2023年1月1日賽馬日(11場田草、C跑道)

2022年12月28日本地賽事結果

第二場:「同舟共濟」第四
第七場:「人和家盛」亞軍
第九場:「燊榮之星」第四

「同舟共濟」實在留得太後了。「人和家盛」想不到在四班賽遇上了1.3倍大熱門。「燊榮之星」直路初段被困,否則應該有第三。

回到新年,推介較後場較次賽事

第七場華商會挑戰盃,兩匹135磅馬匹當然有牠們的絕對優勢。「金鑽貴人」都贏過1400米賽事,且不像是靠1000米賽事起家。「美麗同享」在香港一哩錦標跑第四,但潘頓選騎前者。今次決定冒險。在選三駒下,放棄「金鑽貴人」。首選是「佳運財」今季跑了五場回復本色,即使跑二班1600米跑獲亞軍,在二班競爭激烈下,今次可獲輕磅上陣有力逆轉。「美麗同享」看布文駕馭不差,如果沒馬領放之下,在最後追上應不錯。「風火戰駒」在樂聲盃復出後所用不多。上場在國際賽日險勝二班賽。「中華盛景」其他不錯,發揮穩定,只是實力稍遜。可作三重彩及四重彩冷腳。

第十場三班1000米,「八心八箭」在港初出在泥地跑獲亞軍。今次雖然縮程1000米,但檔位不差,可趁有質新感再添一場。「怡心聲」曾贏過程場,今次亦在14檔起步,特別在C跑道發揮有利。「精彩勇士」今季亦在一場三班同程賽事排內欄下跑第三,小心有力偷襲。「英雄豪傑」在四班首勝1000米賽事大勝四個多馬位,或許實力今場才真正發揮出來。

第十一場三班1400米,較多馬初出的賽事,「添濼意」上次失手,在中段發力之時乏力,最終只獲第四,今場賠率應變得合理。「新力高升」升上三班後贏馬,賽前幾天已經傳出此駒話題不斷,看來可以繼續發揮。「駿龍駒」輸兩場後減了一些分數,雖然檔位運不算丸好,但如有實力應可突破。「直線力山」這馬在澳洲也有不錯表現,既然也潘頓抓實也有機會。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: