2023年1月8日賽馬日(11場田草泥混合、C+3跑道)

1月4日本地賽事結果

第七場:「電路七號」第十一
第九場:「美麗奔馳」亞軍

「電路七號」竟然在這個檔位下迫出外疊。「美麗奔馳」發力不錯,不過最終被「純金酒杯」偷到一個內側好位。

星期二已經提過,這個賽馬日將會有五場賽事推介,當然今次做到。首先是第三場泥地1650米,這場一班賽事,有獨特之處,就是80分馬匹也可以參與,就是那匹「盈嵐」似乎橫空出生,當然潘頓無法做磅,由巴度策騎。「禪勝寶駒」雖然上次被「盈嵐」,但亦能追上對手,氣勢不輸給對手。「大有心得」狀態稍為下趺,不過要角逐專長的1650米路程亦相當有機會,今次有較快步速就可。「盈嵐」當然要考慮,但有可能再次成為不到2倍大熱門下成為第三選。「電訊巴打」贏馬後評分看似稍高,不過近兩戰也輸得不遠,冷腳可配。至於「黃金甲」只懂贏夜賽,今次就將牠放生。

第七場三班1800米賽事,「觔斗雲」在谷草1650米難以突破後轉戰田草,在轉戰谷草前贏過田草1600米,相信增程一些仍可發揮。「勤德兼備」支持兩個馬季後,終點重返三班,以馬匹靭性來看,三班對手有一些轉弱,如果賽事利後上模式發揮更佳。「龍船狀元」季初一次跑第四後被加2分,之後兩次亦能跑近,今場仍不可輕視。「驚喜」表現轉穩,但如果選擇縮程來跑只能爭一位。

第八場三班1600米,限四歲馬參加,評分水位為85-60分賽事變相是香港經典一哩賽熱身。「爆熱」在國際賽日中二班上陣,追勢不錯,結果跑獲第四,運氣好一點應有亞軍,今次班底稍為佔優。「魅力知遇」出道以來非贏即位,今次亦是測試實力最後機會。「一代天嬌」際遇也是與「爆熱」相似,增程相信更為有利,形勢利利後上也可考慮。「彩虹千里」初出一戰有不錯表現,今場更換上田泰安絕對可以一拼。

第九場三級賽洋紫荊短途錦標,出馬更為滿額。香港短途錦標亞軍「好眼光」更抽到14檔發揮。雖然評分已有一定增加,不過跑回上賽水準有機會贏。「八仟師」在連勝時間贏過此賽。上次角逐國慶盃因被困錯失爭機,今次在賠率變冷下或有不錯分頭。「駿馬風采」近況良好,連贏兩場谷草1200米賽事,今次在田草要看形勢。兩屆國慶盃冠軍「聚才」要靠形勢突圍,今次爭1000米,機會不可以小看。

第十場三班1400米賽事,「雪勇神駒」隨得第八場馬匹慢慢爭,先跑1400米再上位。雖說入場券不用急,不過途程亦合,面對這些對手大勝也不出為奇。「縱橫天下」今季取下三勝,比上季大覺醒,甚至有可能憑今場直入80分門檻,當然今次拖腳,應可以幫助「雪勇神駒」賺取一些賠率。「疾風明駒」今季五戰三上名,且有一定回報,保持狀態一定有機會。「紅衣震撼」由上季初的四班邊緣馬,今季更加取下兩捷,雖然已經去到極限,但應可爭一席上名。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: