戴圖理計劃2023年掛靴

縱橫沙田已經達30年的意大利小子,終於在2023年離開馳騁已久的沙場。

大賽騎師戴圖理,曾經在一個訪問中,不希望自己在56歲時座冷板凳。在星期六英國因嚴寒天氣並無舉行任何賽事的情況下,2023年宣佈掛靴。他表示已經年事已高,不得不承認要放下來。從正面來看,他亦試圖舉辦一個盛大派對替他歡送。

戴圖理出生自賽馬世家,在意大利策騎不到一年後前往英國。數年後成為穆罕默德酋長以及後成立的高多芬專屬騎師。替高多芬以及其他英國大練馬師效力。包括在1996年9月女皇伊利沙伯二世盃賽馬日,贏出當日七場賽事,成為當時佳話。1994、1995及2005年三度成為冠軍騎師,曾策騎「杜拜千禧」(Dubai Millennium)、「多樂美」(Daylami)等頂班良駒。2012年以後成為自由身騎師,並漸漸與高仕登靠近。近年以策騎「成全寶」(Enable)、「弦樂器」(Stradivarius)等實力馬。雖然去年7月宣佈與高仕登父子解除帥權,但是及後和解,成為影子主帥,仍能替其馬匹贏馬。

2022年,戴圖理入選英國冠軍系列賽賽馬殿堂,紀念他對平地賽馬的成就。

戴圖理將於今年聖誕節後在美國策騎。相信在杜拜世界盃賽馬日前留在美國以及在阿拉伯地區接受大賽座騎。夏季其中一個目標是贏七月盃,以讓他在英國一級賽的獎盃完全稱霸(除非有新增一級賽),料在美國育馬者盃後正式離開。到底將來在賽馬會擔心什麼角色?馬販?賽馬主持?還是成為賽馬事業?這點只有戴圖理知道。

新聞來源racingpost.com

Advertisement

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “戴圖理計劃2023年掛靴”

  1. 其實戴圖理與英國一級賽完全制霸的距離是比武豐與日本一級賽完全制霸的距離遠一點的……他其實到今年英國冠軍賽日才贏下英國冠軍短途錦標(以前勝出的是其二級賽的前身),贏下皇席錦標的時候,也還是二級賽。
    不過都是希望明年他有運氣一次過通關

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: