每日賽馬晚報(2023年1月7日),香港賽馬會撤銷70頭練馬師上限,杜俊誠杜拜嘉年華連中三元

✔️媒體日蝕獎公佈名單
✔️冬季百萬免費電視不播,但入場20鎊玩足三天
✔️熱望角逐利雅德短途錦標
✔️鍾瑾蓮願再參加沙地阿拉伯騎師賽
✔️英國障礙大賽冠軍種馬Cloudings離世
✔️杜拜傳奇及鵠志王有種馬做
✔️烏拉圭馬馬Long Kiss草地預賽擊敗北半球良駒
✔️讚不絕口智敵最奇引爆
✔️柏寶長駐悉尼前沙丘園贏多場
✔️黃智弘大四喜
✔️Silver Jewelry差不多一放到底贏新馬賽
✔️Win Greatest及Battle Cry贏出週六日本表列賽

香港賽馬會正式修訂賽事條件。之前已有媒體提及個人名義最多擁有五匹,每個註冊賽馬團體四匹。當然我們亦報導過,特別馬主競駿會已經率先偷步。此外香港賽馬會亦宣佈每位練馬師訓練馬匹上限為「心照」,可以根據賽馬狀況決定每季上名,每位練馬師仍可繼續額外擁有兩匹「放草」馬。

香港賽馬會

新聞來源
Source: Wendy Wooley

美國時間星期五,日蝕獎公佈媒體部門的得獎。最佳照片是由Wendy Wooley在邱吉爾園魯卡斯經典賽拍攝的圖片。可以看到圖左的「致富出擊」(Rich Strike)逐步進迫圖右的「強版查理」(Hot Rod Charlie),看來除了之前因一幅照片。讓「致富出擊」馬主一方認為「強版查理」有賽事違規外,還有很多東西。2022年在SoFi球場舉場超級碗美式足球比賽,不過你可知道原址是荷李活園馬場的一部份。NBC體育記者Tim Layden亦有跟開賽馬,以「荷李活園幽靈」獲得文字專題獎。至於新聞獎由News Enterprise記者Tom Law,追訪必利是錦標冠軍Early Voting為什麼要放棄肯塔基打吡,專注必利是錦標。繼2021年後,NBC體育再次憑育馬者盃直播奪得電視直播獎。至於電視專題獎,今年追訪育馬者盃泥地一哩大賽冠軍Cody’s Wish背後的故事。Horse Racing Radio Network憑著育馬者盃電台直播,獲得音像及多媒體獎。日蝕獎候選部門將於1月7日在FanDuel TV公佈得分最高的三匹名單。

新聞來源bloodhorse.com

嶺飛馬場將於一月下旬舉行總獎金100萬鎊的冬季百萬賽馬日,包括障礙賽以及平地膠沙地賽。不過由於獨立電視台轉播其他馬場,且在主頻道直播英式卓球比賽。不過三天門票以20鎊吸引顧客,反應理想。有望超越去年一月同一賽事的2198人。

新聞來源racingpost.com

2022年沙地盃(沙特盃)賽期星期五晚奪得國際騎師挑戰賽冠軍的鍾瑾蓮(Caitlin Jones),有意挑戰。她希望能夠在星期日獲得醫生批准,可以在三四天後恢復策騎。她表示已經接受賽會邀請,情況許可,就會參加騎師賽。

新聞來源racing.com


Source: Tokyo City Keiba

2022年杜拜金莎軒錦標亞軍「熱望」(Red le Zele、レッドルゼル)再征海外。不過看來不只是杜拜金莎軒錦標,東京Horse Club在網站表示「熱望」已經報名沙地盃賽日的利雅德短途錦標。

新聞來源體育報知


Source: Tom Jenkins/The Guardian

接著是育馬消息。擁有英國障礙大賽冠軍子嗣的Cloudings,Old Road Farm宣佈因年老離世,享年29歲。競賽生涯曾贏出一級賽雷鵬大賽,但在法國打吡大敗。種馬代表馬非英國障礙大賽冠軍Many Clouds莫屬。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Marc Rühl/Deutscher Galopp

一級賽上名馬「杜拜傳奇」(Dubawi Legend)已經確定種馬落腳地點,將於Starfield Stud配種,首年種費為6500歐元。希望利用在兩歲時的評價,吸引育馬者支持。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Sankei Shimbun

兩度贏出二級賽的「鵠志王」(King of Koji、キングオブコージ)星期六正式被現役馬名單中除名。將會前往East Stand轉任種馬。

新聞來源體育報知



Source: Dubai Racing Club

杜拜世界盃嘉年華星期五開打!第一場賽事是由表列賽降格為公開讓賽的杜拜賽馬會經典賽。New Comedy率往突圍而出,但是「強敵」(Ememy)(金誠剛)無懼負138磅重磅下突圍而出。去年開始轉跑大長途下,似乎真正最佳路程是一哩才對。

三歲馬草地新賽事Jumeirah經典預賽,Felix Natalis率先殺上,在一眾高多芬馬匹失準之下以為有機會,但是結果被南美馬擊敗。冼艾卓徒弟Julio Olascoaga憑著Adriano子嗣Long Kiss在最後一步將對手趕過贏馬,跑泥地已經不滿足,草地也沒有問題。

當日最後一場賽事是表列賽杜拜短途賽。捷克馬「霸圖駒」(Ponntos)以及轉換馬主權的「橡林快捷」(Acklam Express)雙雙爭先,但是最後高多芬一對殺出。「鵬程」(Man of Promise)突圍,又繼奧費希迪堡錦標後,再一次由杜俊誠策騎的副車「壁琉璃」(Lazuli)。杜俊誠真的連中三元。

新聞來源阿聯酋賽事管理局


Source: Racing Photos

星期六沙丘園賽事。第二場1700米100分讓賽。正在上位的「最奇引爆」(Detonator Jack)成為1.4倍頂頭大熱。但去到最後卻追不上九歲老馬的「讚不絕口」(So Si Bon)(賈傑美)。她認為今次賽事中很有機會,一打鞭就很有反應。至於前香港馬「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar)跑獲季軍。「達龍駒」(Dark Dream)六駒之中包尾而回。

新聞來源racing.com

柏寶下週前往悉尼,沙丘園第五場1000米84分讓賽後,策騎On the Lead最後100米一氣追上,以近一個馬位擊敗頂頭大熱門Inundation。他希望與練馬師菲迪民等人在悉尼發展合作關係。

新聞來源racing.com

香港見習騎師學員黃智弘星期六在高勒馬場大四喜。當日取下四冠一亞佳績。看來可以最快在季尾見到他被香港賽馬會召回。

新聞來源punters.com.au

星期六中山第五場1600米新馬賽,Silver State(シルバーステート)子嗣Silver Jewelry(シルバージュエリー在穩定走勢後保持領先,最後以兩個馬位大勝而回。杉原誠人稱馬匹表現很好,身體未完成長下都可以發揮本事,看來此路程最合發揮。

新聞來源東京體育


Source: Asahi Shimbun

第十一場表列賽新年錦標,經過十八戰升上公開班次的Win Greatest(ウイングレイテスト,升班後跑平磅賽仍是次熱門,並一放到底力抗Sakura Toujours(サクラトゥジュール)贏馬。騎師松宮正海表示,在賽事有很多策略選擇,決定取下領先。最近身體已經轉好,認為現在才開始。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

第九場三歲馬泥地1800米條件賽黑竹賞。雖然Mitono O(ミトノオー上戰以第11名大敗,不過今場仍然捧成大熱,最終不負重望一放到底贏馬。木幡巧也稱上戰遇上被踢泥地的情況,跑不出應有表現。今場已經期待有好表現,不過比預期為佳。這樣看來並非是東京競馬場問題,期待之後的表現。

新聞來源東京體育

中京第十一場表列賽昂宿錦標,一向表現穩定的Battle Cry(バトルクライ首先公開賽銀河錦標跑獲亞軍,不過也要面對大熱Dry Stout(ドライスタウト)的挑戰,最後憑著內側的走勢取勝。川田將雅表示是一匹好表,但仍有很多課題,很有空間讓馬匹變得進步。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: