2023年尋找賽馬可能性

新一年有些事項要調整……

2023上半年的主題為「尋找賽馬未知的可能性」。這個賽馬上還有許多話題未被發掘,未受注目,即使只有綿力,也盡量把既有話題推到最前。

Flameracing最近兩年的觀看人數上升,第一是那個「社會現象」,第二是多了海外賽事尋找貼士的「一日讀者」,數字上有點不真實,不過已經是相當不錯的表現。希望更多賽馬界人士關注就可以。我只要把自己份內事做好就可以。其他的隨便抄,我不會說什麼。這一年將會因應將來計劃稍輕減微更新時間。

歷史名駒大年
2023年將會有三匹傳奇級馬匹加入歷史名駒系列,包括澳洲不敗短途名雌「魚子精華」(Black Caviar)、日本最強短途馬「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)以及第七匹三冠馬「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)三駒也有不同的故事,成為傳奇並不是那麼容易。當然亦籌備此三駒以外的相關特別篇的可能,敬請各位期待。

調整晚報內容
為了文章內欄更有彈性,以為應對將來轉播賽的需要。將會減少兩歲及三歲馬限定戰內容,重心於良血、高價馬,因為能夠上位機會率高。原則上日本新馬及處女馬及兩三歲馬限定賽(不包括分級賽及公開賽)每週上限五篇,如繁忙期可增至八篇。英國及愛爾蘭每週維持十五則(包括初級賽),至於美國及澳洲賽事則需要有媒體顯著報導。此外如有必要,會將個別文章分拆。不過核心內容仍然維持,包括報導當日及前日主要賽事以及與轉播賽相關消息。至於新聞部份會挑選重要的八至十二篇,避免文章過長。

至於英國及愛爾蘭障礙賽(aka跳欄賽或國家狩獵賽事)原則每日一場一級賽,或介紹平地賽事評分超過100分的馬匹,但若馬匹有意參加大型賽馬節則會擴大。

馬匹介紹移離四歲馬系列賽
終於在2022年香港國際賽事中對「加州星球」(California Spangle)以及「浪漫勇士」(Romantic Warrior)起筆,因此2023年的四歲馬介列賽介紹每週不多於兩匹。四歲馬系列賽舉行星期不多於兩匹,其他週份一匹。其等待香港打吡報名馬名單開動。海外馬匹,包括參加海外大賽的香港馬,安排維持不變

調整杜拜世界盃嘉年華更新時間
因應杜拜世界盃嘉年華確定逢星期五舉行,以及二月舉轉播賽的磨擦。最初六個星期更新時間為星期六晚上,必要時晚報可分擔部份內容。至於2月17日及2月24日賽事因應香港轉播賽延期至19日及27日發表。

舊文章補上中文譯名
為填補舊文章的差異,將會由2012年初起始的文章替換馬匹、騎師加上中文譯名(大前提下如有),因應現役馬進度,會追朔至2018年文章,預計年內完成。另外亦會適當潤飾文章

為特定賽馬人士加上個人中文譯名
由於香港賽馬會近年對於譯名政策改變,改為不必翻譯,例如美國頂尖練馬師Brad Cox仍未有正式官方譯名(或許新加坡有)。會將部份馬圈人士追加譯名,模仿香港賽馬會風格,例如出現率較高的賽馬記者、外國賽馬主持、評述、或接近有譯名的騎師及練馬師(Brad Cox)等。有關名字將以斜體字作分別。如麥希爾(Matt Hill),直到有正式名字為止。如果因其他活動在香港社群知名人士,需要積極參加香港賽馬人士方考慮。

賽績表輕微改動
因應賽馬條件,將於結果上提示賽事條件,包括「讓賽」(Handicap)、「定磅賽」(Set Weight)、「分齡讓磅賽」(Weight for Age)、「加磅懲罰」(With penalties)等字眼。

其他新功能
Flameracing不時會定期測試新功能,便利馬迷尋找資訊。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: