明紹,星期二試閘中策騎未出賽馬匹「同滿滿」(Plentiful)被拋下,需要送院治理,結果證實腳踝骨裂,需要接受手術。此外蔡明紹星期三及星期日賽事被罰停賽。因此蔡明紹復出期暫時未定。

新聞來源香港賽馬會


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

首屆沙地盃(沙特盃)冠軍Maxium Security或被取消資格。隨著最近練馬師薛緯誠在法庭上認罪。沙地阿拉伯賽馬會星期二宣佈將會展開調整。沙地阿拉伯賽馬會當然不是窮得連獎金不能頒發,而是希望等待美國方面調查事件結束,才作下一步行動,故此Maxium Security相關的1000萬美元獎金並未頒發給相關人士。至於第二名至第十名的獎金已經完成頒發程序。

新聞來源bloodhorse.com

英國受到寒流影響。即使是膠沙地賽事,亦要在檢查下方可舉行。直到星期四,無法編排障礙賽日。根據英國天氣預測,星期三天氣維持0度以下,星期四稍為回暖。目前愛爾蘭納雲馬場很有信心在星期日舉辦賽事。

新聞來源racingpost.com

日本中央競馬會正式公佈京都競馬場翻新後的樣貌。並公佈副稱為「百年紀念公園」。看台名「大天鵝」改稱Station Side。長跑道最後直路彎位緩和。2023年4月22日正式開幕。

新聞來源日刊體育

維省賽馬會打算2023年進行賽程改革。亦開始對傳統盃賽改動。稱盡力遊說墨爾本盃賽馬會將考菲爾德盃延遲至11月舉行。亦將摩亞錦標嘗試改在昇平經典賽日舉行。甚至將整個春季嘉年華延遲。自2013年以來,「開始」的意思是8月尾或9月初舉行的文西錦標。此外因惡劣天氣導致萬利嘉多錦標延遲覺士盾賽日舉行,據知亦決定「將錯就錯」,考慮永久性與覺士盾同日舉行。柯爾錦標甚至改在春季昇平經典賽日舉行。不過墨爾本盃嘉年華難以改動,只能從維省橡樹賽日賽事著手。

新聞來源racing.com

法國賽馬會宣佈,經過理事投票後,將原本孟松拉菲特馬場土地出售。如果土地在20年內並非賽馬事有關用途,法國賽馬會需支付額外費用。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Frank Sorge/Galoppfoto

德國馬「擅快行」(Sisfahan)計劃再參加沙地盃賽馬日賽事,角逐高獎金的紅海草地讓賽。去年「擅快行」因傷無緣上陣,其後復出,並贏出意大利一場二級賽。屆時將會由英國騎師馬卓堯策騎。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Tokyo Sports

騎師福永祐一或在沙地盃賽日結束。隨著Remake(リメイク)星期日贏出三級賽亮星錦標。Remake亦取得了沙地盃賽日利雅德(得)短途錦標優先出賽資格。練馬師新谷公一亦表示,屆時Remake交由福永祐一策騎。

新聞來源日刊體育

老將熊澤重文克服傷患,星期二重新在栗東訓練中心重新操馬。力求重返賽場。他表示將會返回出道之時的感受,再逐步爬上。

新聞來源產經體育


Source: Trish Dunell

「麗灣」(La Crique)將會秋季征戰澳洲。練馬師艾令勝指將於2023年初在紐西蘭一級賽跑兩場賽事熱身後,前往悉尼角逐大賽。麥道朗亦在帝國玫瑰錦標後指出,「麗灣」最佳的路程應為2000米。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

希斯兄弟主力馬匹「樂觀派」(Mr Brightside)已經回到馬房。練馬師詹希斯指以明星一哩賽為最終目標。期間亦會角逐布萊美錦標及未來錦標。假如排名外,亦可以透過勝出賽事取得外卡資格。

新聞來源punters.com.au


凱旋門大賽冠軍騎師莫萊斯繼續在英國策騎。他憑著Recuerdame贏出嶺飛一場第六班讓賽。贏下英國第2000勝。

柏寶兒子Tom Prebble星期二在摩靈頓賽事,憑著Scientific取下首勝。練馬師Rob Blacker吩咐Tom觀看11月4日在天鵝崗的賽事。並稱騎得相當出色。

新聞來源punters.com.au



Source: Sonoda Himeji Keiba

星期三船橋競馬場舉行全日本兩歲優駿,此賽事暫時不受泥地賽改革影響。Perriere(ペリエール)取下兩連勝,出道以來都贏三個馬位。Omatsuri Otoko(オマツリオトコ)贏出兵庫兩歲馬錦標。地方馬以Hero Call(ヒーローコール)最有支持,已經贏出四歲賽事,鎌倉紀念賽後相隔兩個月並無上陣。另一匹地方馬Special X(スペシャルエックス)也有機會。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: