馬圈狂新聞144

歡迎來到香港國際賽事版本的馬圈狂新聞

第五名:「野中悠太郎」釣到本人
騎師野中悠太郎在日本算是一位中規中矩的騎師


Source: Asahi Shimbun

近年主力策騎的Reframe(レフレーム),也是其中一匹力作。因為很多時只能眼白白大外一氣

12月4日賽後在名古屋一場賽事中,被冠名為「野中悠太郎」結婚紀念賽事。騎師野中悠太郎早已經在今年1月與一位圈外女子結婚,他自己也知道該不是「我」吧。

結果意外地釣出同名同姓本人

這位真正的「野中悠太郎」表示,一位朋友是名古屋馬主,因為要慶祝這位朋友結婚紀念,故向名古屋競馬場個人提名賽事。

既然這兩位野中悠太郎能夠有結婚生活,那在恭喜他們有美好生活

第四名:騎師賽潘頓策騎機會馬落得0分下場
潘頓在頭馬數目,比第二名多2倍,獎金也快到1億大關。

12月5日在國際騎師錦標賽運氣不錯,四匹座騎近績都有根據,頭關「旺旺神駒」(Supreme Lucky)以及第三關的「包裝風雲」(Packing Famous)都被捧成大熱門。

因此潘頓亦在騎師王賠率遙遙領先成為大熱,但是卻出現這個情況。

潘頓竟然連1分也沒有,甚至是其他11位騎師都最少有個4分。

與平時在騎師王早已成為1號騎師並為不到2倍大熱真的不同。

不過潘頓亦在之後兩個賽馬日成為騎師王。包括潘頓在香港國際賽事日香港瓶及香港盃都沒有座騎下都能做到騎師王。

第三名:本初之海說好了的大逃呢?
看完今年多場賽事後,大家也期待著「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ)在沙田馬場可以大逃領放到底。甚至預期騎師會被問話

然而事件沒有發生,起步後連「浪漫勇士」(Romatic Warrior)都比你快

轉到馬房彎的時候,才取得領先

這個大逃,根據沒有在賽事出現

轉入直路後,連「嘉應之星」(Ka Ying Star)都把「本初之海」追過,就知道完蛋了

結果「本初之海」最終大敗而回

香港賽馬會僅僅在起步時因阻礙「浪漫勇士」從而譴責吉田豐。

第二名:武豐新手機或許白買
騎師武豐香港策騎,最大的麻煩不是「金積驥」(Jack d’Or、ジャックドール)是否要領放,而是沒手機。


Source: Eastern Broadcasting Company

因為許多日本老人家,連手機也是用智障型。在日本防疫措施,即使不使用智能手機,也有替代方法。

早已經在2018年,武豐仍然使用「智障型手機」,打電話號碼就可以問電家電話及天氣。要我用智慧型手機,OVER MY DEAD BODY

不過在香港則完全不行。因為防疫期間,有一個應用程式非用不可。不能像新加坡使用一個像鉛塊的東西可以代替。於是只好買手機。甚至連香港也有這樣的報導

習慣香港疫情生活。雖然說是0+3,但仍有不少限制

開始使用LINE,而且可以用QR Code一掃而德。

但是香港政府宣佈由12月15日,取消使用「安心出行」,如果僅僅使用疫苗通行症,其實紙本也已經足夠了。一場來,結果手機白買。

不過,根據狂小編的調查。其他武豐早已經在2021年使用智能手機,只是為了報稅。不過忘記每年贏100場頭馬的他,也是日本納稅大戶。

第一名:浪漫勇士成為香港馬壇保衛者
馬圈狂新聞一直以為擔心香港高班馬數目不足,影響了整個香港賽馬水準。

看著香港盃的最終賠率,就知道五匹日本馬就要準備圍攻「浪漫勇士」。


Source: HKJC

不過起步很快,守在一個前方好位置,轉入直路後追上前領馬,結果輕鬆大勝四個多馬位。

中止了日本馬力求四連霸美夢。

當然今次有麥道朗協助下,發揮出可能以前未發揮的實力。

還有一個功臣一定要提的,就是靳能,如果沒有他。「浪漫勇士」很有可能被阿拉伯馬匹賣走。

據知「浪漫勇士」將會由田泰安出戰香港三冠大賽,希望有好表現發揮。雖然董事盃最難應付,但不是不可能。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: