每日賽馬晚報(2022年12月29日),Trakus年內結束美國業務,四班賽現1.3倍大熱門

✔️美國馬Subconscious準備在澳洲上陣
✔️君權核心攻嶺飛賽事
✔️見習騎師障礙賽走錯跑過12天停賽
✔️川田將雅首度成為冠軍騎師
✔️Home By The Lee及Conflated偷雞成功贏一級賽
✔️路路醒贏二班後圖挑戰一月盃
✔️華商會挑戰盃兩駒負135磅迎戰百分挑戰者

賽馬馬匹追縱系統Trakus宣佈,在美國服務12月31日結束。由於成本系統太高,需要結束服務。部份轉用成本較低的GPS系統。Trakus一度廣泛在美國使用,主要美國客戶包括堅蘭。阿聯酋美丹馬場,新加坡克蘭芝馬場,香港賽馬會也是客戶。Trakus未有提及是否中止海外服務,稱只會為海外顧客繼續營運。

新聞來源Thoroghbred Daily News

澳洲輸入馬漸趨五花百門,甚至有練馬師開始引入美國馬,包括在分級賽有不錯表現的「引航燈塔」(Lighthouse)。同一馬主集團引入一級賽上名,兼二級賽冠軍Subconscious前往澳洲,並於星期日蘭域表列賽Chester Manifold上陣。在澳洲官方評分達102分,因此需負133磅上陣。

新聞來源racenet.com.au


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

受馬迷關注的矮欄馬「君權核心」(Goshen)在金頓表現不錯。練馬師莫加里稱,將會參加嶺飛馬場舉行的冬季百萬賽日賽事。

新聞來源At the Races

星期三萊士達一場矮欄賽事,Tom Buckley策騎Sindabella在賽事發力,但去錯了分歧點,走了去障礙賽的賽道。騎師悉知錯誤後拉停馬匹。英國賽馬委員會將對見習騎師Tom Buckley罰十二天停賽。


Source: Japan Racing Association

隨著日本中央競馬會星期三賽事結束,亦公佈了各項數據,李慕華今季夏季因家事避戰,川田將雅以143勝成為冠軍騎師,他不論在勝率獎金數都領導群雄,如無意外亦將會成為JRA賞最有價值騎師(MVJ)。他表示從2019年開始有意識到奪冠,但是李慕華一直霸佔著位置,雖然知道要花一點時間,但想不到會由川田獲得。至於冠軍練馬師由矢作芳人奪得。冠軍種馬仍是「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),雖然今年上陣的兩歲馬大幅減少。

新聞來源東京體育



Source: Healy Racing Photo

星期三障礙大賽集中在愛爾蘭李奧帕馬場,首先是愛爾蘭聖誕節跳欄賽,這場賽事今年以龐漢達兒子Jack de Bromhead冠名。在大熱門Bob Olinger提早宣佈敗局以及次熱門Flooring Porter,由Home By The Lee(J J Slevin )取下勝利。練馬師岳本賢稱,上次在納雲將Bob Olinger擊敗已經感到意外。今場賽後將直接前往卓定咸長途跳欄賽。

新聞來源:;Irish Racing


Source: Patrick McCann/racingpost.com

至於英皇佐治障礙賽替代賽事Savills障礙賽,原定大熱門A Plus Tard末能通過獸醫檢查而退出賽事,結果由今年2月贏出愛爾蘭金盃的Conflated(Jack Kennedy)取下勝利。練馬師伊雅樂希望Conflated增程角逐卓定咸錦標,但仍以瑞安航空障礙賽作優先考慮。

新聞來源racingpost.com

一場第四班賽事,一匹馬被捧成1.3倍熱門見過沒有嗎?在第七場四班1200米賽事,「亞洲籐王」(Rattan Kingdom)(潘頓),由1.7倍越買越熱,最後只剩「人和家盛」(Harmony N Home)猛力追上,但仍帶離近一個馬位勝出。


Source: HKJC

至於第二場二班2200米賽事,「路路醒」(Looking Great)(田泰安)守在前方,最後以馬頸位擊敗「柏林探戈」(Berlin Tango)。練馬師羅富全指,將會以三級賽一月盃月目標。關鍵在於有沒有115分或以上馬長參與。

新聞來源香港賽馬會



Source: HKJC

星期日元旦舉行三級賽華商會挑戰盃。「美麗同享」(Beauty Joy)以及「金鑽貴人」(Lucky Sweynesse)成為135磅重磅馬,「美麗同享」似乎到極限,「金鑽貴人」香港短途錦標欠運。隨著「幸福笑容」(More Than This)因傷退出。有上屆冠軍「健康愉快」(Healthy Happy)上陣,另有三匹在今季評分達100水平馬匹參加,分別是「風火戰駒」(Blaze Warrior)。前季五捷的「佳運財」(Fantastic Treasure),實而不華的「中華盛景」(The Golden Scenery)。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2022年12月29日),Trakus年內結束美國業務,四班賽現1.3倍大熱門”

  1. 川田將雅今季沒有MVJ的……
    其實情況是這樣:MVJ是看騎師在中央·地方·海外的勝場·勝率·獲得賞金·騎乘回數來決定的。川田將雅在前三項都領先眾人,因此可以成為JRA史上繼岡部幸雄,武豐,李慕華之後第四個獲得騎手大賞的騎師。但是他騎乘回數太少,在這方面顆粒無收,因此在MVJ評選中僅獲45P(15+15+15+0),不敵戶崎圭太的47P(14+12+10+11),無法達成和18年的李慕華一樣拿到騎手大賞+MVJ的大成就。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: