每日賽馬晚報(2022年12月15日),溫蘿破法國女騎師紀錄,田泰安復出後首勝

✔️雅士谷週末無法舉行障礙賽
✔️貝諾華宣佈掛靴
✔️韓德信派兩駒參加金頓聖誕節跳欄釬
✔️伯特派兩駒參加沙地盃賽馬日
✔️希斯兄弟前香港馬恭喜發才週六上陣
✔️昆士蘭賽馬會將兩場短途賽事獎金增加
✔️瑪蓮必勝參加司馬經典
✔️前人足跡衛冕1351草地短途錦標
✔️勝局在望跑一場參加杜拜草地
✔️險峰懸壁退役轉任種馬
✔️布宜學回英後嶺飛贏馬

英國寒流持續,雅士谷馬場宣佈星期五及星期六賽事取消。就算是膠沙地賽事,紐卡素亦要取消賽事。換言之英國在星期日或以前再無障礙賽。目前愛爾蘭星期六仙宇以及星期日納雲賽事星期日是否出賽。

新聞來源racingpost.com


Source: ScoopDyga.com

法國騎師貝諾華宣佈掛靴。他表示這不是倉促決定,已經幾個月前已經有所考慮。決定23年策騎後是時候找新出路。

新聞來源Paris Turf

法國騎師溫蘿早幾天贏出年度第85場頭馬,打破了法國女騎師紀錄。法國女騎師近年受惠於讓磅機制,大部份賽事都可以減磅上陣下,策騎機會大增。包括憑著「鮮紅葉」(Iresine)贏出一級賽皇家橡樹錦標。她表示2023年目標維持前十名。

新聞來源Equidia


Source: Grossick Racing

練馬師韓德信將會在聖誕節金頓賽期自製矮欄賽大戰,除了不敗馬Constitution Hill外,還會帶在紐卡素贏馬的Epatante上陣。

新聞來源At the Races

練馬師伯特將會帶兩駒前往沙地阿拉伯。首先是「好威童子」(Holloway Boy),為了在二千堅尼錦標熱身,決定參加沙地阿拉伯打吡。至於轉為四歲的「啟示聖典」(Al Qareem)則透過紹德奈錦標勝利,角逐三級賽紅海草地讓賽。

新聞來源At the Races

美國維珍尼亞州殖民草原馬場被邱吉爾園公司收購後。宣佈2023年賽程,由早前的星期一至星期三,改在週末舉行。賽事由7月13日開始,直到9月7日結束。

新聞來源bloodhorse.com

澳洲練馬師希斯兄弟,接收兩匹前香港馬,本週末在香港名為「恭喜發才」(Congratulation)的「埃及賢君」(Monarch of Egypt),將會在星期六費明頓84分1200米讓賽上陣。至於另一匹「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar)亦在澳洲上陣,但要真正能夠出賽,仍需要一段時間。

新聞來源racing.com


Source: Trackside Photography

昆士蘭賽馬會宣佈,將昆士蘭冬季嘉年華兩場一級賽獎金增加。1300米一級賽,京士福史密夫盃獎金增至150萬澳元。至於東奔一萬錦標由70萬增至100萬。此外賀連特錦標亦因黃金海岸馬場翻身,將會在陽光海岸馬場舉行。

新聞來源punters.com.au


Source: Japan Racing Association

在香港賽驗出受傷的「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ),確定因屈腱炎需要休養九個月。早前Carrot Farm宣佈難以趕及2023年3月或以前復出,故選擇退役。

新聞來源日刊體育


Source: Kenneth Chan/SCMP

香港瓶冠軍「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン)將會在隔離後放到北海道放草。如果狀況一切沒有改變,將會改在杜拜司馬經典賽。

新聞來源Daily Sports

至於「前人足跡」(Songline、ソングライン)未能遠征育馬者盃一哩大賽以及香港一哩錦標。目標改為來年2月在沙地盃(沙特盃)賽馬日舉行的三級賽1351草地短途錦標。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

日本打吡冠軍「勝局在望」(Do Deuce、ドウデュース)將會在跑畢京都紀念賽後,再戰杜拜草地大賽。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

短途馬錦標冠軍「險峰懸壁」(Gendarme、ジャンダルム)在跑畢香港錦標後退役,馬主方面宣佈將會前往Arrow Stud轉任種馬。

新聞來源東京體育


星期三嶺飛賽事,其中一場1400米雌馬初級賽,Shamardal子嗣Glory Lily(屈迪生)擊敗了由布直學策騎的Star Guest。此外返到英國的布宜學順利贏馬並起孖,但不包括高多芬馬匹。這場賽事也是艾柏賓在英國第1000場勝利。

新聞來源Thoroughbred Daily News

騎師田泰安取下傷癒復出後首勝。在第五場四班1200米香港高爾夫球會百週年紀念盃中,策騎「皇帝英明」(King Excellente)取下勝利,看來可以為田泰安

新聞來源南華早報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: