轉風向!英國允許改制度打正手鞭

英國及愛爾蘭騎師不用策騎大賽轉移陣地下重新適應是最問題

英國賽馬委員會用鞭規則有所改變。宣佈允許騎師在新例下繼續以正手打鞭。大多數騎師對此表示歡迎。但亦引來動保組織反對。在多位騎師反映下,宣佈新用鞭規則可以使用正手打鞭,但仍然收緊打鞭上限次數。Tom Scudamore當初支持提案,甚至是發起人,他亦收到一些騎師反饋,指肩部以及鎖定受傷的騎師,難以用反手完成動作。前冠軍騎師侯理察(Richard Hughes)亦表示用回正手表示歡迎,認為提出這種政策的是,就是沒騎過馬的。看來他的言論直接是動保組織。亦有愛爾蘭騎師稱,要去英國適應新規則,愛爾蘭業餘障礙賽騎師Patrick Mullins指,將會愛爾蘭騎師在卓定咸賽馬節的發揮。英國騎師Nick Scholfield亦稱從海外回流英國的騎師將難以適應新規則。

不過其規則依舊由2023年2月6日開始並有一個月適應期。平地賽由3月6日開始,並於3月27日正式執行。以迎接卓定咸賽馬節以及平地賽開鑼。包括用鞭上限為平地賽六鞭,障礙賽七鞭,且沒有分級賽追加一鞭兔罰特別保護條款,多打規定上限四鞭馬匹或被取消資格。此外打鞭時亦應有正確座姿,還有連環打鞭的停賽增加,並於第二班或上賽事停賽加倍。

過往一直與英國賽馬委員會合作的皇家愛護動物協會關係近期緊張。發言人Emma Slawinski表示已經有預警審查過程中會有改變,這根本只是視見東西,而非福祉。

今天動保組織要求限制用鞭,如達成條件後。明天就是禁用馬鞭,後天就是終止所有賽馬運動。今次出賣動保組織出賣得相當漂亮。在討價還價過程中必需要先殺價。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: