每日賽馬晚報(2023年1月4日),白偉賢奧天信美國稱冠,川田將雅無MVJ但有騎師大獎

✔️金鎗六十試閘跑第二
✔️地標圖形想試沙地盃
✔️正確距離東京新聞盃備戰
✔️樂觀派秋季角逐定磅大賽
✔️喜蓮騏星與達龍駒澳洲同場上陣
✔️Any Second Now正式決定再三挑戰英國障礙大賽
✔️英國獨立電視台聖誕節連續七天直播賽馬奏效
✔️日本中央競馬由金盃回歸


Source: HKJC

香港馬王「金鎗六十」(Golden Sixty)進行香港國際賽事後首次試閘,結果在未有受到考驗下,落後「喜旺駒」(Galaxy Witness)以第二名完成。何澤堯稱在試閘途中懷疑「金鎗六十」失去了一隻蹄鐵。

新聞來源香港賽馬會


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

美國Equibase正式完全2022年度美國騎練統計資料。練馬師白偉賢不論在勝利數以及贏取獎金數目都領導群雄,取下244場勝利,包括51場分級賽,當中18場是一級賽。這幾項數字都比亞軍練馬師柏多迪為高。印象中白偉賢擅於訓練草地馬匹,包括接收前歐洲馬。不過2022年憑著Zandon以及Early Voting在三歲馬泥地戰線大有突破。當中Early Voting亦贏出必利是錦標。奧天信2022年贏出325場頭馬,贏出3707萬美元獎金,連同贏出80場分級賽,也是他歷來最佳,並遠遠帶離第二位的柏列特。高多芬亦成為贏出最多獎金的馬匹,這個數字包括Cody’s Wish以及在歐洲帶來的「現代遊戲」(Modern Games)、「桀驁之戀」(Rebel’s Romance)等。

新聞來源Thoroghbred Daily News

日本中央競馬會公佈JRA賞騎師及練馬師各個獎金。如果單以勝數,川田將雅成為贏馬最多的冠軍騎師。在勝率是最高,亦在獎金賞取得更多,不過在獎金僅領先李慕華一個新馬賽。不過由於出賽次數不多,未能成為最有價值騎師(MVJ),MVJ由排名第二的戶崎圭太奪得。不過川田將雅在三項數據包括第一下,獲得JRA騎師大獎(騎手大賞)。此外今村聖奈以51勝,獲得最佳新人騎師賞。練馬師方面矢作芳人包括海外賽事,成為冠軍練馬師,不過勝率由中內田充正最佳,接著20%勝率。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

「地標圖形」(Geoglyph、ジオグリフ)在跑畢香港盃後,回到北方放場天榮放草。Sunday Racing表示,將會報名沙地盃(沙特盃),看來想考驗「澤芳」(Drefong)在日本子嗣的泥地適性。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

女皇伊利沙伯二世盃跑獲第九的「正確距離」(Pin High、ピンハイ)將會在東京新聞盃上陣,屆時將改配坂井瑠星。

新聞來源東京體育

戶崎圭太亦成為關東地區冠軍騎師。他在賽前表示目標是贏137場頭馬以及一級賽勝利。目標是做出比去年更佳的成績。

新聞來源體育報知


Source: Racing Photos

希斯兄弟分齡讓磅賽王牌「樂觀派」(Mr Brightside)秋季計劃初步確定,首先角逐柯爾錦標,接著以明星一哩賽以及澳洲盃。

新聞來源racing.com

前香港馬「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar)將於星期六在沙丘園一場1700米公開讓賽上陣。屆時將於同馬秀前香港馬「達龍駒」(Dark Dream)同場上陣。比安希斯認為「喜蓮騏星」在香港難以再突破,需要轉換環境。

新聞來源punters.com.au

2021年及2022年在英國障礙大賽取下一亞一季的Any Second Now,練馬師Ted Walsh指馬匹在品卓市一場矮欄賽熱身後,將會再角逐兩場障礙賽,並參加英國障礙大賽。

新聞來源At the Races

英國獨立電視台在12月26日連續七天馬不停蹄提供免費賽馬直播。即使當日賽事較為平淡仍提供直播。反應不錯,相關賽事投注額得以上升。讓英國公眾知道,英國仍然有賽馬。此外英國獨立電視台承諾在2023年直播120日賽事,包括海外大賽如凱旋門大賽、愛爾蘭打吡等。

新聞來源racingpost.com



Source: Sankei Shimbun

一年之計在於金盃,星期四日本中央賽事回歸。主打當然是中山金盃及京都金盃,當日兩場賽事特定彩池提高派彩比率。關東中山金盃方面。「滿謝意」(Win Kiitos、ウインキートス)跑畢賽事後退役。在轉播賽輕鬆贏過馬的「赤耀輝」(Red Lammert、レッドランメルト)大覺醒,目前處於三連勝,即使在公開班次也沒有問題。希望錦標季軍「名劍」(Lagulf、ラーグルフ)亦已經爬回公開班次水平。「摩天威獅」(Matenro Leo、マテンロウレオ)在中日新聞盃奪亞後,唯一問題是中山競馬場適性。Feengrotten(フェーングロッテン)經過菊花賞大敗後,跑中山金盃又會如何?「適度」(Lagom、ラーゴム)在泥地交流戰連續三戰上名後,返回草地賽。


Source: Yomiuri Shimbun

中京競馬場舉行的京都金盃,「盜海豪奪」(Air Lolonois、エアロロノア)這匹力量型馬匹讓「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)在一哩冠軍賽吃了苦頭。「天空神」(Onyankopon、オニャンコポン)縮程一哩上陣,到底想搞什麼呢?摩天雙重出擊,曾於NHK一哩盃奪亞的「摩天獵戶」(Matenro Orion、マテンロウオリオン)能不能回復之前的水平?「幻蹤黑豹」(Elusive Panther、イルーシヴパンサー)以四連勝姿態贏出東京新聞盃,今場能否及時回復。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: