每日賽馬晚報(2022年12月26日),包裝大獎出戰一月盃,實料金塊再下一城圖戰明星一哩賽

✔️強靭鬥士原馬主求象徵式賠償
✔️Labeling來年共同通信盃再戰
✔️攻必勝參加1351草地短途錦標
✔️Gaia Force次仗改配李慕華
✔️Diamil奪夏日盃
✔️Defibrillate轉投紐西蘭首勝一級賽
✔️Gastrique能否奪希望錦標


Source: HKJC

何良有機會在馬季結束被收回練馬師牌照。不過他的今季成績暫時不錯,有機會救得到。「包裝大獎」(Packing Award)已經是一匹91分二班馬,將會角逐跑馬地唯一分級賽一月盃。

新聞來源香港賽馬會


Source: racing.com

「強靭鬥士」(Alligator Blood)在2020年1月贏出神奇百萬三歲馬堅尼頭馬失而復得。原馬主Allan Endresz決定向昆士蘭賽馬會提出象徵式1澳元賠償。

新聞來源punters.com.au


Source: Sankei Shimbun

贏出新馬賽三星期後直接挑戰朝日盃未來錦標季軍Labeling(レイベリング),將於來年三級賽共同通信盃上陣。練馬師鹿戶雄一表示第二戰表現已經相當努力。

新聞來源產經體育

阪神盃跑獲亞軍「攻必勝」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ)再征戰海外。Sunday Racing表示已經送往北方牧場信樂放草,並為1351草地短途錦標報名。

新聞來源東京體育


Source: Tokyo Sports

聖烈特紀念賽冠軍Gaia Force(ガイアフォース),將於2023年1月美國賽馬會盃復出,屆時將由李慕華策騎。練馬師杉山晴紀表示由李慕華策騎,可發揮Gaia Force最手表現。

新聞來源東京體育



Source: Racing Photos

星期一澳洲沙丘園舉行賽事,表列賽Lord錦標,「實料金塊」(Nugget)(艾寧)早前跑不成Ingram錦標,贏出當日舉行的90分讓賽。今場賽事在最後100米殺上,以個半馬位贏出。練馬師馬漢雅表示有意參加明星一哩賽。

新聞來源racing.com


Source: Steve Hart

星期一蘭域賽事方面,有三級賽夏日盃。結果由高力德策騎的Diamil,擊敗走勢欠運的Sky Lab,以2分0秒76快時間完成。奧詩繼Ingram錦標後,再贏出悉尼分級賽。

新聞來源racenet.com.au


Source: Kristin Ledington

至於在普基高希舉行的沙彪經典賽,今季轉投紐西蘭的Defibrillate,表現出色。11月贏出三級賽後,在賽事採用留前鬥後跑法,讓有寶遜出山的Prise de Fer也只能跟尾。這場勝利也是南非騎師甘理迪在紐西蘭首場一級賽勝利。馬匹將留在來年初Herbie Dyke錦標再度上陣。

新聞來源NZ Racing News



Source: Tokyo Sports

星期三舉行日本中央競馬會最後一個賽馬日希望錦標。主要實力馬有贏出東京體育盃兩歲馬錦標的Gastrique(ガストリック)。贏出京都兩歲馬錦標Gruner Green(グリューネグリーン)。12月初從葉牡丹賞大勝的Mikki Cappuccino(ミッキーカプチーノ)。此外Phantom Thief(ファントムシーフ)自野路菊錦標以來從未上陣。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: