每日賽馬晚報(2023年1月1日),Beverly Park年內15捷,寶遜回歸助Imperatriz贏一級賽

✔️布宜學奪柏葛獎平地騎師大獎
✔️今浪隆利談及純淨之輝2022年五仗表現
✔️空手道大阪盃再度踢館
✔️柏斯盃因墮馬事件被取消
✔️Bolt d’Oro成北美冠軍新種馬
✔️City Man贏二級賽闖飛馬世界盃
✔️佳酌轉馬房後在澳洲取下勝機

舊聞回顧一則。2022年英國騎師大獎柏葛獎在2022年12月14日舉行頒獎典禮,平地騎師獎由冠軍騎師布宜學取得,障礙賽騎師亦由Brian Hughes取得。布宜學以及Brian Hughes都在「年內」取下200場或以上勝利。至於莫禮年以及Josh Moore獲得特別獎。贏出凱旋門大賽以及英國200場勝利的莫萊斯,則獲得成就獎,表揚他是一匹實而不華的騎師,包括贏出凱旋門大賽。

新聞來源天空體育


Source: Tokyo Sports

照料「純淨之輝」(Sodashi、ソダシ)馬房人員今浪隆利。將於今年9月達65歲硬性退休。親自談及2022年表現,認為今年唯一落第的札幌紀念賽留得比以往更後的位置。料今浪隆利將會繼續照料「純淨之輝」。他在早幾年因照料脾性名駒「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシッ)而聞名。此外,他亦表示將「赤百合」(Ruby Casablanca、ルビーカサブラン)衛冕愛知盃。

新聞來源東京體育

馬主小田切光確定「空手道」(Karate、カラテ)將以大阪盃為目標,在此之前考慮角逐京都紀念賽。

西澳雅士閣舉行的二級賽柏斯盃,由於有兩駒在起步後不久墮馬,未能及時清理現場,賽事被取消。賽會將安排1月8日進行補賽

新聞來源racing.com

美國Thoroughbred Daily News一直將新種馬排名登大前列。Justify雖然是種費最貴,加上亦有日本賽績幫忙,不過牠並非是冠軍新種馬。反而是Bolt d’Oro,曾經在聖雅尼塔打吡被Justify擊敗。不過憑著多產,加上在不論草泥有優異表現,以291萬85美元領絕群雄,主要錦標賽馬包括二級賽冠軍Instant Coffee以及Major Dude。排第二是Good Magic,包括一匹一級賽冠軍Blazing Sevens。

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: Hodges Photography

15捷達成!星期六費爾園賽事Beverly Park(Marcelino Pedroza, Jr.)角逐一場1100米初級可供選擇標售馬賽事。結果以一放到底接近四個馬位大勝而回。2022年Beverly Park角逐30場賽事取下15勝,角逐的均為「初級賽」(Starter)限標售價1萬美元或以下馬匹出賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos/Ryan Thompson

星期六灣流二級賽Fort Lauderdale錦標,視為飛馬世界盃草地大賽熱身賽之一,自杜拜草地大賽復出的「力行上校」(Colonel Liam)捧成大熱門,但最終以第六名完成。結果由City Man(羅沙理奧)在內側穿插下勝出。City Man去年在沙拉托加賽期贏出三級賽禁果錦標,之後在雅佳特馬場舉行的貝蒙賽期贏出兩場紐約州馬限制賽。此外Stolen Holiday則贏出飛馬世界盃雌馬草地大賽預賽Suwannee River錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期六紐百利一場第三班矮欄讓賽,Jupiter Du Gite爆冷成功,一放到底。練馬師莫加利表示完全震驚。他認為贏馬原因是變化場地性能

新聞來源racingpost.com


Source: Kirstin Ledington

寶遜回歸!紐西蘭元旦日舉行的一級賽火車軌錦標,寶遜策騎Te Akau Racing實力馬Imperatriz。Babylon Berlin打算在直路走甩,以為可以讓淺野一哉首次勝出一級賽之際,最後一刻Babylon Berlin追過。大熱門Levante跑獲季軍。練馬師沃卡在澳洲請了救兵回來,填補停賽一段時間的寶遜。他表示沒有騎師在紐西蘭可以在大賽中取代他的地位。寶遜表示認為馬匹未達完美,但賽事表現發揮出色。

新聞來源NZ Racing News


Source: Racing Photos

星期日費明頓元旦賽事,表列賽Bagot讓賽,「佳酌」(San Huberto)(布浩榮)轉到馬漢雅馬房後取下首勝,一直在外側後方位置,從後方大幅帶離對手。這場勝利也是「佳酌」在澳洲首場勝利。

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: