每日賽馬晚報(2022年12月24日),強靭鬥士恢復神奇百萬三歲馬堅尼冠軍資格,巫顯東替工贏包裝必勝

✔️緊張大師2023年初復出
✔️Constitution Hill或因天雨退出金頓賽事
✔️多項障礙一級賽冠軍Cue Card離世
✔️粗品有馬燈邊隻?
✔️海神傳人前往印度延續種馬生涯
🏇悔前非先贏美丹表列賽
🏇Clis Blancs贏有馬紀念賽同程偉大錦標
🏇Oxlip奪新馬賽
🏇Tera Stellar條件賽智敵大熱
還有更多

MERRY CHRISTMAS


Source: HKJC

在分級賽跑獲亞軍的「緊張大師」(Nervous Witness)星期五參加跑馬地試閘,在1000米賽事首名衝線。根據大衛希斯所說,可望在2023年1月8日三級賽洋紫荊短途錦標復出。

新聞來源東網馬經


Source: racing.com

「強靭鬥士」(Alligator Blood)真的打不死!重新獲得2020年初神奇百萬三歲馬堅尼頭馬資格。昆士蘭法庭法官Martin Burns認為昆士蘭賽馬會在處理「強靭鬥士」涉禁藥一事程序違規。判「強靭鬥士」一方勝訴。「強靭鬥士」近期處理不少風波,包括原馬主死亡。其中一位馬主破產,需要處理程序方能在今季初在維省出賽。

新聞來源racing.com

美國騎師公會已經放棄在路易斯安娜州對於賽馬安全及公正委員會(HISA)的提出的訴訟。

新聞來源racing.com

練馬師韓德信不排除讓Constitution Hill退出聖誕節跳欄賽。原因是金頓馬場一帶星期五雨了18毫雨量,比天氣預告5毫米為多。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/acingpost.com

2015年英皇佐治障礙賽冠軍以及三屆必發障礙賽冠軍Cue Card星期五離世。練馬師鐵善德(Colin Tizzard)表示馬匹在早上如果運動的時候,不幸因心臟病發而病逝。

新聞來源racingpost.com


Source: Yomiuri Shimbun

為準備杜拜草地大賽。「勝局在望」(Do Deuce、ドウデュース)將於12月26日返回馬房。先以京都紀念賽熱門,再前往海外參加杜拜草地大賽。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

賽馬燈神粗品星期六公開有馬紀念賽預測,一反常態僅推介一注。就是「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)獨贏。到底能不能挽回粗品在一級賽劣勢呢?

新聞來源中日新聞

曾經贏出皇家雅士谷諾福錦標的「海神傳人」(Prince Of Lir)已經達成種馬交易協議,將會前往印度Bishan Stud繼續種馬生涯。以取代兩度贏出英國表列賽的Gusto。Gusto在早前因急病離世。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Dubai Racing Club

自2021年以來被排擠在杜拜世界盃嘉年華的阿聯酋一千堅尼舉行,罕有成為有兩歲馬參賽的堅尼預賽賽事。結果由City of Light子嗣 Mimi Kakush(巴米高)取下勝利,以兩個馬位擊敗Asawer以及Awasef。


Source: Dubai Racing Club

至於在表列賽Entisar錦標中,在今年杜拜世界盃最先過終點的主隊馬「悔前非」(Remorse)(奧詩雅),在直路上追上前領的「奔蕩」(Bendoog)以及在阿聯酋首戰的First Constitution。

新聞來源阿聯酋賽馬管理局


Source: Hochi Shimbun

星期六中山第十一場2500米三勝班條件賽偉大錦標,冠亞馬都是中後位置發力,且偏向中外檔馬匹,直路上大熱門「良釀之城」(Verona City、ヴェローナシチー)率先突圍,不過在最後200米,由Clis Blancs(シルブロン)追上,最後50米將之追過,將來可在公開班次中上陣。李慕華稱一直跟在大熱門後方,冷靜地角逐賽事,直路落腳不錯,合長途發揮。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

第五場1800米新馬賽,「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド)子嗣Oxlip(オックスリップ)逐步追上下,最後一刻將Deux Fleches(ドゥフレーシュ)追過取勝。戶崎圭太表示,即使在賽事中保持良好的競賽感覺。

新聞來源東京體育


Source: Sankei Sbimbun

阪神第九場兩歲馬1400米條件賽萬兩賞,由「滿樂時」(Maruice、モーリス)子嗣Tera Stellar(テラステラ)險勝Pace Setting(ペースセッティング)以及Tenno Message(テンノメッセージ),爆出半冷取下第二勝。坂井瑠星表示知道亞軍馬實力很強,要贏就得要用這種跑法,當然也有賴馬匹發揮。

新聞來源產經體育

接著是星期六沙田賽事。在第五場四班1650米泥地賽中發生意外,「快步速」(Fast Pace)在起步不久跌倒,亦將出外欄,導致騎師布文受傷。由於剛剛在過終點發生意外,因應安全,因此在大約1000米處宣佈賽事暫停。結果賽事取消,派彩可獲退款、六環彩取消特別獎、三T取消安慰獎。至於布文送院,賽事需要易配。據知下星期三策騎機會樂觀。

新聞來源香港賽馬會


Source: HKJC

當中第十場二班1600米「包裝必勝」(Packing Treadmill)由巫顯東策騎,投注馬迷當然有介心。僅次於「瑪瑙」(Keefy)以及「美麗星球」(Beautyverse)成為第三熱門。轉入直路後「包裝長勝」反應不錯。比「瑪瑙」更佳。雖然有「佳運財」(Fantastic Treasure)挑戰,但仍以馬頭位擊退對手。巫顯東取得今季首場勝利。呂健威指「包裝長勝」將直指香港經典一哩賽。

至於潘頓亦取得在港第1500場勝利,他憑著第九場三班1650米泥地賽,策騎「盈嵐」(Handsome Twelve),談笑用兵地擊敗次熱門「蟬勝寶駒」(Chancheng Prince)。看來「盈嵐」只要加分不嚴,仍可角逐初八三班85-60分的1650米賽事。



Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期一在金頓舉行的英皇佐治障礙賽。L’Homme Presse在完成新秀賽季後,先在紐卡素贏出讓賽。Bravemansgame今季在華士比贏出一場二級賽。Envoi Allen今季增程角逐,已經在唐恩皇家贏出一場一級賽。2020年冠軍Frodon亦有上陣,2021年跑獲第四,是不是慢慢衰退呢?

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: