每日賽馬晚報(2023年1月5日),Cyberknife跑完飛馬世界盃再轉種馬,杜拜世界盃嘉年華週五開鑼

✔️毛振鵬週六再戰東瀛
✔️柏寶悉尼找機會
✔️突襲加盟馬漢雅馬房
✔️我非凡人參加杜拜世界盃嘉年華
✔️Ryan Mania狀態著火
✔️何澤堯三捷再做騎師王
✔️混和成一萬葉錦標越級挑戰成功
✔️Cruzeiro do Sul表列賽大勝四乘
✔️鮑志樂以客串騎師身份首次在日本贏馬
✔️張柱棟取下個人名義首勝
✔️紐卡素連續兩場賽事爆出「99倍」大冷
✔️洋紫荊短途錦標新星再鬥老將


Source: Bill Denver/EQUI-PHOTO

灣流馬場公佈飛馬世界盃三場賽事的獲邀名單,包括十二匹正選以及八匹後備。雖然Cyberknife已經在2023年Spendthrift Farm種馬名單上榜上有名。不過仍然獲邀,且確定會上陣。此外Defunded、Proxy、White Abarrio、Art Collection也在獲邀名單上。草地大賽方面有「力行上校」(Colonel Liam)、「逸帆影」(Ivar)。雌馬草地大賽由Shantisara領軍。

新聞來源Thoroghbred Daily News

哈薩克騎師毛振鵬在金盃賽日休息,星期六再申請復牌,由1月7日星期六賽事起,策騎至3月5日為止。

新聞來源體育日本

柏寶打算嘗試在悉尼建立策騎基地。下星期六不少精英騎師前往黃金海岸馬場參加神奇百萬賽馬日。柏寶有會籍此增加座騎。

新聞來源punters.com.au

分級賽上名馬「突襲」(Lassaut)加盟馬漢雅馬房,目前在法國準備隔離手術,並於下月運抵澳洲。馬主代表Ozzie Kheir表示將不會以秋季嘉年華為目標,留待來季春再啟用。

新聞來源racing.com

「我非凡人」(I Am Superman)在澳洲上陣後不斷陷入苦戰,其中一個原因是受到場地影響,難以找好地賽事。故此馬主Michael O’Callaghan希望運返愛爾蘭重新上陣。不過打算利用杜拜作中停證。此駒原定賣給香港馬主,但未能通過香港賽馬會獸醫檢查。將會在沙鏢一哩賽上陣,接著挑戰傑貝哈特錦標。如果有傑出表現,將會考慮杜拜草地大賽。

新聞來源racing.com


Source: John Grossick/racingpost.com

障礙賽騎師Ryan Mania狀態著火。聖誕過後,策騎24次取下10勝,當中更曾經連續九場在完成賽事中贏馬。雖然星期二憑Massini Man在麥錫堡賽事贏馬後在另一場賽事斷纜,但絕對是近年代表作。

新聞來源racingpost.com



Source: HKJC

何澤堯氣勢未止,繼元旦日贏四場後,星期三谷草賽事再贏三場。在第九場三班1650米賽事中,「純金酒杯」(Gold Gold Baby)在內側追上,最後省位下突圍而出,以馬頸位險勝「美麗奔馳」(Beauty Charge)。練馬師沈集成在未贏出一場下,以兩亞三季成為練馬師王。當中包括兩匹初出跑1650米的「十八掌」(Eighteen Palms)以及「超超比」(Chill Chibi)。

新聞來源香港賽馬會


Source: Tokyo Sports

日本中央競馬1月5日復賽。中京第十場公開賽萬葉錦標,超過一半參戰馬都是條件馬,結果由條件馬包括三甲。大熱門「混和成一」(Mixology、ミクソロジー)直路轉出三疊,追過領先的Taisei Monarch(タイセイモナーク)以兩個馬位之差破中京競馬場3000米場地紀錄時間勝出,「混和成一」取下三連勝。辻野泰之前上戰莫雅發揮出色。今場雖增程,但是戰騎師西村淳守在好位下發揮出色。轉妤時仍能加速,馬匹仍正在成長。

新聞來源東京體育


Source: Sankei Shimbun

中山第十場三歲馬表列賽青少年盃,「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル)子嗣Cruzeiro do Sul(クルゼイロドスル)不久取得領先,並在慢放之下大勝四個馬位而回。杜滿來稱雖然擔心外檔,但賽事相當冷門,取得領先,仍保持留有節奏,應可在東京競馬場發揮更佳的表現。

新聞來源產經體育

法國騎師鮑志和很快取勝。在金盃賽日中,第二場泥地1800米處女馬賽,策騎Toby’s Corner子嗣Premium Pegasus(プレミアペガサス)取下勝利。他稱起步散慢,但是卻反而取得好位,在熱門馬後方等機,最後追上來的氣勢不錯。似乎是頭罩效果有效。

新聞來源日刊體育

星期三金頓膠沙地賽事,練馬師張柱棟取下個人名義首勝,憑著Asdaa(馬卓堯)以大熱贏出第六班1600米讓賽。他在賽後表示只是第一步,還有4999場頭馬!

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick/racingpost.com

星期三紐卡素賽事第三場及第四場爆到「阿媽都唔認得」。首先第三場一哩第六班讓賽由七戰只得一亞Endofastorm(Phil Dennis )爆出126倍冷門。接著在一哩第五班初級賽中,七天前在同場同程33個馬位包尾大敗Notimeforanother(Billy Garritty)以馬頸位險大大熱。

新聞來源racingpost.com



Source: DHRIC

杜拜世界盃嘉年華星期五回歸,恢復疫前在一月第一週舉行。有三場分級賽,打頭炮是杜拜威錦標。澳洲練馬師高兆騰接手阿聯酋馬房後,「滿喜」(Mouheeb)能否成為第一擊。杜拜金莎軒錦標冠軍「歐陸陽台」(Switzerland)亦有上陣。2021年金莎軒錦標季軍「拉票」(Canvassed)亦有上陣。法國馬「猛箭」(Manjeer)亦打算報仇


Source: DHRIC

麥通第一輪挑戰賽有2021年高多芬一哩賽亞軍「漠土智慧」(Desert Wisdom)壓陣。踏入十歲「胸懷抱負」(Secret Ambition)繼續現役。高價馬「榮治殿下」(Prince Eiji)狀況轉好,12月在美丹贏出一場表列賽。贏過捷布阿里一哩錦標的「阿爾及爾」(Algiers)亦有上陣。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

至於二級賽奧費希迪堡錦標,高多芬「真諦」(Noble Truth)自皇家雅士谷澤西錦標以來從未上陣,去年有打算角逐金鷹錦標,但最終取消。相信會連同「愛星河」(Al Suhail)雙雙攻堅。其他非高多芬受注目馬匹有西班牙馬Rodaballo。「先浪」(Shelir)也打算想做「閃光爵爺」(Lord Glitters)的接班人。卓珍妮繼續派雌馬,「天姬天下」(Internationalangel)亦一試實力。

其餘三場純種馬賽事有1000米表列賽、2410米沒有評分上限的讓賽以及1400米三歲馬草地賽。


Source: HKJC

香港星期日亦有三級賽洋紫荊短途錦標,「速遞奇兵」(Courier Wonder)是香港短途錦標後備馬,並跑獲第四,由潘頓接騎。巴度星期日復出,先策騎高伯新「蟲草成名」(Cordyceps Six)。「緊張大師」(Nervous Witness)自回歸盃後復出,由梁家俊策騎。蘇兆輝則策騎「駿馬風采」(Rewarding Together),已經連贏兩場二班谷草1200米。重磅馬亦有「顯心星」(Sky Field)以及「聚才」(Super Wealthy)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: