華商會挑戰盃,金鑽貴人負135磅沒有壓力


Source: HKJC

前三戰被負135磅馬匹擊敗,今次可以超級這道障礙……

兩匹135磅馬匹迎戰評分在100分或多一點的馬匹。「金鑽貴人」(Lucky Sweynesse)香港短途錦標只獲第六,當然不份氣。1400米嫌長嗎?不要忘記,在二班馬以難選擇路程的時代,亦亦於1400米建功!在「幸運笑容」(More Than This)退出下,其他五駒的支持度閘前接近。本應次熱門應是「美麗同享」(Beauty Joy),但是次熱門最後落在「佳運財」(Fantastic Treasure)身份,今年贏出二班1200米,上戰在二班1600米跑亞軍,今仗似乎除笨有精。香港一哩錦標第四「美麗同享」應不差得「金鑽貴人」太遠。

起步時「風火戰駒」(Blaze Warrior)一般,連帶影響了「中華盛景」(The Golden Scenery),賽事首先由「健康愉快」(Healthy Happy)帶出,「金鑽貴人」落後一個半馬位處第三位,接著是「佳運財」以及「美麗同享」,「風火戰駒」尾二,包尾是「中華盛景」。「健康愉快」在中後為止都保持領先,直路轉入直路時眾駒迫近。

轉入直路後「健康愉快」領先,似乎有機會衛冕,但是「金鑽貴人」很輕鬆將距離拉近,反而「佳運財」發揮九牛二虎之力,拉不近距離,仍然只能與「美麗同享」平排,接著是「風火戰駒」以及在大外側追上的「中華盛景」。最後200米,「健康愉快」(蘇兆輝)仍然領先著,但是「金鑽貴人」在潘頓未推騎下仍然拉近。爭三四似乎是「美麗同享」(布文)以及「中華盛景」(班德禮)。最後100米,「金鑽貴人」漸入佳境,取下領先,「健康愉快」力守第二位,接著是「中華盛景」,但是「金鑽貴人」出半力負135磅照贏三級賽華商會挑戰盃,「健康愉快」跑獲亞軍,季軍是「中華盛景」。

「金鑽貴人」在1400米再一次證明實力,雖然在香港短途錦標失蹄,不過這樣又多選擇。但是不會笨得去跑董事盃。因為有相同獎金等值的香港經典一哩賽。但是文家良語氣似乎是傾向以「爭分奪秒」(Beat the Clock)路線,即使有足夠分數,不理會四歲馬系列賽。「健康愉快」看看是不是可以考慮二月一班1650米百萬挑戰盃煞科戰。「中華盛景」也是可以考慮TVB盃,接著角逐澳港盃,亦可應對濠江變化地。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:潘頓雖然取下兩勝,未能成為騎師王,特別是第九場「永遠美麗」(Beauty Eternal)被捧成1.5倍大熱,繼11月27日再度退出賽事。何澤堯在第十場憑著「精彩勇士」(Metro Warrior)以及「新力高升」(Sunny Super Sing),較達起步的「新力高」升上三班後連贏兩場,雖然離四歲馬系列賽入場券還有兩場門檻,但似乎可以在二班上陣。何澤堯憑當日四取下騎師王,並超越蔡明紹,成為贏馬最多的華將(註:本地出身騎師前面還有一個叫告東尼)。(賽事重播

新聞來源南華早報


2023年1月1日
華商會挑戰盃(三級賽)
沙田 草地1400米 三歲或以上馬匹讓賽 場地:好地(Good)

1.「金鑽貴人」(Lucky Sweynesse) 1:21.43
詳見血統表

2.「健康愉快」(Healthy Happy) 1:21.62 1-1/4
Zoustar – Lady Lakshimi (Lohnro) 25-6-4-3

3.「中華盛景」(The Golden Scenery) 1:21.79 2-1/4
Deep Field – Saga’s Gift (Real Saga) 22-5-4-4

4.「美麗同享」(Beauty Joy) 1:21.84 2-1/2
5.「風火戰駒」(Blaze Warrior) 1:22.07 4
6.「佳運財」(Fantastic Treasure) 1:22.18 4-1/2

退出馬匹:「幸運笑容」(More Than This)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:21.43(較標準時間慢0.18秒) 分段時間:13.65 – 22.69 – 22.95 (11.53 – 11.42) – 22.14 (10.93 – 11.21)
金鑽貴人分段時間:13.89 – 22.77 – 22.79 (11.41 – 11.38) – 21.98 (10.81 – 11.17)

金鑽貴人(紐) 2018年10月17日出生 棕毛
賽績:12戰8冠2亞1季 獎金:15,955,200港元
練馬師:文家良 馬主:鄭明亮、鄭裕彤、鄭美美與鄭裕偉

Sweynesse(澳)
史雲尼斯 2011 棗/棕
Lonhro
白金礦 1998 黑
Octagonal
Shadea
Swensea
2002 棕
Singspiel
River Swan
Madonna Mia(澳)
2009 棗
Red Clubs
紅梅花 2003 棕
Red Ransom
Two Clubs
Hill of Hope
1999 棗
Danehill
Macozie

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: