每日賽馬晚報(2022年12月31日),張仕頓改任副練,電閃驚雷沙地盃後或跑杜拜世界盃

✔️頌讚角宿中山金盃力爭分級賽
✔️太陽神駿走二月錦標路線
✔️暢遊海峽週六改戰短途
✔️Inspiratrice連輸兩場三十個馬位後,爆出201倍冷門
✔️Scriptwriter重返平地賽照羸
✔️Croatian Belle、Infatuation及Fashion Legend奪神奇百萬賽日出賽資格


Source: Getty Images

英國賽馬歷來贏馬最多的練馬師張仕頓,宣佈下週交回牌照,馬房由兒子張柱棟單獨管理。不過張仕頓仍然會繼續以公司名義管理馬房,並以副練身份繼續。張仕頓父子由2022年開始合營馬房,預計在十年後單獨由張柱棟管理。張仕頓以練馬師身份贏馬次數超過5000場,冠絕英國練馬師,且於2019年贏出249場頭馬,為歷來之冠。今年父子合作在英國贏出176場,今年亦憑著Dubai Mile贏出一級賽國際準則大賽。代表馬包括英愛一千堅尼孖寶「吸引力」(Attraction )、雅士谷金盃「隻響槍」(Double Trigger)、Royal Rebel以及「主觀主義」(Subjectivist),Shamardal在被高多芬買下前,贏出杜何斯特錦標。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

身價達5億的「頌讚角宿」(Admire Virgo、アドマイヤビルゴ)出戰中山金盃,力爭首個分級賽冠軍,友道康夫表示,如果能夠保持上場贏馬表現,要贏出賽事並沒有問題,因為早已經在去年11月之前以此仗為目標。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

冠軍盃冠軍「電閃驚雷」(Jun Light Bolt、ジュンライトボルト)將追加報名杜拜世界盃。至於已經取得優先出賽資格的沙地盃(沙特盃)當然會上陣。並於沙地盃後視乎表現是否參加杜拜世界盃。

新聞來源日刊體育

JBC短途大賽跑獲亞軍後,「太陽神駿」(Helios、ヘリオス)將於2023年根岸錦標復出,接著參戰一級賽二月錦標,屆時將由武豐策騎。

新聞來源產經體育


Source: Benoit Photo

2021年育馬者盃一哩大賽亞軍「暢遊海峽」(Smooth Like Strait)經過2022年育馬者盃一哩大賽以及Seabiscuit錦標失望表現役。週六縮程1300米,在二級賽Joe Hernandez錦標上陣。

新聞來源Daily Racing Form



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期五湯頓賽事,在三歲馬矮欄賽出現201倍冷門。Inspiratrice出戰兩場三歲馬矮欄賽都以超過30個馬位大敗。不過由英國障礙大賽冠軍騎師Sean Bowen策騎下,發揮全力率先衝線。連練馬師Nicky Martin也感到以外,她認為預期之外,認為這匹雌馬仍未準備好賽事。

新聞來源racingpost.com

平地賽達102分的Scriptwriter,在三歲馬障礙賽兩戰兩勝,不過星期五在溫伐咸頓哩半平地賽上陣,並由韓爾比策騎,結果以馬頭位擊敗Base Note


Source: Racing Photos

星期六澳洲賽事,集中於哪些馬匹可以出線神奇百萬兩歲馬經典賽,滿利谷第一場兩歲馬1000米賽事,「黃銅公子」(Brazen Beau)雌馬子嗣Croatian Belle(戴文昇),在負重磅的情況下,仍能守在第二位後,轉入直路後取勝。該是時候前往黃金海岸神奇百萬大賽,由於馬主成員全為婦女,亦可力爭女馬主專設的50萬澳元特別獎金。

新聞來源racing.com

另一方面,「至高無極」(I Am Invincible)子嗣Infatuation(金美琪)剛在蘭域贏出第一場1200米讓賽。在贏馬後已經取得足夠獎金參加神奇百萬兩歲馬經典賽。

新聞來源breednet.com.au

也有馬匹直接在昆士蘭熱身,在三級賽Vo Rogue錦標中,「遙望星空」(Deep Field)子嗣Fashion Legend(湯培信)率先在直路突圍,最後險勝Count Da Beans,將會角逐神奇百萬三歲馬堅尼。

新聞來源punters.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: